会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ営業職ですよ☆営業職での説明会確か今日ありましたよね?なんだかとても気になってしまって。
ありがとうございました。
とりあえず待ってみようかと思います。
心配になってきたら人事の方に連絡してみますね!
あっすみません。Web選考の結果です・・・わかります??
今見たらそうなってました!ありがとうです☆
インストラクター職のWeb選考は、1/21からだったようで、Web選考受けるように通知が来ました。MYページ上で受けることができました。
My pageのトップ画面に受け付けたことが出てましたよ(^^)
私は技術職のほうなので、イチゴ大福さんに関わるか分からないのですが・・・
エントリーシートで希望職種と志望理由を書きました。
試験は一般と専門でした。
あと、一分間のプレゼンです。
学生時代取り組んだこととか自分を表現してくださいとか
4つ題目があってそこから一つ選んで、発表です。
説明会自体はとても分かりやすく、
ノエビアに対してさらに興味深くなりましたね。
これがお役に立てれば幸いです。
がんばってくださいね。
私も3日に2次面接です。同じグループでやるかもしれませんね。がんばりましょう。
お返事ありがとうございます!!ちゃんとチェックすべきでした。。今から調べてみます☆
返信ありがとうございました。
もんさんはもう説明会いかれたんですよね?お疲れ様です。
どんな様子でしたか?具体的に何をしたとか、
もしよろしければ、教えて下さい。
お返事遅くなりました☆この前えは返信ありがとうございました。無事エントリーシートは通過し、説明会も予約できました。説明会は3月になってしまったけど。
なのできっと情報システム職は追加があると思うのですが、違っていたら大変なので心配でしたら一応人事の方に質問してみたほうがいいかもですね☆
上の内定者日記(36)に説明会についてかなり詳しく書いて下さっている先輩がいますよ!今年も同じかわからないけど参考までに!!
説明会についてききたいんですが、説明会と一緒に何か選考はあるのでしょうか??
まだ予約できてないんで心配になっちゃって!!
私は4日に説明会の予約をしました。どのような事をされたのかもしよかった聞かせてください!お願いします。
私も思いました!!日程は増えることを期待してます・・
適性検査と自己PR(200字)ですよ。
明日説明会に行ってきます。
初面接なんでいまから緊張です。
私も10日にいきます。SPIどんなのがでるのかね?
怖いです。
がんばりましょう。
お返事ありがとうございます。
SPIかぁ、最近ぜんぜんやってないから不安だぁ(-_-;)
ESを書くってことは自己分析シートなども持っていったほうがいいですよね!?
お互い頑張りましょう(^▽^)v
僕は16日ですよ。一緒の日じゃなくて残念です。
今度は神戸なので、大分早めに行かないと間に合わなそうで怖いです。
なびこさんは特に・・・(笑)
お互い頑張りましょうね!!
今日説明会のお知らせきましたぁ!
早速予約したんですがバレンタインデー…(関係ないかッ^^;)
みなさん頑張っていきましょうね!
おめでとうございますっ☆
また、一緒にがんばりましょうね (^◇^)/
ちなみにテキサスさんは最終の日程はいつですか?
私は2月17日です。
コメントありがとうございます。今テスト期間中で落ち着けない状況なので不安でした。前回の一次面接は集団面接だと聞いていたのにその時間の予約は私一人でした。なのでかなりがちがちでした。
私も3日の説明会参加しますよ!
えっと、ノエビアの内定者日記を読んだところ、簡単なESやSPIちっくな問題(簡単)がでるようなことが書いてありました。
志望度高いのでドキドキです。
大学名は、関係ないって☆素直な自分で勝負しようぜ!
お互いがんばろう~
色々見ていると会社の説明、簡単な筆記テストと自己PRなどを書くようですね。志望動機なんかも書くのかな??
僕も15日行くのでお互い頑張りましょう。
でも、そこしか受けれなくなるじゃないですか。
今の時代、就職難なのは目に見えているし、一社だけなんて人いないでしょう。化粧品関係の仕事がしたいから、色々受けたいと思うのは当然なのでは?
ノエビアの商品を使っていないのに志望して良いのか!?というお話ですが、商品の良さ以外にも、この企業の経営方針や、自分に合った仕事&やりたい仕事ができる、等、共鳴できる点があればいいと思いますよ☆逆に、商品はめちゃ使ってて好きでも、それだけなら、ずっとお客さんでいればいいって事になりますからね。大事なのは、自分が社員として働く姿が思い浮かぶかってコトです!ちなみに、私はノエビアブランドのものは使ってませんが、エクセルっていうブランドのコンシーラー愛用してます♪これは、発売はサナで、製造がノエビアです。
二次合格おめでとう!
私もノエビアいきたかったけど、気持ち切り替えてがんばってます。ご心配なく(笑)
今は食品、化粧品、化学中心にガンガン回ってるとこですね~またどこかで会えるかな?
じゃ、150cmさんにイイ結果でるのを祈ってます。
がんばれっ!!(^^
結果は、早くても月曜ですかね?
皆さん次の日来たと書き込まれているので、とても不安です。土日はさんでいるから月曜に来て欲しいなぁって願うばかりです・・・。
予約はマイページの、採用カレンダーではなくて、予約・確認フォームというところからですよ☆
私も今日は見てないのでまだ予約可能かどうかはわかりませんが…。
私もインストラクター職エントリーしましたよ。結果は多分31日にでると思います。他の職種は10日後に返信があったみたいなので。なんだか、緊張しますね。お互い良い結果だといいですね。