会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記内容は、簡単な算数と、チョイむず(?)の英語でした。
これから説明会に参加される人もいるでしょうが、ポイントは、説明会での内容は大事です。その後の筆記テストに出題されます。
同じ内容は出ないでしょうが、私の時は、慶応大学の中にある研究所の名前を書かせるものでした。もう一個は忘れた。。
だから、セミナーだぁ~~なんて、気を抜かないでくださいね(他の化粧品会社は知らないけど)。
あと、30秒アピールなんて、やっかいなものもありますので、事前に考えていくと、グーです。
長文駄文すいません。
また、どこかの化粧品会社で、、、
どなたか、おしえてください~~☆
残念ながら2月21日の説明会に行く予定です;;説明会で面接とかあるんですね(TT)びっくりしました。。。
インストラクター職ってやっぱ女性の方が多いですよね?!
エントリーしたものの・・少し焦ってます;
お互いWeb選考通過して良かったですね(笑)
あっ「みりか」は本名です(>_<)ペンネーム「しゅり」です(*^-^*)
とっても残念ですけど、その分他でめいっぱい頑張っちゃいましょうね(*^-^*)!!
一人で頑張るのはちょっぴり辛いので、一緒に頑張りましょう(*^-^)ノ
お疲れ様です(*^-^*)私はダメだったので、ななさんに良い結果が来ることを祈っています(*UU*)
本当ですか!!結構緊張しますね(;゜Д゜)
頑張りましょうね!!!
面接の予約、けっこうすぐ埋まってます。
さっき1時間で2コマ埋まってました。
私もダメでした(;_;)
お互い他で頑張りましょう☆
しゅりさんありがとぅ★今日説明会行ってきました!確かに封筒に入れる必要なかったですね。なんか緊張しすぎて面接の時は声が振るえまくってしまいました・・・恥ずかしかったぁ。不合格でも連絡は来るんですかね?お互い次へ進める事を祈ってます!!
私は、説明会で落ちちゃいました(:_;)落ちる人もいるみたいです。ということは…やっぱり残った方は、すごいと思います(*^-^*)受かったみなさんは、自信を持ってこれからの選考頑張ってくださいね!!私も他で頑張りますo(^-^)o
私も今日説明会に行ってそのような感じをうけました。
筆記もプレゼンもやさしかったし・・・。
どこで甲乙をつけるかなぁ。。。
まー、とりあえず、Web選考通過してよかったと思ってます☆
同じ会場にいたんですかね!?お疲れ様です☆すごくキレイな会社でしたよね。女性の社員さんは美人さんばかりですし。受かってるといいですね、お互いに!
これからの方がんばってください。
返信おくれました~!やっぱりSPIが一般ですよね!履歴書完成したんですけど、自分で読んでもいまいち。
逆に落ちるほうが不思議なくらい。
最終まで残ったからといって、喜んでたらぬか喜びだから
気をつけて!!
他のみんなも残ってるのよ。
予約がまだな方は急いだほうが良いと思います!
私も追加を待っているとこです^^;
もっと近場でないのかなァ・・・
あやさんと説明会一緒だと心強くなれそうです^o^
がんばりましょうね!!
それは採用担当者に直接聞いたほうが確かな情報を得られると思いますが。
そして、今日会社説明会です。
就職活動して初めての筆記等なので緊張してます。
また、帰ってきたら感想など書きこみたいと思います♪
今見たら総合職にエントリーしていたんですが、北海道勤務はきびしいのでしょうか?
また総合職&インストラクター職の併用エントリーはできるのでしょうか?
どなたかおしえてください(。>0<。)おねがいします!
筆記試験突破おめでとうございます!
私は3日に説明会に行ったのですがまだ連絡がきません(;;)
不合格の人には連絡はこないんですかね?!
ななさん、初めまして(*^-^*)私は3日の説明会に参加しました。履歴書は、同時に実施された筆記試験の用紙と、エントリーシートに挟んでそのまま座った席に置いて退出という形でしたので、封筒に入れていく必要はありませんo(^-^)o私は封筒に入れて行きましたが、結局出して置いて来ました。折り目もついてしまうので、入れていかなければよかったなと少し後悔です(:_;)頑張って来てください(*^-^*)
2月に九州で会社説明会に参加することにしました。
選考会ってどういうことをするんでしょうか?筆記試験、不安です…英語とか数学とか出るんですかね?どの程度のことを勉強すればよいかわからず困ってます;
合同説明でも合否の判断がされるんですか?
大阪会場が満席で予約取れなくて、神戸にしたんですが希望は大阪で勤務したいのに・・・これは、やばいです・・・
名古屋以外で受けたいということですか?今見てみたら他の会場も受付中でしたよ!
確か合否に関わらず全員に連絡と聞いたように記憶してます。二週間以内に連絡、ですよね。確か。
ちなみに4日に説明会を受けました。
2月16日の夕方~しか残ってないので気をつけてくださいね!!
ご返信ありがとうございます。私にはまだ結果が来ないので、残念な結果に終わっているのでしょうかね?
ありがとうございました。
この合否というのは合格者のみ連絡がくるものですか??
説明会の追加を待ってる状態です(^^;このままないなんてことないですよねぇ;希望者が少ないからまだ予定がないのかなぁ。。私は愛知よりの静岡です☆一緒になるかもしれませんね(^^)♪
船越257さんは化粧品業界が第一志望なのですか?それとも医薬品業界ですか?確かに片道支給は学生にとっては辛いですよね。
2/3に神戸本社で受けたかたですか?私は2/8の朝に連絡がきました。
お返事ありがとうございました。頑張って内定とってきます。最終は雰囲気にのまれそうなので心配です。
1次面接はどのようなことを聞かれるのでしょうか?教えていただきたいです。
片道が3000円以上からの支給ですからね。私は大阪なので全くでませんから。最終面接受かるといいですね。お互い頑張りましょう。
↓コピペしました
【ご注意】
■原則として、今後の選考会(会社説明会・面接)は全て希望勤務地の会場にご予約ください。
■予約できる会場は1会場(1日程)のみです。
予約・確認フォームに注意書きで書いてありますよ★
でもあきさんの総合職もそうかは分かりませんが…。。。
一応インストラクター職はこう書いてあります!
私も名古屋で受けますよ☆
でも希望勤務地で説明会受けるというのを読んでなくて・・・できれば次回にしたいのですが、日程更新されますかねー・・・(:_;)どうしようか迷い中です。
「説明会は希望勤務地でするように」とはどこに書いてあるのですか?(><)
みなさん、説明会予約でこまってるみたいですね・・。私もです。出来たら京都にいきたいのですが・・・2月24日の・・。誰かキャンセルする予定のある人(?笑?)いたらわけてください!(/_;)みなさん!がんばりましょう!!!!