会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今ESの結果が来て24日の説明会に参加します!
テストはどのような問題でしたか?
SPIとかですか??
東京会場で受けたいんですけどやはり向こうに行かなければならないんですかね?
ティアラさんは向こうに行きますか?
俺は不細工っていった者です。。。あまり自己主張が過ぎるといけないんですね↓まだ返事がきていませんでした・・・。すごい不安です。
みなさん頑張ってください。
昨日エントリーして今日web選考の結果をいただきました。
来週宇都宮で説明会に行きます。
一次選考で行われる筆記試験はSPIですか?一般常識ですか?すでに一次選考を受けた方いらっしゃいましたら教えてください。(既出でしたら申し訳ありません。)
>ソラさんへ
確かノエビアは併願が可能ですよね?
ですから、インストラクターの方でもエントリーしてみてはいかがですか?
今日人事の方から催促のメールが来ました。
至急予約してほしいと。。。
メールでの対応はしていないみたいなので、電話したほうがいいのですかね。。。
説明会の追加日程出てましたが、やはり神戸でした( p_q)
その個人情報取り扱い体制が、非常に残念ですから。
ちなみに問い合わせメールしても反応なし。
あり得ません。
写真だけではいけないのですか?
会社によって異なるようです。でもノエビアはOKだと思いますよ。なんとなくですが・・・。でも私も色使いの件で他社に電話で伺ったことがあるんですが、「色鉛筆を使わないで、限られた範囲でどれだけアピールできるか、というのも一つの戦略だとみています」とおっしゃっていました^^
良かったら参考にしてくださいね☆
2日に受けて返事来てましたよ。次は一次が大阪なら二次は神戸で受けるみたいですよ~
あっじゃぁ一緒かなぁ☆あっしって言った者ですけど(笑)
私はちょうど一週間で一次の結果来ました☆受かっても落ちても同時に配信されてるみたいですね~。
面接ってことですか??
私は関東の者なのですが、一次選考の東京会場が満席で困っています。今後増えるのでしょうか・・?
仙台まで行く気力が・・(><)
こんばんは☆私も同じ日に1次面接を受けましたが、連絡は来ていません。昨日電話で確認したのですが、2週間以内にマイページに結果を連絡するそうですよ。合否に関係はなくだと思います。
気長に待ってみましょう。
はいっっ!13時からでしたよー!面接官が男の人でした。
ありがとうございます。そうですか、やっぱり
承諾後、連絡は来てるのですね。
私は必ず3日以内に連絡しますって言われながら
一週間ありません。
「社会」ってこんなものなんでしょうかね(笑)
まぁとにかくこちらは待つしかないので、
待ってみます。
使いましたよー(^-^)☆
なんかさっぱりしてるのに肌になじむ感じで
使い心地良かったです。
結果いつぐらいに来るんでしょうね。
一次面接の結果は結構待たされた気が・・・
落ちていても悔いはないと言いながら今からどきどきです!
やはり面接は緊張しますね!!精一杯がんばってこようと思います(^▽^)
福岡で明日受けられる方、がんばりましょうね☆★☆
今までは和やかムードでの面接だったようなので
明日もそうでありますように・・。
返信ありがとう☆面接官二人だったんですね。
ちなみに試供品は使いました?(笑)
おかえりなさいませ!
早めに立ち直ってくれてよかった~(^^
今からでも化学とか化粧品間に合うとこあるし、
妥協せず頑張ればイイコトあるはず!
私も化学・化粧品を重点的に回ってるから、できれば情報交換したいですね。
でも、確かに私らはもうこの板には関係ない人間なんで
「化粧品志望の三年生」って板に移動しませんか?
153cmさんの書き込みも待ってます!
私は、人事部のエライ方で、緊張&けっこういろいろ聞かれたんですよ~(>O<)
おそらく・・・危ないです★でも、私も悔いはないです!!
お互い通っていたら、次回も頑張りましょう♪
私はかなり前で、3月25日に神戸本社ロビー受けました。
結果は昨日来ました。第一志望なので、毎日マイページチェックしていたのですが、本当に残念です。どこが悪かったのかわからず・・・結構主張しすぎたから、この会社には合ってなかったのかな!落ちてても結果くると思いますよ!いい結果が来るといいですね☆
私も福岡で1日に説明会行きましたが、まだ結果届いていません・・・かなり気になる~!!!
困りましたね。説明会で受かっても面接などでまた同じようなことになってる人もいるようですね。
また東京会場での説明会があることを願います;;
結構結果に差があるみたいなのでもう少し待ってみましょう^^☆ちなみに13時からでした??
ES、筆記は受かりましたよ~
その次の一次グループ面接のことですよ☆
こんにちは。僕は七日に二次面接受けた者です。
説明会の時の司会の人事の方二人が面接官でした。
すごくなごやかな雰囲気で、僕たちの緊張を解いてくださって楽しい面接でした。
僕たちはかなり緊張していましたが、話しやすいように
いろいろ質問してくださって、自分の気持ちが正直に
話せました。
落ちていても悔いはないと思います。
七日に二次面接受けられた他のみなさんはどうでしたか?