会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは、私は今ノエビアのマイページを確認したら、情報システム職の説明会予約に変わっていました。まだどちらも閉め切られていませんでしたよ。
化粧品は女の子が多いですが男の子も女の子も関係なく頑張っていきましょう!
ありがとうございました!!無事に予約できました。
ノエビアは第一志望なので、ぜひ入社したいです。
パトラさんはもう内定頂きましたか?
ありがとうございます。ぜひ入りたいです。
あと2回の面接を乗り切り、内定もらいたいです。
はじめまして。私も今日結果来ていてweb選考合格だったのですが、ゆかちんさんと同じように説明会予約が総合職(営業)の日程しかなくて、情報システム職がありません。
どうしたらいいんですかね??
私は1/21に内定をもらいましたが、もちろん入社します!
一番入りたかった会社ですので(^-^)
初めまして、私は今日結果が来ました。合格だったのですが、マイページの説明会予約が総合職(営業)の日程しかなくて、情報システム職が無いんです。god fatherさんもし結果の通知メールが来たら詳細教えてください。
今日(月曜)の夜7時に合格通知が来た時点では神戸・東京会場共に空いてましたよ★
でも随時追加するみたいなこと書いてあったから焦らないでも大丈夫っぽい気がしますよ(^-^)
しかし、ノエビア志望者の多さが窺えてちょっと焦るなぁ・・・
私もぜひ入りたいです。
内定おめでとうございまーす☆
すごいですね(><)
もう内定もらった方って何人ぐらいいらっしゃるんでしょうかね?
私も14日に最終面接受けて21日の夕方に合格の電話を頂きましたよ☆
面接の雰囲気的にも正直ダメかな~って思ってました。
私は12/21に二次面接受けて、27日に連絡来ましたよ。
一次面接のときは、次の日に連絡来てたから、二次の連絡がなかなか来ないときは私もすごく不安でした(. .;)
きっと、慎重に選ばれてるんでしょうね。でもそんな中で選ばれたんだから、自信をもって頑張ってきていいと思いますよ(^-^)
友達は30分待たせましたが、無事合流できました♪
テキサスさんも、長旅お疲れ様でした(´▽`)
私も、まだまだ返事待ちです。
ドキドキですねっ!
また、お会いしたいです。
最終で……(笑)
返事待ちのみなさん、前向きに待ちましょう!
ありがとうございます。うれしいです。momoさんは二次面接の後返事はどれくらいできましたか?私はかなり遅かったんですけど・・・
無事に新宿にはたどりつけましたか?
19日はお疲れ様でした。僕もまだ結果でてないので不安ですが、
お互い合格してるといいですね~
最終面接は、面接官3人:学生2人でしたよ。
偉い方々相手の面接はやはりちょっと緊張しちゃうかもしれないです(>_<)
でも、かっこいいこと言えなくても、うまく話せなくても、面接官はその人の中身をちゃんとみてくれているような気がしました!
自信をもって、がんばってきてくださーい(^-^)/
お返事ありがとうございます!かなり凹み気味ですがリミットぎりぎりまで待ってみます(T_T)
人事の方も、説明会や一次・二次・最終~~、平行して行っているようなので、忙しいのかもしれませんね。
ミルクさんもいいお返事がいただけるといいですね☆
結果の通知はいつになるんでしょう?だめでもくるのかなぁ・・
17日以降にES出した人はまだなんじゃないかな?次の回になりそうじゃない?
内容はどんなものですか?自己PRとか志望動機などが中心になのかなと自分では思っているのですが・・・ちなみに就活を始めて初の面接です。
えっと、返事が届いたのは17日までにエントリーした方々ですよね。私は21日にエントリーしたので、既に2段階目の組として選考されると思うんです(^_^;)でもって、17日で締め切ったわけでもなく、マイページもちゃんと、「ありがとうございます、只今選考中です」ってなったので。
18日以降にエントリーした方いらしたら、情報交換したいです☆
ESの通知メールはもう4日くらい前に届きましたよ!?
私も先週一次面接を受けてまだ結果がきてません。
結果がどうであれお返事はいただけるとのことでしたが、ちょっと遅いですよね・・。落ちたからこないんだろうなぁ~なんて落ち込んでます。
私も先週受けたのですが、連絡きません。
受かっててほしいです(T_T)
合格する方は早く連絡がいくような気がしますが、どうなんでしょう・・。
駄目だったときも連絡くるんでしょうか?
二週間って、意外とながい~~~~!!!
意外と男子の方、多いみたいですよ☆頑張りましょうね☆
ありがとうございます☆精一杯がんばります☆
男女問わずに、頑張れたら、いいですね☆
僕もノエビア希望の男子です。おそらく説明会は女性が多いので負けずに頑張りましょう!
締め切り日で何回か分けられてるんじゃないですかね?
そうなんですか・・・
まぁ縁がなかったと切り替えてみます。
アッキーさんは私の分までがんばってきてくださいね☆
私は通過しましたよ!2月に履歴書持って会社説明会に参加します。
私はweb選考の結果すらまだなんですよー…
2週間とはいっていましたが。私は一時面受けて一週間たったけどまだきません!だめかな~
テストとレポートで必死なので2月にならないと
どうしてもできないのですが・・・。
私は1月になってプレエントリーして
2月の説明会にきてくださいときたんですが。
もう遅いでしょうか・・・・?
全然私はOKですよ☆ねぇ~ほんと受かるかどうかかなり心配です…。3週間後に結果くるんですよね?ドキドキですね!!
すみません。私も書き込んだ直後にできました★受かるといいですね。ノエビアで本当に働きたいです!!!!
別にノエビアさんを否定する発言ではなかったことを理解して頂いていて、良かったです。あくまで、私の意見として、聞いて下さい。
んー、まずは、訪問販売から・・ノエビアさんの商品自体、かなり高額ですが、それを、突然ピンポーンと、知らないお客様の家に行き売るということそのままです。やはり、高額ということもあり、社員の方に質問したところ、やはり初めのうちはうまくいかないけど慣れてくるといってました。仕事柄、もともと店舗販売ではないので、確かにこの経験は必要だと感じました。
試験情報について・・、説明会の時に、軽いテスト、勿論ノエビアさんについての問題もありました。試験最中に六人ずつくらいよばれ、1人一分ずつ、若い社員にみまもられながら自己PRをさせられ、受かれば、一次選考に・・という感じです。かなり緊張し最悪でしたが、逆に印象に残っていたらしく、逆に有利になりましたが。
何よりも、今は自己分析をして下さい。ただ綺麗にしたいとか漠然としたものではダメだと思います。見かけはとてもいいですが、とても大変なお仕事だと思います。そして、この文をみて、気持ちが揺れるようでしたら、もう一度、自分のしたいことを考えてみるべきだと思います。私も数ある美容業界を受けましたが、受けているうちに、化粧は趣味である方がいいかなという結論にたどり着き、全く違う業界に就職しました。好き=就職はなかなか、難しいような気がします。うまく文章にできませんが・・・
momoさん☆内定おめでとうございまーす!!
良かったですねっ(^o^)/♪♪
おめでたぁい!!
そんな私はまだ連絡がないです(>_<)
でもはっきりとした連絡がくるまでは
諦めておりませんよ~(笑)
面接でお会いする方々もそうですし
ノエビアのみなさんは
素敵な方ばかりですからねっ☆
インストラクター職希望の者ですが、今さっき普通にマイページからできましたよ☆