会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!すごい緊張ですー!!!自己紹介を30秒程度ですか・・笑顔でがんばってみます^3^
tmyさんは総合職志望ですか?
私も全く同じ状況です。説明会追加されることを期待しているのですが・・・
一緒に受けた京都と名古屋の方、一緒に働けたら嬉しいです。
大丈夫!わたしもあがり症だけれど、人事の方の雰囲気とかとっても良くて和やかでしたし!
「ノエビアはいりたい!」って思ってたら、会社に近付くほどドキドキとテンションがあがります。でも、それを抑えるのじゃなくって、周りを「同僚になるかも」、人事の方を「上司に・・」って思ってたらサクっといきました♪
緊張はほとんどの人がするだろうから、いつも通りのカンナさんでいったらきっととおりますよ!頑張って下さい☆
一次面接後にもらえますよ。
どういったことを聞かれましたか?
サンプルいただけるのは、1次面接後ですよ。。。
選考会は簡単な筆記試験と自己PRなのでそんなに心配いらないと思います。自分に自身を持って笑顔でのぞめばきっとうまくいくと思いますよ。
これって「満席」とは違うのでしょうか?
仙台や札幌までは行けそうにないです…。
せっかく受かったのにショックです(TдT)
同じような方いますか?
以前の書き込み見てると説明会サンプルくれたりしてたようですけどなかったですね。
ありがとうございます!!今見たらWEB合格でした!
ともちゃんは総合職ですか?私はそうです☆
内定おめでとうございます☆
学部卒ということですが…やはり薬学部ですか?
失礼な質問ですみませんm(・・)m
私はインストラクター職ではないので違うかもしれませんが、筆記テストとエントリーシート(企業選びのポイントとか自己PR的なもの)の記入。あとは、30秒間のプレゼン。この時人事の方は一人いましたが、話す相手は同じグループの人たちです。軽い自己紹介的なものでした。だから内容はそんなに重要じゃないと思います。人事の人は、その人の雰囲気を見ているだけのように感じました。
自己PRとか印象に残った思い出とか・・・。説明会に座った席で決まります。横1列ずつ呼ばれて、列ごとにプレゼンの内容は若干違うみたいです。
明日、説明会に行く者です。選考会を兼ねてるというもは具体的に何をするんでしょうか?筆記試験と応募シート記入としかわからないんですが人事の方のまえで何かPRとかありましたか?教えてください!
最終の結果は電話できました。
面接ではマイページに連絡っていわれてましたが。
私は17日に神戸本社で最終面接を受けました。
その時に、私が「製薬企業も受けてて今の面接が通れば次は最終です」と言ったので、製薬の最終に行く前に連絡をと思って早めに連絡をくれたそうです。
私の一言が脅しになったようですf^_^;
みなさん一週間くらいで連絡がきているようなので、まだ諦めるのは早いと思いますよ!
関係ないですよ。他社の製品を使っていても、どのような観点で選んだかが聞かれますよ。化粧品を選ぶポイントや化粧をする上で注意していることなど聞かれます。
あと、すでに説明会に行かれた方は、どんな質問をされたのかおしえてください!!
私も14日に神戸で説明会受けてまだ結果きてないです。。
昨日で1週間目だしさすがに来るかなと思ってたのに。。。
でも友達は7日に受けたけど結果きたのは17日ぐらいだったらしいので気長に待ちましょう。
とはいえ気になりますよね。一日に何度もメールチェックしたり、、
そうですか・・じゃあ私はだめだったのかなあ。17日に最終を受けました。まだ何の連絡もありません。ショックだけどしょうがないか。
東京で16日の一番遅い時間に受けました
私は14日の説明会に出席して、週末にマイページで連絡をいただき、23日に一次面接に進むことになりました。ほんとに早く連絡ほしいものですよね。私も他社の選考で、ずーっと連絡待ちで・・・。
16日神戸本社で受けた方ですか?最終面接の結果は電話かかってくるんですね…。
私の友達は初めのWEB選考で落ちてましたよ!私は今日説明会に行ってきました!結果がこわいです・・筆記が全然できなかったから不安です。
16日神戸本社で受けた方ですか?最終面接の結果は電話かかってくるんですね…。
4卒で内定いただけるなんてすごいですね。尊敬します。
銀座での懇談会始まるみたいですね。と言うことは、舞低はほぼ決まったってことですよね?残念です…。
おめでとうございます。私には連絡無さそうなので、切り替えて次に向けて頑張りたいと思います。
落ちたのかと落ち込みながら携帯を見ると、ノエビアから着信がありました(>_<)
かけ直すと最終面接の合格の連絡を頂きました☆
マイページに連絡っていうのはみんなに言ってるようですね。よかったです。
学部卒で内定頂くなんてすごいですね!
私はこれから内定の手続きを進めていこうと思うので、よろしくお願いします(^▽^)
選考中の方も頑張って下さい。
おめでとうございます!!!
先輩として、何かアドバイスお願いします☆☆
これだけはしておいたほうがいいという事は
ありますか???面接の時とか・・
9日に内定された方と銀座研究所でお会いできるみたいです。楽しみです。私は学部卒で不安いっぱいなんですが、よろしくお願いしま~すっ!!!
まだ選考中のかた、本当に頑張って下さい!!!
初めて書き込みします。(最近このページを見始めました)私も先週最終面接を受けてきました。結果はマイページに連絡と言われました。電話じゃないってことは落ちてるってことなんですね。(ToT) 残念です・・・。
ちなみに僕はまだ来ません。。。
まあそうだろうとは思ってたのでそこまでショックは
受けませんでした。
他の皆さんの健闘をお祈りしています。
てかその場で「次の面接くる?」ってきかれた。多分面接の当日、靴磨いてったのがよかったんだとおもうぜ!!
私も18日に説明会行ったのですが、まだ連絡ないですよ~。