会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も一次の案内がきてました!プレゼンが上手くできなかったので落ちたと思っていたんですが・・ほんと嬉しいです(^^)
これからの方も、次に進まれたかたも、お互い頑張りましょう!
掲示板みていますか?先日、浜松支店の説明会に参加して、今日、結果報告がありました。私も通過しました!!かなりでたらめな日本語を使ってしまったのにも関わらずの合格だったので驚いています^^;今度はあやさんと会えるのを楽しみにしています!!
りんりんさんにもお答えした感じでわかってもらえますか?最初は自分が悪かったのかな・・って思ったんですけど、普通に笑顔で話してたんですけどね。でも、明らかに態度が違うのはちょっと・・・。
これから、面接ですよね?大丈夫ですよ!!頑張ってください。私が変なこと書いたから、心配させてしまいすみません。
ごめんなさい。今の文章変でしたね。他の方の話はしっかり聞いていたのに、私の話は流されてました。ってことです。
返事遅くなって、すみません。どういう風に・・・自己紹介した時点で、あれっ?って思ったんですけど、とりあえず、目を見て話を聞いてくれたっていう印象はなかったです。しかも、他の方の話は明らかに流されてました。しかも、私は聞かれなかった質問もありました。すごい感じが悪かったです。
ありがとうございます。なかなか予想してない質問が来て厳しいものとなりました。結果は祈るしかないです。これからの方頑張ってください!
すみません!!友達のPCで書き込んだので、ペンネームかえるの忘れてました(><)さっきのユウは、空そらです!!
ありがとうございました!!
こういう場があるのは、心強いですね☆
ありがとうございました!!
こういう場があるのは、心強いですね☆
そーなんですね♪ 私のときもそうだったらいいなぁ~!!
ありがとうございましたぁ~~!!
プチ面接?もあるらしいですね(><)
初めてなので、今からドキドキです!!!頑張ります☆
お返事ありがとうございます☆
みなさん合格なさってるんですね♪ちょっと希望がもてました!!
ノエビアさんは、面接中心で人物重視の選考をなさると
伺ったので、ぜひ面接行きたいものです(*^^*)
>カリメロさんへ
せんちゃんさんのお答えのもう一つは「今興味があること」でしたよ☆
私のグループは、私も含め8人中6人が強みについて
プレゼンをしていました。
>空そらさんへ
りょうりょうさんのお答えのもう一つは、志望企業を選ぶときに何を基準にしているか、というような質問だった気がします。
言い回しは違うかもしれませんが・・。
好きな化粧品についてはありませんでした☆
みなさんのお答えに口をはさんでしまってすみません(>_<)
私も答えていただいて嬉しかったのでできることはお力になれたらと思います♪
うんありがとう>。<よっしーさんは化粧業界志望だよね!お互い頑張ろう!><
面接行ってきました。自己PRとか志望動機と言ったオーソドックスな質問から化粧品を売り込んでくださいなどと言った質問をされましたよ。おそらくグループごとに質問が違うと思いますが、和やかでした☆
昨日説明会に行ってきた者です☆私が行った時は、応募シートみたいなものに、大学時代頑張ったことと強み、ノエビアの印象と仕事の魅力、あと一つ忘れましたが、好きな化粧品については書くところがなかった気がしますが・・・。みなさんどうですか?
説明会でのプレゼンは3つのうちから1つえらんで30秒間です。
1 自分の強みについて
2 将来の夢
3つめわすれました(-_-;)
参考になるといいですが。
人事の方が『今日は120人と面接する』とおっしゃっていました。
けっこう通ったってことなんですかね。
ところで、ひとつ気になったのですが・・・
この先もし通過した場合、適性検査ってやるんですか??
WEB試験+筆記やって面接までたどり着いたけど
まだ検査(またはテスト)のようなものあるのかな。。
知っている方いらっしゃったら教えてください★
マイページに書いてあるよ!
確かインストラクターで80人ぐらいじゃない?
毎年80人も採ってたら、辞めない限りパンクしちゃうってー
まず第一に営業の方に面接されている時点で、『どこみてんだろ?』という気がしましたが…。きっと部下にしたい人を選ぶんでしょうね。やっぱ自分も元気出さないとダメだと思いますよ。面接控えている方がんばって!!そして説明会から一次面接には何人くらい進めているのでしょうね、ここだけすごく疑問でした。なんとなく分かる人教えてください!
あと過去の書き込み見ていると、ノエビア仕事特にきついとか書かれていますが、仕事って大体そんなもんでしょう…。
自分はその面接官の方の話を聞いても、全く悪い気はしませんでしたよ。
15日に行くのですが、行った方がいれば教えてほしいです。
ありがとうございます!私もメールしてみます。お互い頑張りましょう。
わたしも1問間違えましたし、数学ぼろぼろだったけど合格してましたよ。大丈夫ですよ。
そうですよね!!
同じ境遇の方がいるとなんだか、安心します。
気長に待ってみましょう☆★
ありがとうございました♪
ノエビアについて書きましたか??やはり、他者の物はだめなのでしょうか(><)使ったことがないので、困っています・・・。
>結果発表は僕はぴったり一週間でメールがきますよ
>離職率は30%前後って言ってたかな?女性も採用が多いから結 婚とかである程度はしょうがないと言ってました。
>学歴重視の話ですがないと思いますよ。この仕事に学力は関係 ないでしょ。それより書き込みにあったようにその人をみて決 めているという印象でした。学力があれば化粧が上手い?いや いや、逆ではないでしょうか?(すみません勝手な意見で・・・)
>説明会が無機質的といったものもありましたが、僕はそうでな くなんかビビビッてきましたよ。武田○薬とかの説明会の方が 無機質でした・・・笑
僕は次二次面接で神戸本社です。ここはだいぶ気に入っているのでノエビアを弁護するよな書き込みをしましたが、あくまで意見に関しては一個人のものなので。。
今日、明日と暇なの二日で10ゲームしようと思い今日ボーリングで5ゲーム投げてきました。すみません関係なくて、ただそろそろいろんな会社から「今回は縁がなく・・・」とかゆうメールが届き出す時期でもあるので息抜きもしっかりしましょう!!って事です。。ではでは☆☆
私は、ノエビアの問題とけませんでしたが、合格していましたよ。プレゼンも全然だめだったのに合格していて本当にびっくりしました。逆に完璧なできと思った会社におちたりしていて、よくわかりませんよね・・・
1問間違えましたけど、通りました。ちなみに、数学の問題は1問もできていません・・・。今考えると、不思議ですね。
連絡が来たメールに返信したら、翌朝すぐに対応していただけました!
私は昨日説明会行ったのですが同じような印象受けました。
社員さんも建物も綺麗なのですが何かツンとしていて無機質な感じがしました。説明にしてもきれい事を言っている感じがして人間らしさがないなと思ってしまいました。。
私はみなさんの過去ログを読ませていただいて臨んだのに、
こともあろうに会社に関する問題答えられませんでした(泣)
あの部分答えられないとやっぱりマズイんでしょうか・・。
答えられなかったけど進めたっていう方、いらっしゃいますか??
それから、プレゼンの時に在学大学によって態度が違ったというお話に私もビクビクしながら行きましたが、
私が受けたときの人事の方は全くそんなことはありませんでしたよ☆
私はバリバリの三流大学に通っていますが、うなずきながら
微笑んで聞いていてくださいました。
担当の方によるってことでしょうね(>_<)
あ~次に進めたらいいなぁ・・。
3日に説明会受けましたけど、昨日の夜に合格メール来ましたよ!
今日帰って見たけど、まだ来てなかったです。。落ちててもいいから早く返事が欲しいです・・・。ちぇりぃさん二次試験頑張ってきてください!!!影ながら応援してまっす
私が面接受けたときは学歴は全く重視していませんでしたよ!逆に人を一人ひとりみてくれて、つまづいても「ゆっくりでいいですよ(^^)」と笑顔でおっしゃってくれました★私の隣の子は東京6大学のうちの一人で、私は到底名もおよばない。。。という感じだったのですが、面接では一切学校のことはなにもいわず、人物重視で中身をみてくれていました★面接官にもよるのではないでしょうか??みんながみんな学歴重視ではないとおもいますよ★だから、化粧品大好きさんも、書き込みにはとらわれず、ありのままの化粧品大好きさんを面接で出してきてください!必ず化粧品大好きさんをみてくれるはずです!!応援しています★面接頑張ってください☆
同じです!私も総合職でエントリーしたのですが、インストラクター職の説明会予約がきていました・・・その後、何か連絡とかありましたか?
どうゆうふうに見分けられたんですか?(>_<)
大学で見分けられたとおっしゃっていましたが、
具体的にどんな態度を面接官にされたのですか??
これから面接受けるので心配です。
ここは訪問販売だから、しんどいって感じてやめる人多いらしいです。
しかも、この化粧品高いからねー。1000円とかじゃないから・・・。
富士通は、大企業なので、社員を駒のようにしか見てないらしい。
ユニクロは、転勤とかあるから、ハードみたい。でも、接客好きな人は余裕らしい。接客が嫌いな人には向いてない。