会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たつやさんは、3月8日の京都会場の説明会にいかれるのですか?お互い頑張りましょうね☆
私も先週神戸で最終面接を受けましたが、返事はメールでって言われました。最祖確認しましたが、電話ではなくメールだそうです。この時点で落ちてるなって思いました。最終の通知は電話だと聞いていたので・・・。
面接はいつ受けられたんですか?
私は17日に神戸本社で受けたんですが、
まだ結果が来なくてドキドキしてます。
もしよろしければ、参考に教えてください。
最終面接お疲れさまでした☆
悔いがないくらい思いを伝えられてよかったですね。
私は面接終わって悔いだらけで、毎日泣いてました(T T)
私の場合、連絡は面接の日から8日後の夕方に電話でいただきました。その数日後にマイページにもきましたが、メールはありませんでしたよ。
連絡来るように私も一緒に祈ってます(^-^)/
不合格でも連絡来ますよ~
マイページにてさっき不合格の連絡が・・(泣
なので気長に待ってみてください。
通過した皆さんは頑張ってくださいね!
面接受けて5日たつんですけど音沙汰なしで不安です。。
お元気ですか?まだこれ見ていらっしゃいますか?私は先日最終面接を受けてきました。かなり緊張しましたが悔いはありません。連絡来るといいなぁと心配で、毎日胃が痛いです(笑) 最終の結果は先にメールでしたか、電話でしたか?
まるちゃんさんがどういった事情なのか掲示板から探すことができなかったのですが、なんとなく似てそうなので質問です。私は総合職でエントリーをしたのですが今になってインストラクター職に気持ちが変わってしまいました。22日に総合職で説明会に行く予定なのですが、職種の変更は可能かわかりますか?よろしければ教えてください。
そうですか。お互いがんばりましょうね!当日は、一次選考って形ですよね~・・・具体的に何を準備したらいいですかね。?筆記試験対策とかですかね~!緊張します!
私も1日のスケジュールまでは知らないのですが、社員さんの話では、きついのは代理店との交渉や、やっぱ最初の訪販らしいです。志望度が高いのなら採用HPの先輩の言葉を全部読むのが一番お勧めです。
返信ありがとうございます~m(_ _)m
そうですよねっ、土日挟んで遅れてると考えて待ちましょう!
しょうもない質問に答えていただいて感謝しております。
就活頑張りましょうね!!
とある雑誌にノエビアの化粧クリームが掲載されていたのですが、なんと…
10万円でした!!!
私はノエビアを視野には入れていたのですが、志望分野を変えたものです。
ノエビア志望の皆さん、選考も始まってるようですね。頑張ってくださいね~(^O^)
失礼しました。
>雪みかんさんへ
どういった点がきついのでしょうか?
同じく同じ時間にメールきましたよ。
そうですか・・
説明聞いて結構志望度上がっていたのですが
撃沈です(><)
ゆかちんさん頑張って下さい。
私の16日に東京で受けましたが、まだですよ~っ!!
土日を挟んだって事で、遅れてるんだとおもいます・・・と、思いたいです(^^)
月50万のノルマっていうのは訪問実施研修ことだと思います。業種に関係なくありますよ。ノエビアの給料は年俸制だからとても高いようにみえますよね、けどボーナス込みってことですから他のメーカーと同じか少ないとは思います。きついのも事実と聞いたので、それなりの覚悟ややる気はいると思います。
初めまして、選考結果はメールでしたよ。まずメールが来て、「マイページに選考結果が通知してありますので確認してください。」というものでした。なので電話で連絡をすることはないと思いますよ☆(^^)☆
インストタクター職ってそんなのあるん?
連絡は非通知の電話でしたか?それともメールでしたか?
私も15日に神戸本社で受けたのですが連絡まだです。
18日の午後に非通知で電話が1度あったのですが、
用事をしていて出れませんでした。
はじめまして☆私も訪販の事がすごく気にはなっていました。ノルマそんなあるんですか、、、、。
ありがとうございます!気長に待ってみます(^-^)
お返事ありがとうございます(^^)
おかげで不安が和らぎました!!
後日、選考会がんばってきます☆
お答えして頂きありがとうございましたぁ!初めての書き込みで3人の方から返事が着るなんて思ってもみなかったので嬉しかったです☆
メイクはやっぱし自分らしくナチュラルにするのが一番ですね!!変にバッチシメイクにとらわれて、大切なことを見失っていたかもしれませんね。
説明会頑張ってきまぁす☆
初めまして、私は15日に神戸本社で情報システム職の説明会に参加しました。選考の結果は私の場合18日の夜20:00頃来ましたよ。気長に待ってみるといいですよ。
私は筆記テストが全然出来なかったのに合格しました。きっと面接やエントリーシートを総合的に見て判断しているのだと思います(^^)
説明会では、総合職等同様 SPIや英語試験、ノエビアについての試験、面接すべて行われましたかぁ??
不安です…教えてください(>_<)おねがいしします!!
皆さんの書き込みを見ていて数時間の内で面接と筆記試験、ESまでするのは大変だ!と思いました。><
頑張ります!
少し下の書き込みぐらい見ましょうね。
18日に選考会受けてきました★
ノエビアについての問題は、選考会当日にもらう会社案内のパンフレットや説明会中に流されるビデオにきちんと目を通していたら大丈夫だと思います。問題数自体は少ないですし、ひねりがあるわけでもないので。
頑張ってくださいね☆
企業ポリシー、販売代理店のさらなる販売力強化にむけた3つの施策。がでましたYO~!
15日、説明会行きました。面接、筆記試験、エントリーシートを1時間弱でこなします。面接では、自己PR、自分の他人からの評価、説明会の感想などを聞かれました。1対3(学生3
)形式です。エントリーシート内容は、自分の強みをどう仕事にいかせるか、学生時代に目標に向け頑張ったこと。この二点でした!筆記は数学(SPIのような中学レベルの問題)、英語(虫食い。英文2で同意味になるように)、国際略語、会社のことについて。です!参考になればいいんですけど。俺は、とりあえず凄い緊張しました。面接では、手が汗でびっしょりになり、声が震えて恥ずかったです。自己分析をしっかりしておけば...。不安かもしれないですけど皆同じ心境だと思います。頑張ってください!!!!
はじめまして。私は3月8日のセミナーに参加します。当日のメイクやスーツなどのことで悩んでいたのでとても参考になりましたよ!ありがとう☆
そうですか・・・残念ですね★★でもリンゴさんは、「縁がなかった」と、しっかり割り切ったうえでの判断なので、後悔は残らないのでは?・・・と思いました☆
しっかり自分自身で受け止められるって、いい事だと思います。
私もこのまま選考が進めるかどうかは分かりませんが、結果がどうであれ、自分自身で納得できて終われるように頑張りますね☆
はやく本調子に戻って、また頑張って下さい!!
では・・・
この掲示板を見ていると、合格者には2日くらいで結果が来るような事が多く書かれていますが、私はまだ結果が来ていないので不安です。。
ちなみに私が受けた会場は東京です。
温かいメールありがとうございました。弱っていた私にとって本当に救われました。ノエビアさんとはご縁がなかったと思って諦めます。皆さんは合格できる人のように感じます。最後まで頑張ってください。応援しています。本当にありがとう♪
なるほど。いると思う。
筆記が全然ダメでした。
私はムリだとおもいます・・
みなさんは頑張ってください!!
今もしやっっ・・・と思って予約画面を確認しましたが、やはり私は25日の1時半でした(^^)私が予約したのは2週間位前だったんですが、その時は仙台会場の開催予定は25日だけでしたよ☆
私はまだ来てません。
合格だとだいたい二日後の午後には通知が来るそうなので
もうあきらめたほうがいいのかなって思ってます・・・
こんにちは。東京の説明会に行ってきました。メイクは他の業界の説明会と変わらなかったと思います。メイクの技術も入ってから身に付けて行けばよいものですし、今は目立つことよりスーツを着ている自分に一番似合う(自分らしい)、メイクをしていけば良いのではないでしょうか。
ちょっと前の書き込みにノエビアについての問題がでるってありましたがどーゆうことでしょうか?
社長さんの名前とかですか???
気になるのでどなたか返事ください!!