会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もここ月給多いなって思ったんですけど、年間でみたら少ないです★ボーナスがよくないみたいですよ!
採用人数ってそんなに多いのですか?だいたいどのくらい?
ずばり正解っす!離職率が高いので有名っす!ここで言うのも何ですが、ユニクロと富士通は友達にあるサイトで「ブラックリスト」の企業で紹介されているみたいです・・・。
採用人数どれぐらいなのか具体的な数字ご存知でしたら
お願いします!
私もしばらく東京の説明会予約が出来なくて、困っていたのですが、1日に何度もマイページをチェックして昨日空きを発見し、4月ですが予約できました☆こまめに見てれば予約できると思いますよ!!
2次面接は2対3(学生3人)でしたよ!
雰囲気はとても穏やかでした。
頑張ってくださいね★
始めまして。私も16日に行きます。よろしくです!!
私7日に説明会行き、今さっきMYページに合否連絡ありましたよ☆彡メールボックスにメールきてました☆
私は合格してました)^o^(
私もドタキャンしちゃった。ここ相当きついらしいし、採用人数半端ないじゃん?
それって辞めてる人がおおいからでしょ?
学生に言うことじゃないでしょう。
夢ってそんなもんじゃないでしょう。
けっきょく金かい。
何を考えてるんでしょうね。ここの人事は。
面接は辞退します☆さよなら~
まだ来てないです>< 一週間程度で合否に関わらず結果はお知らせすると記憶してます~。今日で一週間経つけど合格者だけとかだっけ!?
過去ログ見ましょう☆
一次選考については何度も書き込みありますよ(^-^)
あ~良かった。ちなみに説明会にはもう行きました?今度東京会場に行くんすよ~(><)
辞めて正解かもです。俺は説明会ドタキャンしました。金が全てじゃぁないっすよね。
私も今日説明会に行ってきました。なんか、あまり裏のこと
話してくれませんでしたね。男の子がマイナスなことを
聞いていましたけど、本当にないのかもしれませんが、
ないみたいな返答で・・・。少しちえこさんの気持ち、
わかるような気がします・・。
ノエビアは年俸制なんで、高く見えるんだと思いますよ。仕事もそこそこハードでしょう。今や、どこも同じようなものらしいですけど苦笑
履歴書は普通自分の大学で売られている履歴書を使うのでは。。。
東京会場現れないですね;;
非常に残念です・・。
返事今日来ましたよー!!次からが1次見たいです♪
私は17日に予約しましたぁ~。
私も今日合格ときましたが、説明会予約〆切ってなってました!どういうことでしょうか?満員ってこと?意味がわかりません。。
いえいえ^^お互い頑張りましょう☆
そりゃ、がんばりますよ!!23日までのこの13日間で又パワーアップさせますからね!自分を(^^)
そうなの><でもあっしって言うのもやばいけど・・・どうなんだろうね。。>。<それにしても返事遅いよね?過去ログ見たら通過落選関わらず一斉に結果きてるっぽいのに・・
私も感じました。ビデオでも数字をおうシーンが多くて、普通の営業かーってっちょっとがっかりしましたね。やりがいやりがいって言われても、どこにですかと聞けば、売り上げがあがれば夢が叶う…といまいちピンとこない解答。だったらMRの方が全然いいんじゃ。。
誤解させてすいません。もちろん履歴書は知っているのですが、その履歴書というのはお店で売っている普通の物でよいのですか?ということだったんです。普通はマイページからダウンロードできると思っていたのですが、そのような項目は無かったので凄く気になっているんです。誰か教えてください。おねがいします
私も東京に住んでるけど、説明会がなくて福岡までいきます・・・もう、何でって感じで・・そんなものです
履歴書って言うものを知らないんですか??
履歴書に志望動機とかいろいろ書いて写真を貼って提出します。
同じく23日です。微妙な離れ具合ですよね。がんばりますか!
ここの会社に疑問を感じた方いらっしゃらないのでしょうか?
肝心なノルマのことはさら~っと流すし、わたしは人事の方の夢が五年後年収1千万だということにがっかりし、さらにその3~5年先輩の人事も同じ夢をもっておられて結局かなわないじゃんって思いました。。。てっきり世の女性を美しくしたいとかノエビアをひろめたいとかだと思っていました。
結局テストも受けずに帰りました。
特にインストラクター職!
顔立ちだけでなく、清潔感があるというか、そういった部分も大きい気がしました。やはり、きれいな人を見ると、自分もそうなりたいと思って、商品を買われるお客さんって多いと思いますし・・・。
みなさん、どう思いますか?
すいません;せせと同一人物です
どうしましょう。。。
色使いもありなんですね。とても参考になりました。ありがとうございます。お互い頑張りましょうね!!
私も同じく昨日二次面接を受けてきました。でも、まだ結果はきていません。まだ一日しかたってないですし、気長に待ってみましょ★何か今までのを考えると、2週間とはおっしゃっていたけれど、1週間以内にはくるんじゃないかな…って思ってます。待つ時間は長く感じるし不安も募りますが、一緒に待ってみましょ(^^)
やっぱり変ですよね!
まちがって登録されちゃってるんですかね・・・
私はメールを送ったので、返信を待ってるところです。
私も今日結果来ました。次にいけました。でも二次が23日っていうちょっと日が離れてるし、微妙ですわ。
私もですよぉ!!どぉしたらいいのか、、、
私は、昨日二次を受けてきたのですが、もうドキドキで、大体何日後ぐらいに返事いただけるのかなぁって思って。。。
二週間後ぐらいとは言われたんですが。
結構びっちり予定が入ってしまっているので、神戸まで行くのは厳しいかと思われます。
東京で行われるのを願います( ̄人 ̄)
いまっせ~(^_^)