会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もインストラクターの方へ渡って判断されているんだと思います^^;
返事ありがとうございます^^
こんばんは☆はじめましてo(^^)o私も浜松希望なんです☆よかったらいろいろ情報交換しましょうね♪たぶん説明会がないことはないと思うので(←確信はないんですが…)遅くなるかもしれないけど信じて待ってみます(^^;!!
>しまさんへ
みなさんの書き込みを見ていると、どうやら説明会は4月くらいになるのかなァ…落ち着かない日々が続きそうですが、少しゆとりができたと思って企業研究とかがんばりましょう♪
ほんと、焦りますよね・・・勤務地はやっぱ大切だし。はやく追加ないかなァ;;同じ心境の方がいると心強いのは確かなんだけど、周りの友人が説明会に出かけている話を聞くと置いていかれた気持ちになります;;でも絶対にあきらめないぞ!!東海地区の追加を願います。
インストラクター職へ変更したからまだ結果が出てないのでは?と思います。営業職の説明会に参加されて試験をうけられたんですよね??もしそうならまるちゃんさんの試験そのものがインストラクター職の選考のほうで判断されるかんじが個人的にしますが・・・。あくまでも私の独断なので参考程度にしてください!
選考会が3月のになってしまったのですが、
選考の早い遅いに何か影響があったりしますかね?
知っている方いたら教えてください。(^^)
そうですか・・・。ありがとうございます。
私も試験日を含めて今日で一週間になります。そろそろ、合否がくるころなんですよね。総合職希望で出していたのに、説明会当日意思変えして、インストラクター職希望でだしたんですよね^^;人事の人も困っていたような気がします。
だめやったんかなあ。同じ日に受けた方で返事が来た方いますか?
私は4日に試験を受けてたしか10日に発表がありました。なので、試験の日を含めて1週間です。
そんな基本的なことで悩んでいます。
ホントですか!?
じゃあ、待ってるべきですよねぇ!一応、私も明日電話して聞いてみますね。そしたらまた連絡します★
ちなみに東海地方って浜松もありましたよ~私は浜松希望ですよ(^^)
そーですよね・・・
やっぱキャンセルすべきですね★
一応、明日また電話して聞いてみますね!!
はいっ、東海地方が追加されたらお願いします(^ー^)
合否の連絡はマイページでするって人事の方が言ってたし、あきらめるのはまだ早いんじゃないですか?
電話したほうがイイよ!!それで無理なら諦めもつく
ケド、後で後悔せんように勇気だすべきやと思うヨ☆
頑張れ!!
トムさんは月曜日説明会なのですね~!!僕より先ですね。トムさんのいい結果を期待しています。がんばってきてくださいね。応援しています~!!よかったら報告お願いします。男として一緒にがんばりましょうね!!
ぷにこさんへ質問されていますが、私は総合職(営業職)で受けてもう連絡がきたので参考になればと思って書き込みました。1週間で連絡が来ました。ちなみに落ちていました。笑 かにゃさんは受かっているといいですね♪
久々に見たらかなり同じ質問や内容が重複してるなって思います。
みんなで頑張りたいと思う気持ちは私も一緒ですが、
少し自分で過去の書き込みを見てから説明会の質問とかした方がいいんじゃないかな??
ここの【ご注意】って書いてあるとこを読むと、…アレ?と思わずにはいられず。。。
でしゃばってごめんなさい(>_<)
ミミッチイ人間ですが、これからもよろしくお願いします!
私も東海なのですが、電話で聞いたら予定がまだ未定だから待って欲しいとのこと。でも本当に追加されるか不安です。。。人事の方は予定が決まり次第報告するみたいです。
でもインストラクターで東海は四日市だけですよね。。。
そっかぁ~土曜日ですね!!確かにお休みなはず…
あちゃこさんが東京でやっていくつもりなら、キャンセルする必要はないと思うけど、浜松とかならやっぱキャンセルするべきだと思うな☆
東海地方が追加されたら連絡しますね!!
>雪みかんさんへ
そうですよね!今出てる日程は3月のものなので4月になったらあるかもしれないですよね。
ありがとうございました。
筆記試験もあるんですねw(゜゜)w
めちゃめちゃ不安ですが・・頑張ります(>_<)
どのくらいで連絡きました?ほかの会社もいろいろ連絡がこなくて不安なんで、参考までに教えてください。受かっているといいのですが。。。
私の学校は地方なんですが、毎年4月頃に支店から大学まで説明会に来るそうです。なので説明会もその時期にはあるんではとのことでした。
ホントですか!?やっぱ気長に待つべきですよねぇ。
私、東京会場にもう予約しちゃってあるんで新しい日程が見れないようになってるんですよ・・・キャンセルするべきですよね??かなり不安で、東海地方の日程ホントにでるのかと、出るとしたらいつごろかを人事の方に伺おうと思って、さっき電話したんですけど・・・よく考えたら今日土曜日だからお休みですよね(;;)
僕も男です!確かに不安ですが、頑張りましょう~♪
ちなみに今度月曜日に説明会です。
筆記はめちゃめちゃ簡単やと聞いたんで大丈夫やと思いますよ。
こんにちは☆私もインストラクター志望で愛知に住んでます。東海地方の説明会はまだないけど、あやさん同様追加が出るまで気長にまつつもりです♪
はじめまして!!
私もインストラクター職希望で、静岡に住んでます!説明会って希望勤務地のところで申し込まなきゃいけないこと知らなくて、2月18日に東京会場の予約しちゃたんですよ~
けど、東海地方での説明会って日程にないですよね??
あやさん、まだ日程でるの待っていますか?私も東京会場キャンセルして東海地方の日程待ったほうが良いんですかね~
けど、東海地方での説明会やるのかなぁ・・・
ほんと一緒だといいですね♪それにしても追加ないですねぇ・・・(--;)来週説明会の方もいるみたいですし、あせります~↓↓でも、募集要項にも東海地方の支店が載ってますし、もうしばらく待ちましょう♪
詳細ありがとうございます。
それとバカなので筆記には自信がありません〔泣〕SPIの問題とかやってたら解けるものなのでしょうか??第一志望なので気合いれて望みたいんですが~!みんなと一緒に働けたらいいね!よろしくお願いします。
先程説明会時の選考内容について書き込みしたものですが、その日によって多少内容が変わっていることも考えられますので、参考までにお願いします~。
筆記試験は、
国語→読解問題。記号選択です。
数学→算数的な文章題が3題(2題だったかも)難しくない ですよ!
英語→文章穴埋めで記号問題が3題と、記述が1題。私は
勘で埋めした(^^;)
ノエビアに→説明会をちゃんと聞いておけばOK!
関する問題
応募シートは、
学生時代に頑張ったこととそれから得たもの、説明会の感 想など、結構ボリュームありました。住所などを記入する 欄もあり、時間がかかりました。。
プレゼンは、
自己PR的なものを言えるようにしておけば大丈夫です。
数人のグループで行われ、人事の人が1人。人事の人に 話すというよりは、同じグループの人に話すという感じ
です。緊迫した雰囲気はないので、落ち着いて自己紹介
するような気持ちで望むといいと思います。
筆記とエントリーシート記入は同時に行われるので、時間配分が重要だと思います。私はすっごく筆記が苦手なのですが…、この会社の問題はそんなに難しいと感じませんでした。なので、筆記はササっと片付けてエントリーシートをじっくり書くとよいと思いますよ!!
既に選考を受けられた他の方の考えや会社のことも思い、細かい問題内容については控えさせていただきましたが、14日の選考頑張ってください☆
それ本当の話ですか?それともそういう気持ちで気持ち引き締めていけってアドバイスでしょうか??ちょっと混乱気味です・・・・・・
ですよね!!!よかった!学校の履歴書って書くところ多くていっつも2時間くらいかけて書いてるからみんなも大変なんだと思ってた・・。良かった!ありがとうございます!頑張っていきましょう!
電話するべきやと思うよ。正直に言うたほうがいいよ。だめでもともとやん。研究職のままで進んでも、志望してないんやったら、意味ないし。電話して正直に気持ち伝えてみたら。
まだ適性試験も自己PRもしてないんですが、
もう手遅れですか??
私は自分の大学の履歴書で出しますよ!
先輩もそうしていたと聞いたので。
とても助かりました!!ありがとうございます。
新卒の履歴書って学校の大学名が入った履歴書つかうんじゃないかな??100均とかでしか買ったことないけど書くとこすくなくない?自己PR欄とかさ・・
わかんないけど。
みなさんはどんなかんじですか??
ESを説明会のときに書くというというのは、何か見ながら書いてもいいのですか?あと、スピーチは自己紹介ということなんでしょうか?
履歴書は、自分で購入したものに記入して説明会に持って行きます。説明会では、会社が作成したエントリーシートに記入し、同時に筆記テスト、スピーチがあります。
説明会の選考も進んでるみたいで不安が募ってます。。
てか説明会で英語の試験ですか??私英語苦手なんですけど。。。大丈夫かな??あと、プレゼンがあると書いてましたが、どんな内容でしたか??