会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も明日行きますよ。筆記テストにエントリーシートに面接というか30秒の自己PRをさせられるらしいですよ。私あがり症だしかなり緊張しています。ノエビアの商品も愛用していないので怖いです。
いつ二次面接うけられましたか?私も受けたのですが結果がまだ来ません。たしかに営業のノルマのけん理解しているか確認されましたね。大変なのでしょうか…
私も3月8日に説明会に参加します。私は学校の履歴書で出すつもりですよ。私はまだ就活始めたばかりで選考を受けに行った事もなくてすっごい不安です‥‥。
8日頑張りましょうね☆
>りかさん
私は今はまだ、二次面接の結果待ちの状態の者です。
面接のたびにノルマについての確認をされることが
とても引っ掛っています。
やはり、それほど覚悟が必要な仕事だ
ということなのでしょうか??
ノルマ以外のことでもいいので、
ノエビアさんの裏情報、
何か知っていたら教えてください。
お願いします。
1次は個人面接なのでしょうか?来月の初めに1次面接を受けるので不安で...。
京都はまだなのかもね!!!!!!!!!お互い頑張って気楽にまちましょうか♪
一緒に面接うけたものです。船越257さんはすごいポテンシャルをお持ちですし、あらゆる可能性があると思うので悔いないように頑張ってほしいです。
関東の二次面接についての書き込みが見当たりませんが、もう二次が終わった方とかいらっしゃるんでしょうか。二次はGDとかあるのでしょうか・・・。面接と適正ということですが・・・。
一次は、すごくリラックスできます。いい雰囲気でしたよ。
17日に神戸で受けて、昨日通過連絡頂きました。
「合格者には2,3日後に連絡が来るらしい」
とここで聞いてたので
てっきり落ちたのかと思ってたのですが。
>みみみさん
私もきていません!24日大阪で受けられた方が通知がきたと書き込まれていて不安になり・・その少し前にも24日に受けられた近畿の方が通知もらったと書き込まれてます…京都はまだなのかな…
私も今悩んでいる所です。私も来週に返事をしなければなりません。
今、周り人に、ノエビアのことを聞きまくっている状態です。
でも、今の時期に他の会社で内定をもらっているわけでなければ、辞退するにはものすごい勇気がいりますよね。
28日に説明会に行きます。当日書くエントリーシートの内容はどういったテーマだったのか教えていただけないでしょうか?文を書くのが苦手でとても不安に思ってます。
もう返事きたの?あたしも24日に京都で受けました。
が・・・・・・・・・きてません泣
もしくは、それ以降に面接を受けてもう結果が来た方いらっしゃいますか??
私も京都で受けましたが、結果まだです!!
ES全部書ききれなかったので不安です・・・。
そこではESと筆記試験があるんですよね?
ESは自己PR以外に何がありましたか?
二日に一次面接を受けます。一次面接を受けた方でどのような内容だったのか教えていただけないでしょうか?面接が初体験なので不安です。。お願いします。
400字も書けないと思います。簡潔にまとめて書かけるようにしておくといいと思いますよ!
私は迷ったあげく辞退させていただきました。納得いくまで就活しようと思い、今並行して進んでいるところを頑張るつもりです。他の方には本当に失礼だとは重々承知ですが、よく考えて悩んで結果を出したつもりです。船橋257さんも悩むのはよくわかります。最終的に上手くいく事を祈っています。
文字数はわかりませんが、10cm×10cmくらいの
スペースでしたよ☆☆筆記よりES重視されるので、
頑張ってくださいね~!
内定の連絡をもらいまして、4日までに内定受けるかどうかの連絡をしてくれと言われました。
もう内定をもらってる方で、内定承諾の連絡をなさった方
いませんか?
とても失礼なことを書き込んですみません。
僭越ながら、返事待ちの方も、選考中の方も、
ご検討をお祈りさせて頂きます。
どなたか知っていますか??
ホントですかー!心強いです!頑張りましょーね♪♪
あぁ、緊張するぅ。。。
はぁ・・・。
ちょっと筆記ができなかったかも・・・
もう一度勉強し直します。
受かったみなさん、頑張って内定を勝ち取ってくださいね
気持ちわかります!私はプレゼンが初めてだったので、緊張しました。時間内に喋らなきゃって思ったら、自分だけ早く終わり過ぎたし。。。それでも通過したので少しの失敗くらい大丈夫ですよ!!!
一次面接頑張ります!!
先程結果見ました!
ありがとうございました。
次に進めたので頑張りたいと思います。
面接は女性の方でしたよ!!
すごい美人で圧倒されました^^;
また結果きたら書き込みますね~☆☆
丁寧に教えてくださってありがとうございます。1次の面接された方って説明会の時の2人ですか?私は説明会の集団面接のとき男性の方に面接してもらったのですがきちんとメモをとっていました。
確かに面接なのにメモを取らないなんて変な話ですよね…
私は10日に1次面接があるんでそれまで自己PRと志望動機をまとめてみます☆
ほりえもんさんは早くいい結果がくるといいですね!!
お互い頑張りましょう(^^)
21日に説明会に行ってきたインストラクター希望の者です。私の所にはまだ連絡が来ません。自信もないし、かなり不安です・・
選考残られている方、頑張ってくださ~い!
詳しく教えてもらってありがとうございます(^^)筆記試験が自信ありません・・・。でも、大学の先輩でも受かった人いるし頑張ろうと思います!!
あまり、緊張するタイプではないんですがリラックスしすぎないように自分らしさをだしてきます★