会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまだセミナーに参加してなくて、でも過去ログにみなさん書いてくださってるのでそちらを見てくださーい。
初めまして☆私も2日に福岡で説明会行ったけど、まだ返事来てないですよ!前回受けた友達は1週間位で来たそうです。まだ気長に待ってみましょう!受かってるといいですね!!
ごめんなさーい(> <)間違えてました!
マイページではなくて、人事の方から直接メールいただいてました。
メールによると、持っていくものは、
印鑑、筆記用具、提出書類(健康診断書・修了見込証・教授推薦状)
です。
でもH*2さんは神戸なんですか?
私は東京ですよ。銀座研究所見学&懇親会があるってことなんですけど・・・。皆さんに会えるとばかり思ってました。
(?_?)(?-?)(?_?)
本当に、ありがとうございます。とても参考になりました。これから、まだ長い道のりですがお互い頑張っていきましょうね★
ありがとうございます☆
私のマイページには何も書いてなくて(>_<)
郵送してしまうところでした。。
9日は神戸ですか?私は神戸です。
皆様にお会いできるのが楽しみです♪
私も第一志望だったので、何も悩まず即返事でした。
>いっぱい悩んで答えを見つけた皆様
私は大学と大学院と全く違う所なんですが、自分なりに考えて選んだ研究室です。
初めは、いろいろ戸惑いましたが、今では「やっぱり、ここにきてよかった」と思っています。
きっと就職も同じ。自分で納得して選んだ会社なら、自分の選択は正しかったと思える日がくると思います。
内定を承諾された方も、これからも就活を頑張っていく方も、就職はゴールでなくスタートだと思います。
素敵な社会人を目指して、一緒に頑張りましょー!!
(^_^)/よろしくお願いします!
内定おめでとう☆人生で一番悩んだと思うけど、決めたからにはそこでやりがいや生きがいを見つけれると思うし。
私は今英語に追われています。助けて欲しいくらいです…。
ホームページに商品および価格も載ってますから
対面販売とのことでノエビア商品をつかったことがなく実際の金額の検討がつかないのですが、やはり品質にはこだわっていると思うのでやはり高価なものなのではないでしょうか???でも気になるところですよね。実際ノエビア商品を使っているかたはいらっしゃらないでしょうか?
先日は本当に驚きましたねっ
でも、ご一緒できて嬉しかったです。あの時はかなり楽しかったですね(笑)
ikkmさん、その後調子はどうですか?
また、何かの形で状況うかがえたらいいな、と思ってます。
がんばってください!
私は昨日説明会にいってきた者ですが、まず会社の説明を聞いて、その後一時間で筆記試験とエントリーシートの記入があります。
そして、テストを受けている間に、何人かずつ呼ばれて別室で自分のことを30秒で話します。
だいたいこんな感じです。
わたしは昨日エントリーシートの存在を忘れていて最後に必死で書いた感じです。
エントリーシートが重要だと思いますので、筆記を早めに終えて書いたほうがいいと思います。
空欄で終わったところもあるのできっと落ちてると思いますが、皆さんはがんばってくださいね!!
人事の方の話では、9日の懇親会の時にってことでしたよ。
確かマイページにもそう載ってました。
内定承諾されたみなさま、いろいろ悩まれた方もいらっしゃるようですね。
私は、ノエビアが第一希望だったので、迷わず返事しました。でも、きっと、会社に入ってみたら「考えていたのと違った!」って思うこともあるだろし、逆に、志望度はそんなに高くない方でも、入ってみたら「こんなに素敵なところだったんだ☆」って思われることもあるのかもしれないですよね。これは、どの会社に入っても同じなのではないかと思いました。
日記をずっと拝見していましたが、こんな素敵な方々と一緒に仕事ができると思うと、私は嬉しいです。
9日に会えることを楽しみにしています(^-^)
説明会は選考会も兼ねています。筆記試験,ES,プレゼン(自己ピーアールのようなもの)をします。これに通過すると、1次面接を受けられますよ(^^)
営業希望です☆ニュニュさんは営業ですか?
私も京都の25日にうけましたょ(>_<)
でもまだ返信がナイので・正直へこんでます↓↓
ダメなのかなぁ・・でみでみさん♪お互い受かってたら
いいですね♪☆☆
2次面接の時に一緒だった千葉の者です。
この前の偶然には本当に驚きましたね。笑。
内定おめでとうございます!!
また、どこかでお会いしたいですね。
そうなんですか・・残念でしたね(;;)
でも、会社はノエビアだけではないので頑張りましょう!!
返信ありがとうございます。あまり緊張せずにやれるだけやってみます。!!ちなみにsekiさんは化粧品会社を中心に受けるのですか・?・
私は、絶対に化粧品関係の仕事をしたいとおもっています。
はじめまして。僕も愛知で説明会受けてさっき結果来てました。一次面接は16日にあるらしいです。名古屋会場はその日しかなかったです。
そして、一次面接にもう行かれた方はこの選考に通った刀のですか?
曖昧でよくわからないこのチワワにお助けを…
私も今度一次面接があるのですが、何対なんですか??
エントリーシートの内容とはどんな感じなのでしょうか?
参考までに教えてください~
私も28日に受けたのですが、連絡まだです・・・。
落ちてても連絡をもらえるかどうか私もわかりませーん(><)
とりあえずもう少し待ちます。
私は25の京都でした。返信がまだありません。焦る気持ちはすごくわかります。落ちても返事はあるとのことなので待ちましょう。
りかさんは、営業職ですか?私は2日に面接を受けました。サンプル貰えて嬉しかったです。
私も3月1日に1次面接を受けて、今日結果がきました。2次面接は再来週受けます(^^)お互い頑張りましょう☆
25日に名古屋の説明会に参加したんですけど、今日一次面接の案内メールがきてましたよ!
シート慌てて書いてたからどんな内容だったか忘れてしまって困ってますけど。
はっきりとは覚えていないんですけど、覚えている範囲で答えますね。
志望動機と自己PRは聞かれなかったです。
資格の話、学生時代力を入れたこと、などを聞かれ、そこからまた質問されるという感じでした。
あとは希望職種を聞かれましたよ。
あまり準備が必要なことは聞かれなかったので、安心してください☆
ちなみに今日結果が来ていて落ちてしまいました><
頑張ってくださいね!
今日一次面接の結果が来て、落ちていました><
私は1日に面接を受けたので2日で結果が来ました。
それぞれ違うのかもしれないですね。
2週間以内にって言うことだったので2日で来てビックリしました。
落ちたのは少しショックだったけど初めての面接だったし、次から頑張ろうと思います☆
残念ながら落ちてしまった人も受かった人も、自分が納得の出来るような就活にしましょうね!
私も28に神戸で受けてメールきてません。合格だと3日で来るみたいなんで落ちたにかな(^^;)
情報システムで間違いないです。二週間待ってみてもいいと思います。二週間までまだ日にちはありますし、望みを持って待っていればいいことあるかもしれないですよ☆
わたし25日に一次面接受けましたが、
まだ結果きません・・・
けっこう自信はあったんですが・・・
手続きに必要な書類は郵送でしたか?
それとも懇親会に持っていきましたか?
最初は、懇親会に持ってきて下さいと言われたような気がするのですが、後日電話をすると担当者の方がおらず、違う人事の方から、郵送して下さいと言われ、今パニくってます。
(>_<)
知っている方がおられたら教えて下さい。
宜しくお願いします。m(__)m
これまでの書き込みを見ると、一次面接は1(面接官):3でとても和やかな雰囲気の中、エントリーシートを元に行われるようですが、それはインストラクター職の場合も同じなのでしょうか?インストラクター職の一次面接に行った方いらしたら教えて欲しいです。
説明会は職種別に行われると思っていたのですが、実際参加してみると、インストラクター職の人と営業職の人が混ざっていて職種に関係なく同じ会場で以外でした。
一次面接も職種関係なく、同じ面接官の方にされるのですか?
質問ばかりで申し訳ありませんがどなたか教えて下さい!★☆☆★
これまでの書き込みを見ると、一次面接は1(面接官):3でとても和やかな雰囲気の中、エントリーシートを元に行われるようですが、それはインストラクター職の場合も同じなのでしょうか?インストラクター職の一次面接に行った方いらしたら教えて欲しいです。
説明会は職種別に行われると思っていたのですが、実際参加してみると、インストラクター職の人と営業職の人が混ざっていて職種に関係なく同じ会場で以外でした。
一次面接も職種関係なく、同じ面接官の方にされるのですか?
質問ばかりで申し訳ありませんがどなたか教えて下さい!★☆☆★
そうですか。ほぼ同じ時期に二次面接を受けたのにまだ連絡が来てないということは駄目だったってことですかね。残念m(_ _)m ちなみにNANAさんは情報システム職で間違いないですよね?
私が二次面接をうけたのは、24日の神戸本社ですよ。
さきほど、ノエビアに内定承諾の電話しました。
非常に丁寧で親切な対応をしていただき嬉しかったです。
私も、胃に穴あくほど悩み考えました。
いろいろなことを思いました。
その中で決めた結果です。後悔はしないようがんばりたいです。
勝手な話をつらつら書き込み申し訳ないです。
でも、ここを見て私と同じ思いの人がいることを知り
とても勇気付けられました。
ここを見ている全ての方が、後悔のない結果を得られることを祈ってます。
>テキサスさん
お元気ですか?さきほどノエビアに内定承諾の返事をしました。
テキサスさんのおっしゃったよう、後悔のない道を選んだつもりです。
あとは私の力しだい、気持ちしだいと考えています。
テキサスさんもどうか、後悔のない道を進まれることを願っています。
また、何らかの形でその後の状況等お知らせいただけたら本当に嬉しいです。
いつかどこかで、また会いたいです。
今度一次面接に行くんですけど選考会のときに書いた応募シートの質問事項覚えてましたら教えてもらえませんか?忘れてしまいまいた・・・・その中から質問されるんですよね?
>いちごさんへ
>クッキーさんへ
みなさんが二次面接を受けられた会場はどこですか?また、その日にちはいつですか?
合否に関わらずお返事はいただけるはずです。二週間内にお返事いただけるってうかがいましたよ。