会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は二次面接を受けてから1週間以上待って本日最終の連絡をいただいたのですが、日程が二月の中旬ということで、またずいぶんと先だなぁと思いました。
人事の方も忙しいのでしょうかね。
もし、これから最終に臨まれる方がいらっしゃれば、日程がいつくらいか教えていただけませんか?みなさん私と似たような日程で行われるのか気になりまして。
おめでとうございます!私も次は最終面接です。もしよろしければどのような感じであったかアドバイスください。私もがんばりたいです!
20日はおつかれ様でした。色々と勉強になりました。お互い頑張りましょうね。サンレンパさんもおつかれ様でした。
だいたい1週間くらいかなーと思っているのですが・・・。
教えてください!!
同じ回だった長野の方、千葉の方、
非常に楽しくできてよかったです ^▽^
ありがとう♪
でも結果が怖いです…。
自信がないです…。
面接ではうまく話せず、もうだめだと思ってたので、嬉しいです★
和やかムードでよかったです。
ニダンさんへ
今日は楽しかったです。男性の方は少ないようですが、がんばりましょう!
ですね!お互い次へ進めたら神戸?で会いましょう。
明石の方もいたらいいなあ。
私も昨日試験で説明会を逃しました。今まちゃみさんの書き込みをみて次の日程が発表されてることを知りました。ありがと~!
お互いがんばりましょうね!
今日はとても楽しかったです。
私は乾燥に耐えかねて、帰宅途中でサンプル開封しました。
またみんなでカツできたらいいね。
>トナカイちゃん&パトラ様
先が遠くなりますように!
結果出るまでドキドキやけど、また会えるとえがすね。
石川の者です(笑)
こちらこそ、とても楽しかったです。
次に進めることを祈って・・・。
私はテストで今日の説明会に行けなくて、やっと先ほど
新たに発表された説明会に予約しました。
やるだけやってみます!!
1次面接受かったらイイね(^-^)
まだまだ先は遠い・・・☆
お互い頑張ろーね♪
PS. あまりの眠さに途中下車して実家に帰りました。
今日のサンプル役立ちます・・・(笑)
どんな特徴ですか??教えてくださィ☆ノエビアの女性社員な方はほんと綺麗な方ばかりであこがれています(^^)
僕もweb選考に受かって説明会の案内きました!
説明会で本当に試験あるんですかね?
昨年はどうだったか知ってる人います?
私もまだ結果が来ていませんよ。
ノエビアは第一志望なので
毎日何回もマイページ見ております(>o<)
全力投球で『入りたいです!!』とアピールしました!!
早くいい知らせがきて欲しいな♪♪
もしまだ誰も連絡受けてないのならちょっと遅いですよね。
やはりそうなんですか。。僕も選考絡みの説明会は初めてなんで今から緊張と不安でいっぱいになってきました。でもお互い自信をもってがんばりましょう。
去年の今ごろのノエビアの日記を読むと、WEB選考合格者の説明会で面接(自己アピールとか書いてあったような・・・?)や筆記試験があったみたいです。
初の選考絡みの説明会なのですっごく憂鬱だけど、練習だと思って行こうと思ってます!
お返事ありがとうございます。今までは選考直ぐに通知が来ていたので気になりますね。
すみません一つ質問なんですが、以前書き込みで「訪問販売」からスタートと書いていらっしゃる方がいらっしゃいましたが、それは本当でしょうか?
私は13日に最終面接受けてきました。
まだ連絡はきてないです。
ダメだからきてないのかみんなまだなのかわかんないですけど‥。ドキドキです。
もらった方っていらっしゃいますか?
>純正神戸人(♂)さん
長旅でしたが無事帰り着きました。
あんまり寝てません(>_<)
私も結果がでたらお知らせします。
ここで終わってしまう可能性高いですが、
これからもよろしくです!!
ええ!!
午前中テストのため予約しなかったのですよ。残念。
また他の日がアップされるのを待って説明会には行こうと思います。ありがとうございました。
はじめまして初書き込みです。
すでに予約画面から説明会の予約ができるようになっていますよ!!
ちなみに私も神戸での説明会に予約しました。
日程を決定して次の画面に進むと時間を選択できますよ。
おつかれさまでした。無事帰れましたよ。
スーツのままバイトでしたけど・・・
また結果が出たら、私も書き込みします。
お互いがんばりましょう!!
もう満席ですか?早いですね!!また次に説明会の日程が発表されると思いますよっ(^・^)持ち物として筆記用具と履歴書とあったので、発表される前に用意しておくといい◎と思います☆頑張りましょうね!!
そしたら、私もWeb選考通ってました☆本当にうれしいものですね♪
早速説明会の予約をしようと思ったら、もう満席。。。
残念です(T_T)
二人とも無事帰れたかな?
私はうまく自分を出せず結構後悔してますが、
皆で次の面接に進めるよう祈ってます!
それじゃ、結果でたらまた連絡します。
どうもありがとうございます!おかげさまで締め切りギリギリに受けましたが通りました★かなり面倒な性格テストでしたね~><
正直落ちたと思っていたのに嬉しいです。
お返事ありがとうございました。
私の伝え方が悪くて突っ込まれたのかもしれません。
本気度を試されたのかもしれないです。
前向きに連絡を待ちましょうー!
14日に私も最終を受けました。
私も連絡もらっていません。
にこにこさんのようなことは聞かれませんでした。
どちらかというとどのようなことをしたいのかを
よく聞かれた気がします。
雰囲気は悪くはなかったと思います
(一次・二次のよう和やかとまではいきませんが)。
合格してるといいですね~~。