会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も3日に説明会に参加しました。初めての筆記と30秒PRでとても動揺してしまいました。私も受かっていないと思います。。残念(--)練習のつもりで行ったのですが、へこみますよね。。
これから説明会ですね(^▽^)みなさんがんばりましょう★
まだ第一段階なので気は抜けませんが・・・。
ありがとうございますm(_ _)m
そして、おめでとうございまーす(^-^)ノ
WWJさんは、例の徳島なんですね(笑)
二度も一緒に面接受けるなんて、これも何かの縁ですよね。WWJさん、どうしてるのかなって気になってたんですよ。
お互いが一番行きたかったとこに行けて本当に嬉しいです☆
お答えいただいてありがとうございます!
市販の履歴書を持参することにします★
筆記対策はSPIが一般的ですよね。
でも私が受けるところはGABとかも多くて大変ですッ(大の数学嫌い…)
追伸:前回、うっかり北陸とか選んでいましたが関東です^^;
やはり、そうなんですかっ!
いやーなんとなくそうかなと思っていて聞いてみてよかったです。
内定いただけたんですね!本当におめでとうございます。
うれしい限りです。
こちらは最終で残念ながら敗退してしまいました。残念~。
14日の16時からうけたんですよ~。
その代わりといってはなんですが、覚えていればうれしいんですが第一希望のとこから内定を頂けました。徳島勤務です。
お互いなにあともあれ一番いきたいとこにいけたみたいですね!よかったよかった。
2/4に参加された方で、結果が来た方いますか?
すごく雰囲気の良い会社で、初めての会社説明会だったのですが、
あんなに説明会が面白いものだとはビックリしました。
説明会では最初の1時間半が会社説明、休憩を挟んで1時間筆記試験+プレゼンでした。
筆記試験は国語読解、英文法、算数(確率とか)の小・中学レベルの問題+ノエビアに関する知識を問うものがほんのちょっとでした。
筆記の合間に数人ずつ呼ばれて別室でプレゼン。30秒で自分を語るもの(将来の夢or自分の強み、あともう1つ何かは忘れました、から一つ選ぶ)でした。
10分くらい予定より延びていたように思います。会社説明よりも、人事の方の自分語りがちょっと長かったような。
学校市販のものらしいですよ!学校の就職課の人に聞きました!ところで筆記対策は皆さんどうしてます?
ビンゴです! (^-^)b
あの時の方ですね☆
こんなところでまたお会いできるとは・・・。
嬉しいです(> <)
WWJさんは、その後どうですか?
お返事ありがとうございます。
私は広島にすんでいるもので、
熊本の方と1次2次と一緒させていただいたことがありました。もしかしたら、その方かなあと。。。
ビンゴです?
そうですよ(^-^)
もしかして、面接一緒に受けた方ですか?
貴重な情報ありがとうございます。一つ気になるんですが残業って手当てついてないんですかね?かなり大きなポイントなんですけが・・・
大きさとか書く項目とか色々ありますが、学校のものや市販のものでいいのでしょうか??
どなたかもう行かれた方教えてくださいませ~★
momoさん内定おめでとうございます。
MOMOさんって(九州ー/沖縄)って
書いてあったのですが、熊本の方ですか?
2週間後くらいに結果がくる・・・と言ってたかな。プレゼンは8人づつでホントに一瞬の出来事です。頑張ってくださいね~!!
>jeeさんへ
覚えてないんですけど、ピッタリに終わるってことはなかったと思います。ちょっとは遅く終わる覚悟はしといたほうがいいかもしれない・・。
それは焦りますね。
私のときは時間通りに終わりました。
残念ながら時間より早く終わる可能性は低いと思います。
実際、16年度入社で辞めた人を知っていますから。
皆さんもう少し、OG・OBと話したほうがいいと思いますよ。
次の予定が入ってしまってちょっと焦っています。
少し早めに終わってくれれば助かるんだけどなぁ…
返信ありがとうございました!さぞや緊張したんだろうなぁ・・選考会って事は、また次に進めるかどうかの通知がくるわけですよね。がんばるぞ!せっかく説明会行ったんだし、ゆきさん、次の通知がくるといいですね☆
はじめまして☆説明会お疲れ様でした!わたしも今月末に説明会に予約することができたんですけど、内容が分からないので、今から緊張しちゃって・・どんな感じでした?よければ教えてください!
印象もとても良くて入りたいって思ったんですけど気になることが一つ・・・
親の知り合いの娘さんの友達が化粧品会社(たしかノエビア)に入ったんですが、エステの券を割引で強制的に買わされたという話を聞きました。
これはどういう趣旨でおこなってるんでしょうか?僕は男なのでエステはないかなって気はするんですけど、男にもなにかあるんですかね?どなたか知りませんか?
その人に直接聞くのが一番なんですけど、すぐに聞けないのでお願いします。
ありがとうございます!
電話連絡だけでメールなど残るものがなかったので
今さらながら「都合の良い聞き間違え??」
って思ってしまいました(笑)
気長に待つ事にします(^_^)
予約してた日が他の企業の面接日と重なってしまい変更したいのですが、満席でない日は都合がつかなくて…><
うーん、非常に残念。
また次頑張りますんで、みなさんも頑張りましょう~
ちょっぴりお久しぶりです☆まずはエントリー通過おめでとう♪♪私は2月ラストの説明会に予約したので、一緒ではないですが、お互いがんばりましょうネ!まだ説明会まで時間があるので、OG訪問をしようかと思ってます。
私も1/13に最終面接受けて、内定をいただいた者です。
電話では、また後日連絡しますっておっしゃってたので、内定者が全員決まってから、日時など連絡があるのではないでしょうか?
早くみなさんにお会いしたいです(^-^)
ありがとうございます。まだこない来ないとかなり焦ってました・・・。気長に待ってみます。
その後、入社の意志を電話でお返事しました。
内定者日記には後日「プチ懇親会」みたいなのがあると書き込みがあたんですけど‥そのような連絡来た方いらっしゃいますか??
私もインストラクター職志望で21日にウエブ受けましたがまだお返事頂いてませんよ☆たぶん3週間後くらいにお返事と書かれていたような…。
あ、結果ですね‥すいません。
結果3週間以内とあったので、私は気長に待ってみます☆
はじめまして。インストラクター職を志望しているみぃです。私にもWeb選考の結果はきていません。
たしか、3週間以内にはお知らせしますと書かれてたような
気がしますよ~。なので、もう少しあとで来るのではないでしょうか??
私もインストラクター職を志望したのですが、WEB選考結果がまだとどいていません。。一週間程度と書いてあったのに、少しおそすぎますよね。
こんにちは!その説明会って選考会も兼ねているものなんですか?!