会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も3/8に予約しました♪2/28に行きたかったけどもうすでにいっぱいだったので・・・。
希望勤務地って書いてあるから、東京以外では行けないですよね…。
こうなったら一日中パソの前に張り付いてるしかないですねw??
あー!はやく次の日程出ないかな。。。
日程は随時更新されるということなので、追加出ると思いますよ。
これはもう大阪とかに行くしかないのでしょうか??
キャンセル待ちもあるみたいだけど待てません…
やっぱり、説明会に行かなければ次の選考のチャンスもないってことですかねぇ??
私は東京の説明会に行きます!!のあさんは何日の行きますか?お会いできたら嬉しいです♪
同じ回に受けた方かな?名前がうろ覚えですが似てるので…
2月はじめに二次受けましたが私も結果来ていません。
審査中だと信じたいですね
私も大阪在住なんですけど、3月8日の神戸支店会場で予約しましたよ。会えるといいですね★
私も合格しました★かなりうれしいです。どれくらい通過できたんですかね?!
説明会は、やっぱりスカートがいいと思います。合同説明会の時は私もパンツでしたけど、単独の時はスカートでいってますよ。
3月3日の10:00から長野県の松本市で説明会あるみたいですよ^^インストラクター希望の方のみかもしれないけど・・・
私は、愛知県です。と言っても、かなり静岡寄りなんだけど。あやさんは、どうする予定ですか?
お返事ありがとうございます。
私は16時の回なのですが一緒ですが?
日帰り強行軍なので個人的にはとても不安です。
捕らぬ狸の・・とは言いますが、最終面接は
落ちる人も当然いるみたいですね。
受かれば受かったで就活を全面ストップ要求される
みたいです。
パンカロさんはもう気持ちを決めてらっしゃるみたい
なので、羨ましく思います。
当日お互い頑張りましょうね。
ちなみに最終面接の交通費が片道支給ってあり?と
みんなに言われてもんもんとしております。
私の時は「学生2 対 面接官3」でした☆
雰囲気は2次までの和やかなものとは少し違ったような気がします。
なぜ他社でなくノエビアで働きたいか、入社してどんな事をしていきたいかじっくり聞かれました。
最終の倍率がどのくらいかはわかりませんが‥私的には半々くらいかなと感じました。
大切なのは元気と笑顔と度胸です!!
業界・企業の研究もこれまでにかなりしていると思いますし、素直に自分の熱意を伝えれば良い結果につながると思いますよ(^_^)
3月3日に松本で説明会なんてあるんですかっ!?松本って長野ですよね?
私の地域は普通に予約できましたよ。やっぱり少ないのかな?
ところで、説明会のときのスーツって、スカートのほうがいいでしょうか?
単独の説明会は初めてなのでよくわからなくて・・・
合同説明会ではパンツも、スカートの人もいたので(寒さに負けて^^;)パンツを履いていましたが。
しまさんもインストラクター職希望ですか??私もインスト希望で東海地方の説明会に参加したいんですが、ないですよねぇ(^^;松本まで行くしかないのかなぁ…ちなみに何県ですか??私は静岡です☆
こんにちは。次回最終面接に進みましたが、どんなこと聞かれましたか?やはり3人面接でそのうちから1人とるっていう感じですか?
最終面接16日、神戸本社に行きますよ。
意思確認されましたし、もし内定を頂けるのなら行くつもりです。製薬企業も並行して進んでいますが、断るつもりです。
合格通知の到着はメールでは知らせてくれないんでしょうか?私は2月1日にエントリー&Web試験をして,連絡が来ないな~とぼんやり待っていたのですが,まるちゃんさんの書き込みを拝見してログインしたところマイページには合格通知が届いてました!でも説明会の予定が未定とかいてあって・・・いつきたんだろ~もっと早く気づいてたらもしかして?と思うと残念(>_<)
ところで,研究開発職のエントリー締め切りっていつまでだったかご存知の方いますか?内定決まった知り合いもいるし,今日見たところHPにはもう締め切りましたと記載してあるし・・・乗り遅れて2月スタートになってしまったので,ちゃんと選考されているのか心配です.
合否はマイページに届くっ言ってましたよ。
ほんとですか!!今からドキドキですねぇ☆って私だけですかね(笑)
私も28日の神戸支店に行きます!!よろしくです☆
しかし、不安はいっぱいです。筆記試験はどれくらいのレベルなのかなど・・・
あと、説明会のことなのですが、希望する支店で催されてないみたいで;;追加日程で希望の支店でも説明会に参加できるようになるのかな?
就活で友人や家族の援助を全く受けていなかったので、このサイトを見つけたことで、心強くなれました。みんな頑張ってるから背中を押されたような感じです。絶対にこの会社に入りたいです!!!
もしかしたら、3月3日の松本での説明会参加するかもしれないので、一緒の方がいたら話聞きたいな。私は東海に住んでいます。
不合格の場合は連絡はないのでしょうか?
分かる方がいましたら教えてください。お願いします
始めまして☆私もエントリーシート通りました。でも、東京は予約いっぱいになってますよね・・・。
追加されるのを待つしかないですよね。他の地域に行くのはかなり難しいですし・・・。いつ頃、更新されるんですかね?
発表されるのでしょう。このまま行けないで終わるってことあるんですかね??
さらに日程が追加されるみたいですが、もし東京で予約できなかったらどうしよう(-∀-;)
誰か同じような方いますかね…??
待つしかないでしょうかね??
初めまして。多分受かった人しか説明会予約できないんじゃなぁ☆☆マイページの一番始めの画面にメッセージが来ていると思いますよ(*^^*)えりなさんはどの会場で受けられるのですか?お会いできるといいですね♪♪
インストラクター職のWEB選考の合格メールきました。
私は神戸支店の説明会予約しました!!
行く方いらっしゃいます??
よかったです☆私もその日説明会行くんで一緒に頑張りましょうね~(^^)
いつ結果がくるのか毎日どきどきです。
ちなみに焦ってしまって筆記試験がぼろぼろでした。
だれか感想を聞かせてください。
どうにかして行きたい。。。どうすればよいでしょうか??
同じ日に予定入ってる方いたら是非返信下さい!
う~ん、最終って落ちる時は落ちるものなんでしょうけど、
いかなるものなのでしょうか。
ちなみにすでに内定をもらっているけど、
けりましたorける予定で就活続けていますっていう方
いたら返信もらえませんか。
よろしくお願いします。
お互いがんばりましょう!!
また会えるといいですねっ!!
いちよう説明会には予約したのですが、予約できるという事は合格したのでしょうか?
質問ばかりでごめんなさい(><)
よろしくお願いします。
ありがとうございます!!さっき改めてみたら追加されてましたぁ☆早速申し込みました!!
遅くなってすみません。その内容に、間違いはありません。新入社員の最初の研修の一環として、目標をもって訪問販売をします。それをきついと思うかチャレンジと思うかは、自分次第です。社員の方の話を聞くと、「確かにきついけど、これをやり遂げたことで自分に自信を持てたし、成長できた」と話しておられました。
それをチャレンジと思えない人は、ハッキリ言って無理だと思いますけど・・・。これは厳しいことを言ってません。どの企業に就職するにしろ必要な精神だと思いますよ。
予約欄の一番下にありましたよ(^^)
私も、さっき合格のメッセージがきました~☆とりあえずほっと一息です。。お互いがんばりましょうね!