会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!私も既に面接を受けたのですが、気持ちを伝えようとがんばって行ったつもりが、実際はあまり気持ちを伝えることが出来なかった気がしてすごく心残りです・・・結果が不安でなりません。
私も通知きましたぁ☆
東京は22日のみ、神戸は21日のみでしたよ。
ホント毎日が、ドキドキですよねぇ(>_<)
ごめんなさい、返事おそおそで・・・・(>_<)最近忙しくてのぞく時間がないもので(汗)。
選考会の時ストライプのシャツの人とかは見なかったけど、髪の毛下ろしてる人とかカラーシャツの人は結構いてびっくりしたなー。1次面接からはキレイめのお化粧を心がけました。化粧品を売る仕事だからこそ、見た目の印象も大事にしてそうですよね。
寒くなってきたから体に気をつけてね~☆私は先週一週間治りかけたりぶりかえしたりを繰り返しました。
おめでとうございます♪♪ 羨ましいですわ(^-^)
私も次に向けて頑張ります☆☆
いつ一次面接受けましたか?
一次面接の結果をいただきました!二次面接は来週です。
不安ですよね~、早く結果きてほしいです。
面接おわったあと、あーだめだぁと思ったのに、やっぱり期待せずにはいられません。。。
東京本社の夜景はきれいで・・・
東京タワーも同じ目線でそばにあるし・・・。
すばらしい会社だと感じました。。。
どうやら説明会と同時並行して面接も進んでいるようですね。私も面接に進みたいです。
おそらく各会7~80人参加者がいて約20回ぐらいの説明会?が開かれて内定が出るのは10人以下ですかね。
私もまだ結果きてませんよー。
去年の内定者の情報だと合格ならすぐ連絡がくる
みたいなことが書いてあって不安たっぷりですけど
もうちょっと待ってみようかと思っています☆
私も就活初めての不合格通知です。けっこう行きたかっただけにショックですね…。でもこれをばねにしてお互いがんばりましょうね~!
合格された方々、今後も頑張ってくださいー!!
はじめての就職活動一発目、準備不足を実感しました(結構本命だったんですけどね;)。むしろこれで合格してたら就活なめてたかも?と、前向きに頑張ります(>_;)
mmmmさん他、合格した皆さん、頑張ってくださいね~!
まだ、結果が来なくて不安(T-T)・・・
一次面接行けることになりました。
すぐあきらめちゃだめですね。
私にとっては初面接なので緊張するだろうなあ。
みなさん、一緒にがんばりましょうね。
ひょっとしたら会場でお会いしていたかもしれませんね☆
8日に受験された方で今日合格通知いただいた方もいるようですし、あきらめずに待ってみようかな・・・まだ9日受験の方で吉報載せてらっしゃる方見うけないですし。
お互い合格していたらいいですね☆
はじめまして。
わたしも9日神戸で説明会を受けました。
まだ音沙汰なしです。
だめなのかなあと思ってました。
私も12月8日に受けました。
で、今日、合格通知をいただきました。
マイページに記載されていましたよ。
一次面接は何も提出するものはないんですよね?
どなたか教えてください。よろしくお願いします。
不合格でした。
仕方が無いですね、あきらめます。
合格された方、頑張ってください。
結果まだかな・・・??
同じ説明会出席された方で、合否連絡来た方いらっしゃいますかー??
ものすごい不安です。書き込み見てると、合格のヒトは連絡早いみたいだし。とはいっても週末はさんでたので、一概にもいえないかなと思いつつ・・・
履歴書は市販のものでいいですよ♪
すでに面接を受けた方の書き込みを読み、和やかな雰囲気だったとの事で、少し安心しました★
実は初面接なもので・・・^^;
同じく明日受ける方、頑張りましょうね♪
そしてやっぱり2週間以内に合否の連絡がマイページにくるらしいです!!
皆さんがおっしゃられているとおり、面接の雰囲気は終始和やかで、人事の方は私たちの話を真剣に聞いて下さいますよ。安心して自分を出してきて下さいねっ!!
人事の方の対応も非常に良く、好感の持てる会社だなぁと思いました。
ちなみに、東京六本木で一次を受けました。
面接、受けてきましたよ。緊張はしましたが、がんばってしゃべりました!面接官は入社7~8年目の方で、とても真剣にお話を聞いてくださり、とても感じがよかったです★サンプルいただきました(*^-^*)がんばってくださいね。
合格した方、頑張ってくださいね!!
今のところ、メールは無いです。
2,3日でメール来ないとだめなんですよね?
誰か、メール来ました?
ここの掲示板を見ていると合格なら2、3日で連絡がくるみたいなので…。
週末をはさむこともあり、いつ来るのかとドキドキしてます。
もう来た方がいらっしゃったら教えて下さい。
いえいえ、ここの人はライバルだけど仲間でもあると思うんで^^;
まずは一次通過を目指して17日の説明会行ってきます!
bellさんも頑張れー^^
すみません、下の書き込みの『ゆみ』は『bell』と同一です
返事どうもありがとうございます。
本当に、まだまだ自己分析も未熟で、履歴書にも書きたいことがまとまってきません><;
イロイロ不安なことも多いけどお互い頑張りましょうね!!
お返事アリガトウございます。
早い選考で、まだ不安がいっぱいです。
お互い頑張りましょうね(●´▽`●)
説明会に行ったら3年生も何人かいましたよ。
ここの掲示板ではないのですが、bellさんと同じ質問を書き込んだこともあります。そこで思ったのが同じ立場の人って結構いるんだなーってことです。bellさんのような方多いですよ!
それとこないだ某化粧品メーカーの内定者の方にOB訪問したのですが、研究が進んでいない以上やりたいこと勝負だということをおっしゃってました。学部生では院生の方以上にどうしてこの企業でないとだめか?そこで自分は何を行っていきたいか?という熱意が大事だと思います。僕もお会いして自分の甘さを痛感させられました。これからbellさんも大変だとは思いますが、内定もらえるといいね!
長くてすみません(;_;)
でも、どんなに自分が行きたい企業でも、やっぱり相性ってあるんだな・・・って思いました。なので、一次面接にすすまれた方は縁があるって事だし、自信をもって頑張って下さい。駄目だったみなさんも(自分を含め)、まだ就活は始まったばかりだし、頑張りましょうね。また、違う企業の掲示板でお会いできるのを楽しみにしています♪
私は、12月20日の説明会に行くことになりました。
学部生なので、研究職はやっぱり難しいですかねぇ・・・??
3回生の方ってどれくらいいますか??皆さん修士の方ですか??
連絡来ました?
私はさっき不合格のメールが来てました、ちょうど1週間です。
やっぱり2、3日で来ない人はダメっぽいですね。
ノエビアの選考をきっかけに自分のプレゼン技術の無さを痛感出来たのでいい機会ではあったと思いますが...、やっぱり悔しい。
これをバネにステップアップを目指します。
今日、筆記試験等を受けてきました。
難しかったです(^^;
2週間以内に合否をマイページに記載しますとおっしゃっていましたよ。
なので、ダメだった人にも連絡はいくと思います。
面接に進まれた方、頑張って下さい!!
私も他のとこで頑張ります☆★
まぁ、縁がなかったということでしょう。
これを次に活かしていかさないと!!
受かった人はがんばってください(*≧▽≦)ノ