会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も福岡で行われた17日の説明会に参加しました☆もしかしたらお会いしていたかもしれませんね。無事筆記試験等に合格して、明日一次面接に行きます。今からとても緊張していますが、とても和やかだという事なので少し安心しました。明日、頑張ります☆☆
結果きましたよ~★2次に進むことはできなかったですけど初めての面接だったしやれるだけのことはやったので後悔はしていません。ESだけで落ちてるととこも結構あるので面接にいけただけでもよかったです♪
一次面接終わって結果待ちの皆さんへ
私のように落ちてしまった人にもメールで結果送られてくるので安心?!してください!!ちなみに私は4日後くらいにきました。皆さんいい結果が届くといいですね☆
ありがとうございます。わたしも残念な結果でした。気持ちを切り替えてお互い頑張って行きましょうね☆
合格された方は頑張ってください!応援してます☆
ありがとうございます。わたしも残念な結果でした。気持ちを切り替えてお互い頑張って行きましょうね☆
合格された方は頑張ってください!応援してます☆
私も3月3日に内定承諾の返事しました。
その後、もう一度ご連絡いただき教授推薦状と卒業証明書を
準備しておいてほしいといわれました。
懇親会や見学会のお話は聞いていませんが、来週もう一度
今後の詳細について連絡いただけるとのお話でした。
船橋257さんももしかしたら、私と同じで来週以降に話が進むのではないでしょうか?^^
私も3日に受けて、結果がこないですが…。
合否関係なしにメールは、来るんでしょうか?!すいません、教えてもらってもいいですか??
担当の方が風邪でずっと休んでらしたみたいです。
よかった(^-^)
明日、東京でご一緒する方、よろしくお願いしますm(_ _)m
1次面接も泉ガーデンタワーでやりましたよ(^^)
私は泉タワーで受けました!!!日にちによって異なるのかは、わからないのですが・・・(>o<)
私の時は、一次は穏やかで楽しかったです!!がんばってくださ~い!!!
プレゼンありますよ!内容はここで書いたら不公平だから言えませんがたいした内容ではないので大丈夫ですよ☆時間も短いし!考える時間もあるし♪あと、個室で6人くらいずつよばれて集団面接です!人事の方の方だけでなく、他の人の方もみたりしてプレゼンすると感じいいと思いました☆私はみんなにも語りかけるように、ひたすら笑顔でがんばりました☆あと、人事の人が超かわいいですよ!
友達が別の説明会で名古屋まで行ったんですけど、バスで5000円くらいでいけるみたいですよ!
泉タワーですよ!
どんな髪形で行かれたのですか?褒められるなんてすごいですね。
失礼ですがもうそろそろ過去の書き込みを見るようにしたほうがいいと思いますよ。
私も同じ感じです!自己PRかなりスラスラはっきり言えたし応募シートもちゃんと書けたし…
きっと化粧品を売る仕事をする雰囲気が自分にはなかったのかなと思っています。
マジッすかー↓俺も1日に受けたんですけど、返事がない。受かってる人は3日くらいで返事くるみたいらしいのでかなり心配です。
私、人事の方の指を見ていたんですけど、気付かれないくらいさりげなく紙に丸つけてました。自己PR言った後に、丸つけられていた人と、何もチェックされていなかった人といましたよ!あと、テストとかESも評価には関係あるみたいですから。。。
・・・が、東京に住んでいるので東京会場がベストですが
10日の1次面接には、どうしても行けないんです。。。
この場合って別の会場で受けなきゃならないんですよね…?
一番近い所で名古屋なので
どうしていいのか正直悩んでいます。。。
どうすればいいだろう(T_T)
私も関東在住です。東京会場もあったようですが、今回は神戸だけなんですかね? 神戸に行くのは不可能なので諦めていたのですが・・・
すごく悔しいですよね( p_q)
うちも学部生でWeb合格の通知きました。
学士で研究開発は滅多にないから、このチャンス逃さない様共に頑張りましょうね!!
ちなみに、いつうけられたんですか?落ちでも結果くるんですか?私の時は合格した人のみに連絡って言われてたんですけど!
ぼぼさん結果きましたか?私は一次面接のことが心配でたまりません。話を聞くと多くの生徒が通っているとのことだし、二次に進めれるかが心配です・・・面接数回って何回でしょうね。気になりますよね。
ここを見てると、皆さん9日に何かあるそうですが、
私は3日に内定承諾後いっさい連絡が来てません(??)
なびこさん、さささんはどうですか?
私は書類提出の話も何もいっさい受けていません。
ちょっと不安といいますか、内定者を忘れるなんて
会社はないですよね(笑)なので待ってみます。
私は一次面接で落ちました。自己PRも完璧に
言えたし、髪型も褒められました。それなのに・・・
必死で自己PR言ってるのに、人事のやつメモりも
しないし。あの新人・・・ハァ・・・
まだ来てないですよー!!!他県の方は早いのに心配ですね。。。待ちましょう♪
無事合格できました★
自己PR緊張しすぎてまったくだめだったので、絶対落ちたと思ったのに・・・
エントリーシートも試験も出来た気がしないのに、どこを評価してもらったのか謎。
でも、せっかくもらったチャンスなので、次の選考もがんばります!!
落ちてました・・・。
筆記もほぼパーフェクトだったし、
自己PRも満足いく出来だったのに。
正直に他社で内定もらっていることを書いたのがいけなかったのか、単に合わないと思われたのか、落選理由がよくわかりません(涙)
というかこの自信満々なところが駄目だったのかな。
グチを書き込んですいません。
受かった方がんばってください!
「WEB選考の結果、**さんは合格されました。
つきましては会社説明会にお越し頂きたいと考えておりますので・・・・なお説明会は選考に必須・・・」
説明会: 神戸本社会場 2005/03/08(Tue)
当方関東在住です。明日といわれてもムリです・・・・マジワロスw
同じような境遇の方いませんか?どうにかならないものでしょうか
選考進んでいる皆さん、頑張って下さい!
お返事ありがとうございまーす(^-^)
今回の懇親会はご一緒できないですが、正式な内定式のときにたくさんお話したいですね☆
そのときまで楽しみに待っています!!
私は2月17日の福岡であった会社説明会に行きました。その時あった筆記試験等に合格して、今日7日に1次面接に行ってきましたよ。面接という雰囲気ではなく、非常に和やかでした!
残念な結果でしたあ2週間あるし安心して?!待っていていいと思います。
私も3日に東京でのインストラクター職説明会に出ました!今マイページにお返事来てましたよ!
私は落ちてしまいましたが・・・
通っているといいですね☆
トップに表示なんですね・・・
私はてっきりメールが来るものだと思っていました。だから、みなさんも確認するといいですよ。来てるかもしれません。
もし、通過していたら、どっかで会うかもしれません。そうしましたら、よろしくお願いします。
私も3日に神戸で受けたのですがまだ結果きません。
九州なのに東京なんですかー★大変ですね。
でも六本木本社や銀座研究所見れるのはうらやましい~。
懇親会は東京という噂だったので、楽しみにしていたので、
ちょっと残念・・・☆
東京楽しんで来て下さい(^▽^)b
私は2/28に電話で懇親会の日程等の連絡をもらったんでが、
神戸本社での懇親会に参加される方おられますか?
きましたよー><私は1日に受けました☆
私も3日に説明会に参加したものです。今日お返事が来ていました。結果は残念ながら・・・でしたが、2週間ということは伝えられているので、気長に待ってていいんじゃないでしょうか。選考通っていると良いですね!!
返信ありがとうございました。安心しました。頑張ってきます!!