会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も明日京都で説明会に参加します。全然プレゼンの練習してないんで、緊張です(>△<;)
自分の力を信じて頑張ります~・・・。
あっそうだったんですね!すごく勘違いをしていました 今日23日に来ると思い込んでて何度もMY PAGEをみてました笑
気長に待ちましょう☆エントリーシートもテストも微妙なんですが、お互い通ってたら良いです♪
はじめまして!!来週筆記を受けに行きます。ESとプレゼンと筆記を受けるのですよね??
筆記はSPIですか?それとも一般常識ですか?
総合職やら情報システムの方がもいらしゃって混乱してしまって・・・。
リロさんはインストラクター志望みたいなので、失礼ながらお聞きしました!!リロさん、通過していると良いですね!
今日見たら東京の予約が追加されてましたよ!
予約出来なかった方は毎日チェックしたほうが良いですよ☆
頑張ってきます!!
もう内定貰った方いるんですね~・・・。
おめでとうございます。カナリ早くから活動してたのですか??
同じ位置にたてるようになりたいなぁ・・・。
面接というのは1次の集団面接のですか??
あさって説明会に参加するんですけど、プレゼンって何をするんですか?
すごく不安なんです。
30秒のやつって何なんですか?
私はあさって説明会なんですけど、不安で不安で(;_;)
できる範囲で教えていただきたいです。
筆記しますよ!あと30秒の自己PRです。
過去ログも参考にしましょう☆☆
関西に住んでるので、神戸本社に電話しました。
内定おめでとうございます☆☆よかったですね(^^)わたしは3月に説明会(選考会)行きます!!楽しみ♪実は生保会社で最終面接まで進んでいるところがありますがノエビアを第一志望で頑張ろうと思います。
選考会でココがポイント!!みたいのあったらアドバイスください。
私も18日に受けました。結果はまだです。
説明会では結果は2週間以内とおっしゃっていたような。
過去の書き込み見てもその程度は待つ意味ありそうですよ。
お互い通ってたらいいですね☆
私も同じ日に説明会に参加しますよ!お互いがんばりましょうね。ほんと筆記対策何したらいいんだろう...><
どれくらいで1次の連絡が来ましたか??
営業職の一次面接は、美人な社員さん1人と学生3人でおしゃべりするような感じでしたよ☆自己PRとか志望理由とか、無難な事しか聞かれないし、安心して大丈夫です(^^)
私も14日に説明会受けてまだ来てません!
1週間ぐらいで結果来る人が多いみたいなので不安だし気になりますよね。。
お互い早く連絡きて、受かってるといいですよね!
結果が来た人いますか?
お疲れ様でした。わたしはもうすぐ一次面接を
控えています。一次面接はどんな感じでしたか??
他社の面接で落ちているので不安です泣
差し支えなければ教えて頂けますか??
まいまいさん、メール送られましたか?
「日程は随時更新されますので…」と書いてあったのでちょっと躊躇して私はまだメールしてません(^_^;)
今日何度か覗いたら東京以外は受付中が増えて(キャンセルが出たのかな?)ましたね☆
これからこまめにチェックしてみようと思います。
>ゆうこさん
私は営業職志望です。
ゆうこさんはインストラクター職志望ですか?
お互い頑張りましょうねp(^^)q
わたしも結果がきません。受けたのは18日だったんですが確か23日に結果が来るといってたきがしたのですが、勘違いかなぁ?? 何か不安ですよね。 合否関係なく結果は来ますよね???どなたか返事きましたか?
選考会の30秒のプレゼンは全然言えなかったし、筆記もたいして良くなかった(面接のときチラっと見えた)のに通ったし。逆に一次面接は普通にしゃべれたのに落ちたから何を基準に決めているのかわからないデス。嘘バレたかな。いずれにしてもここでの失敗を生かして次から頑張ります。まだの人頑張って下さいね!
あさって一次面接だ・・・
僕も同じ状況に陥っています。このままずっと、説明会の予約ができないわけはないから、こまめにマイページを覗いておく必要があると思うで。
私もWeb通過したんですけど東京満席でした。でも何度か見ていたら空いているときがあったので、私は予約できましたよ★だからキャンセル待ち頑張ってみたらいかがでしょうか。
マイページ上にメールでの対応はしていません、という記載があったので電話してみようかと思うのですが、どこに電話したらよいのでしょうか?
HPを見たらいろんなところが載っていて、どこにかけたらよいかわからなくて・・・。どなたか直接連絡とったかたいらっしゃったらよろしくお願いします。
私の時は、予定終了時間よりも10~15分程度延びましたヨ★
わたしも同じです…(;-;) こまめにチェックしてたら大丈夫ですかね!?満席と締め切りは違うんでしょうか!?
誰か教えてください!(>-<)
ちなみに、薬学部ですよ~>にゃちさん
私も最初はただ有名だからという理由でエントリーしていましたよ。
でも私の通っている大学はそんなに有名大学じゃないし、最近は中小企業を狙っています(^^;
同大学の卒業生の内定先なども参考にしてます。
私もそうです!!!ショックですよね・・。でも日程追加されるみたいですから大丈夫だと思いますが・・・。春夏ロケットさんはインストラクター職志望なんですか?
はじめまして★私も今日web選考の合格通知がきたのですが、
京都会場が〆切でした。。。せっかく受かったのにと思うと泣きそうです(>_<)
16,17合わせて8人みたいですよ。その中から2~3人くらいですかね…。私には連絡がないので、切り替えて次の企業に集中することにしました。
みなさん、初めまして。
私もWEBは通ったのですが、説明会予約がいっぱいで、途方に暮れています…。
私は人事の方にメールを送ってみようと思うのですが、春夏ロケットさんも送ってみたらいかがでしょう?
私も8日の説明会行きます。今からどきどきです。何か対策してますか?プレゼンって何するんでしょうね?
返信ありがとうございます。のんさんはもう受けたのですか?でもここで落ちたら次はないと思うと。。筆記はどんな感じでした?ここはおさえとくべきとかありました?
よかったですね!!おめでとう!!次の選考がんばってください。私はインストラクター職志望です。