会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
18日に説明会に行ってきました。私も含め、だいたいの方が就活にふさわしいナチュラルメイクだったと思います。化粧品会社だからといってバリバリにメイクして行く必要はないんじゃないかな。自分に似合っていること、清潔感があることのほうが大事なような気がします。
説明会がんばってください~☆
スカーフ巻いてる人はいなかったですよ☆目立たないピアスくらいでした。人にもよりますが、だいたいの人のメイクは自然な感じでしたね。そんなにバッチリせず、清潔感が感じられるくらいで大丈夫ですよ。プレゼンも30秒なので、メイクで選考が左右されるとは思わないです。頑張ってくださいね。
説明会・選考会(説明会・筆記試験・プレゼン)で一次面接(1対3の面接)とは別ものですよ?
15日にうけて18日にきましたよ。
15日にうけて18日にきました。
ありがとうございます!参加者の前でプレゼンかと思って焦っちゃいました。
私も25日に仙台会場で説明会受けますよ~!
23日は後から追加されたのではないでしょうか??
仙台会場での説明会って今のところ
23日だけぢゃないんですか?
仙台での説明会、25日じゃなくて23日の間違いじゃありませんか?合同のときも23日って言ってたし、マイページでも仙台は23日って書いてありますけど?
私も18日に面接うけましたが、
まだ結果はきていません(><)
くあ~、心配だあ(><)!!!
説明会では筆記試験があるようなのですが
もう受けた人がいたら、どんな感じだったか教えてください・・。お願いします。。
2つくらい過去のものを読んだら全部分かるくらいの質問が多くは無いですか?(気のせい?)不安も期待も入り混じりますが、質問してから何時間か待つより20分過去ログ読んだ方が早いかもなんて思ってしまいました。
ちなみに、1次面接の連絡は4~7日後で来る方が多いみたいですね。でも、例外はつきもの!早く来るといいですね
>エリコさんへ
東京の人って意外ととっても親切でした!迷ってしまって・・・と声を掛けると、若い人もおじさんおばさんも丁寧に教えてくれましたよ!でも、東京の電車の乗り継ぎはほんとによく分かりませんした↓
通ってたら返事が早いみたいなので、なんだか少し不安です(^^:
説明会の5日後に、合格メールが来ましたよ☆
最終面接お疲れ様でした☆迷わず行けました?
ちなみに僕は会社の入り口で迷いました(笑)
面接は・・・自信は全くないです。
でも終わったからには、合格することを信じて待ってます。
なびこさんが合格していることを心から祈ってます!!
すごくやりがいのありそうな仕事で魅力を感じました。
初任給って本当にこんなにあるの?って思ったけど^^;
すでに受けられて合格された方、説明会後だいたい
どれくらいで合格通知がきましたか?
面接じゃなくて説明会で???
誰か教えてください!!!!!
面接官1人と学生6人が用意されている部屋に行き、みんなの前で1分間スピーチします。
25日の朝一番の新幹線で、一人だけ先に帰ってくる羽目になりました。一人で東京なんて怖い・・・東京駅で迷子になりそう(¨)
みんなの前って言うのは説明会の場でってことですか?それとも面接官の前でってことですか?説明会の場でみんなの前でやるなんて想像しただけで手に汗握りそうです…。
6人ずつ呼ばれて、みんなの前で1分間くらいスピーチします。内容は呼ばれる列によって多少違うみたいです。自己PRとか、自己紹介が中心です。内容より、いかに人にわかりやすく話しているかみているそうです。
残念ながらダメでした・・・。第一志望だったのにな。二次に行かれる方頑張ってください。
残念ながらダメでした・・・。第一志望だったのにな。二次に行かれる方頑張ってください。
自己PR200字以内じゃなかったけ??
自己PRですよ!!
説明会行かれた方に質問なんですけど、1分間のプレゼンってどんなことされたんですか?過去ログ見てたら自己PRって書いてましたけど。。。今度、説明会に行くんですが何か対策をして臨んだほうがよいのでしょうか?SPIとか面接とか?選考かかった説明会は初めてなんで緊張しています。
WEB選考の設問は「自分自身について200字以内でPRしてください」でしたよ!私はインストラクター職志望なので職種ごとに設問内容も違うかもしれませんが・・・
初めまして、アりィーです。
三月に面接なのですが、どのようなこと聞かれましたか?
覚えている範囲内でお願いします。
ありがとうございます!!お互い頑張りましょう!!
同じ内容の書き込みたしか過去にもありましたよ。
>エーエムさんへ
私は今日、説明会&筆記に行ってきました。
が、数学の問題で3問中1問は食塩の問題でしたよ。
出なかったところもあるようなので、会場によって問題が違うんでしょうねぇ。
返事ありがとうございます。私は愛用商品がなくて会社との接点が浮かびません(泣)お互い頑張りましょう!!
いろいろと会社説明会のことなど書き込みがありますが…インストラクター職志望の方で会社説明会に行った方、筆記試験やESのことなど教えてください!!
私は午後に受けましたよー。2週間以内にマイページに結果報告するとおっしゃってましたよ。選考会の結果も1週間後に来たし、それくらいに来るかなぁと気長に待つつもりです。受かっても落ちても結果報告はしますねー。
私は緊張しなさすぎてダメだったかもしれない・・。なんか「お客様でいてください」みたいになってしまいそうで・・(笑)
>エーエムさん
私も数学は苦手なので後回しにして、さらにESを必死に書いてたら時間もなくて、数学は1問しかできませんでした。しかもそれも合っていたかどうか(笑)。他の科目やES、PRなど、強いところでカバーするつもりでがんばれば大丈夫だと思いますよ☆
食塩水の問題はありませんが、各教科かなり難しいと思います。私が今まで受けた中で一番難しかったです。ノエビアに関する問題もあるので企業研究も必要です。
説明会ではエントリーシートのようなものと筆記試験と集団面接が同時並行に行われるのでかなり時間ないです。難易度は普通のSPIで普通だと思います。それよりしっかりエントリーシートや面接対策しといたほうがいいかも★問題何でたかはっきり覚えてないんですが、数学は食塩水はたしか出なくて、問題数が五問くらいしかでないからできなくても平気でしたよぉ(^^:
どうしましょォ(;へ;他日程の追加を待つしかないですよね;_;
ノエビアの化粧品の販売方法は、訪問販売なのですか?
よくわからないので・・・教えていただければ、うれしいです。
僕は今日の10時45分からの営業職一次面接を受けました!
結果ってどのくらいで来るんでしょうか・・・
合格だったら2日後くらいには来るっていう噂ですが、
もし結果来たら報告ください!僕も合格不合格かかわらず
報告します!
ちなみに面接自体は、すごくなごやかでしたが、
僕は緊張のあまり「わたくしは」というところを
「わしは」と言ってしまいました・・・
えっ平気ですか?きっと電話やメールでその旨を伝えれば、平気ではないですか?インフルエンザは、他人への感染の可能性が高いから、外出禁止って医師に言われません?
私がおととしかかった時は、大学のテスト週間だったので、医師に証明書を書いてもらい、後日受けました。
なので、会社に連絡して、次回医師の診断書を持って来ます・・・みたいな事を伝えてみたらどうでしょう?
ほんと、お大事にして下さい!!!無事に日程変更できることを願ってますね☆