会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは大変でしたね(><)でもインフルエンザなら病院で証明書を発行してもらうこともできますし、そのことを正直にお話したほうが良いと思いますよ。きっと考慮してくれるはずです。それでダメならそんな冷たい会社受けるべきじゃないですよ!
直接人事にメールしてみたらどうでしょうか?
私も前に違う企業で同じようなことになり、人事の方にメールしました。返事はなかったですが、誠意は伝わったかなと思っています。
そうですね~何かを見て書くことは出来ないかったです。ただ、そんなにひねった設問はなかったので、自己PRとか学生時代に頑張ったこと辺りをまとめておけば問題ないと思いますよ!
あと、スペースが空白な分字数は人それぞれだと思いますが、詰めて書けば結構沢山書けます。私は見易さを重視したのでそんなに書きませんでしたが、ほんと人によりけりなのかな。
頑張ってくださいね!!
わたしも15日に会社説明会に参加させていただきましたが、
人事の方が、「選考に2週間ほどお時間頂きます」とおっしゃっておいでだったと記憶しています。
なので、気長に待ちましょう!(^^;)ドキドキですけど…
せっかちかもしれませんが、まだ返事来ないです。
すみません!先ほどの書き込みは友人のPCから送っていたのでペンネーム変えるの忘れてました!!「もうす」は入力ミスです…
返信、アドバイスありがとうございます!!
だいたい10cm×10cmぐらいっていうことですね。もちろんそれは設問1問につきですよね?字数にすると150~250ぐらいかな…もちろん文字サイズによりますが…。うまくまとめておかないとしんどそうですね。
筆記試験と同時に記入するということは予め考えてきたものを見ながら写すということはできないのですか?
質問ばかりで申し訳ないです!
返信、アドバイスありがとうございます!!
だいたい10cm×10cmぐらいっていうことですね。もちろんそれは設問1問につきですよね?字数にすると150~250ぐらいかな…もちろん文字サイズによりますが…。うまくまとめておかないとしんどそうですね。
筆記試験と同時に記入するということは予め考えてきたものを見ながら写すということはできないのですか?
質問ばかりで申し訳ないです!
インストラクター職は希望勤務地に説明会行かなきゃダメですよ。
ありがとうございます。私は今日面接してきました。あまり自己PRができなかったので・・・。結果はどうなるか不安です。でも雰囲気はとても良かったです♪
紙のサイズは確かA3で、特に字数制限は設けられていませんでした。私の時は3つの設問があり空白のスペースは結構大きめだったと思います。横15cm・縦10cmくらいだったかなぁ。
少し時間が経ってしまい記憶があやふやな部分があり、はっきりとお伝え出来なくてすみません…。
私は最後時間が足りなくなってしまったので、筆記は早めに終わらせてESに時間を割くといいと思いますよ!
ノエビアは説明会を受けたところが勤務地になるって友達から聞いたんですが、本当ですか?てかHPのどこかに書いてるんでしょうか??
文字数制限はなかったですが、10×8くらいのスベースはあったような・・・・かなり曖昧で申し訳ないです★
ESは一つの質問につきどのくらい書くスペースがありましたか?できれば文字数など教えて頂きたいと思います。
最終面接、お疲れ様でした ^▽^
テキサスさんの事ですから、きっと上手くできたと信じてます♪
私は明日、行ってきます!迷子にならないよう気をつけますね。
わぁぁー!!お返事くれてたんですネ。まぢまぢありがとうございます!!せっかくアドバイスくれてるのに、あれから怖くてサイト見てなくて・・・、何回も同じ書き込みしてるのもさっき知りました・・・(涙)人事の方にお電話してみたら、「インストラクター職になってるよ」(笑)って。後日、説明会の案内頂きましたぁー!!でも今回のミスは皆より出遅れてしまったと思うので気を引き締めて行きますッ!!
さとしさんは最終面接もう受けられたのですネ☆受かってると本当にイイですネ!!私も早く追いつきたいでッす!!
会社訪問など行ってません!
合同説明会くらいです。ノエビアのOEM商品なら
愛用中です。
3人の集団面接だよ。3人に同じ質問がされるため、しっかりとした自分の意見が必要です。
私は、ノエビアの化粧品を持ってないんですが…大丈夫ですかね(>_<)?
こんにちは★
私も電話するときは緊張しましたけど、人事の方とても丁寧な方で電話してよかったと思いました!
同じ浜松ですね!後悔のないよーに頑張りましょー(^^)
エントリーシートとか面接の内容知っている人おしえてくださーい!!
感じも良く、とても丁寧な感じが印象的でしたよ。
質問ばかりですみませんがわかる方がいらっしゃったらお願いします。
3日に神戸本社で14時から受けましたよ。同じ組でしたか?
エントリーで合格者が説明会参加出来ます。HPでもちゃんと確認できますよ!
私も相変わらず返事がきません。
一次面接に呼ばれた時は3日ぐらいで返事がきたのに。。
かなりいきたい会社なだけに不安でいっぱいです。
面接は半分市場調査的な質問で、ほとんど自己PRが
できなかったことが悔やまれます。
3日に受けましたよ。2:30からの面接でした。もしかして?ですかね。しかし次の選考には進めませんでした。残念です。
僕も9日に一次面接をうけてまだ結果はきてません。
やっぱり合格ならすぐ連絡来はるのでしょうか?
どなたか一次面接から合格までの時間を知っている方が
いれば教えて頂きたいです・・。
はじめまして☆私もノエビアにエントリーしたのですが、説明会に予約をどうやったらいいのかわかりません。ホームページで探したのですが、見つからなくて、電話した方がいいのですかね?
ノエビアの会社の情報は、リクナビやノエビアのHPだと確実ですよ☆
浜松の説明会って追加されるんですね!!実は私、愛知と静岡県の境目にすんでいるので、浜松希望なんですよ^^あちゃこさんは、すごく行動力あるんですね☆私も、もっと頑張らないといけないなァって気になりました。2006年春、みんなの心にも春が訪れたら素敵ですね!!
>あやさんへ
あやさんも浜松勤務希望なんですね!!!あやさんの存在は今の私にはすごく励みになってるので、嬉しいです^o^説明会が遅いのは、逆に言えば企業研究に専念する時間がたくさんできるので、どのような結果でも後悔しないようにがんばりましょうね☆
前の書き込みとかにだいたい書いてありますよっ
エントリーシートの内容と筆記試験がどんな感じだったか、
あとプレゼンテーションって自己PRのことですか?
もしよろしければ、説明会行った方教えてください。
お願いします!
女性にとって働きやすい環境だと思いますよ。母の友人(52歳?)がノエビアで働いてますけど、たまに家に来てメイクを教えてもらってます。最近も就活メイクとかしてもらいました。とてもイキイキしてるように見えますよ。
始めまして。私も10日の説明会受けてきました!!あんなに短い時間で自己PRと筆記にエントリーシートみたいの書かされてビックリしました!
・・・・・・・・・・・。ここで情報をえるものでしょうか・・
なぞ。信用していいのか!ここでの情報をすべて。めんどくさいでしょうが自分で調べたほうがたしかだしホントに就きたいとおもえるとおもうよ!よけいなこといってごめんね。でもITの使い方も上手に使わないと損するよ☆
ダメでした。
合格されたみなさん、頑張ってくださいね~
そーですね!ぜひ情報交換しましょう(^^)
今、会社に電話して聞いてみましたよー!
浜松での説明会の追加は確実にされるそーです!いつごろ追加というのはまだ未定だそーですけど・・・
気長に待ちましょーね★
>さり姫さんへ
私も電話しました!浜松は追加されるそーです(^^)
東京の予約をキャンセルして浜松を待つことにしましたよ~★