会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記は性格判断?みたいなやつでした!!数学とか国語とか、そういった学力的なものではなかったです☆
来週二次を受けるのですが、筆記とは適性検査のことなんですか!
内定者日記を見ると最後まで面接は二人か三人だったようですが、今年も二次は個人面接ではなかったのでしょうか?
早速来週の月曜に1次の面接です!!
がんばらないとっ!
過去ログ・内定者日記によると↓のようです。
1次→新入社員一人、学生三人。
2次→人事の方一人、学生三人。
最終→役員三人、学生二人。
今年は変わるかもしれないので、合っているかどうかはわかりませんが(汗)
。。。さんも、ただ批判するだけってのはダメですよ!
正しい情報を知っていて訂正するのなら分かりますが。
私は一次面接を受けて結果待ちです。
やっぱり電話出ませんでしたか。土日に選考をする企業もあるし誰かしらでるかなとは思ったんですけどね・・・。
月曜日まで微妙な気持ちで待ちましょうか!
ありがとうございました☆みなさん化粧品のプレゼントかやったと書いてある人がいたので、不安になりましたあ!お互い頑張りましょうね☆
違ってましたか?なら他社と勘違いしてるのかも?!
皆さんごめんなさい↓↓適当な事言ってしまったようです。
けど。。。さんは批判するなら正しいのん載しといてくださいな★★じゃないとただの文句いいになちゃいますよ!
私も受けましたよ。たしかにやり方が不平等ですよね。。待ってるときとかかなり焦ってエントリーシートどころではなかったです。
最終とかはもっと年配の人が面接官になるんだから、説明会では1年目の人が見てくれるだけで全然良いんじゃないですか?だって入社後すぐにお世話になるのは年の近い先輩達ですよね。その人達とうまくやっていけないようなら入社後の生活難しいんじゃ・・インストラクター職は、どれだけ人とうまくやっていけるかとか、相手に与える第一印象も大切ですし。選考基準はわかんないですが、思ったことを書いてみました。ぺーたさんも月曜あたりにお返事来る可能性はまだまだあるんですから、もうちょっと待ってみてはいかがですか?
全然でたらめやん。。。わからんなら適当な事言わんときぃ
不合格だったら来ないんでしょうか?
私もこの会社少し採用の仕方が平等ではない気がします。筆記試験の最中に前から順に呼ばれて、30秒間のプレゼンやらせたり、それじゃあ初めに呼ばれた方は残り時間をテストに集中できて良いかもしれませんが、後に残されている人はプレゼンのことを考えながら試験も受けなくてはいけなくて試験に集中できない。これが平等な採用となのでしょうか?今も、面接の予約が出来ないなんておかしいです(泣)
私は8日に説明会行きましたけど、昨日結果出てましたよ!
あたしも月曜日じゃないかと踏んでいます(笑)
私は面接8日だったんだけど、同じ頃に結果くるかな~??待ってるときってドキドキしますね・・・(><)
2次面接で一体何人くらいに絞るんでしょうか・・・。ちょっと気になりました。
私も3日に受けたのですがきてません汗
二週間経っても来なかったら不合格ですよね。待つしか
ないですね
ということは、結果が来るとしたら月曜日以降でしょうか。
7日に営業職二次面接受けてから、毎日そわそわしています。
早く知りたい!!
私も同じ状況なので、さっき電話したんですけど、土曜日だしお昼時だからか、誰もでませんでした(;_;)
また夕方かけるか月曜日にかけてみます。
みーちゃんさんは何か動きありましたか?もう受けないのでしょうか?
確か一次(面接官:学生=1:2or3)で二次(個人面接)で最終面接って言ってた気がしますよ。。
がんばってな!!俺はかなりこの会社が気に入ってるから次が二次やから気合入れてがんばるわ☆
すいません。電話番号ってどこに書いてありますか??
今人事部に電話してみたのですが、やっぱり土曜なので出ませんでした・・・(;-;)こんな状態で月曜まで待つんですかね・・・。不安だーーー!!!
確かに、学生側としては通過→面接が当然と考えると思いますが、もっと早い段階から先行に参加している方が沢山いたので?会社によっては「早くES出したほうがいい」と聞くのは、こういうことなのではないかと思います。早いほうが意識が高い人が多いと(あくまで一般論で100%そうとは限りませんが)言われるように、企業側も効率よく、意識の高い人を採用したいと思うと思います。皆さんの書き込みを拝見していると、電話すれば快く予約を入れてくださっているようですし、「どうしてもうけたい!」と思ったら、電話をしてみてはいかがでしょうか?きっと予約受け付けてくださると思いますよ!!諦めないでやってみては??
これから追加されるんじゃないですか?絶対そうだと思いますが・・・
知ってる方いたら教えてください!!
初めまして!私も9日に受けて、次は2次面接なんですけど既に締切りで予約できないんです・・・。メールが届いてそんなに時間もたっていないのに。受けられないってことはないですもんね。謎です。
僕も締め切られてて焦ったんですが、電話をしたら社員の方が快く予約をしてくれはったよ。
私の友達は、地方で受けたのですがかるい自己PR程度の面接があったらしいですよ!場所によっても違うかもしれませんが、私も説明会まだなのでお互い頑張りましょ!!
わたしも同じ状況です!!通過したのなら全員を面接するのが普通では!?締め切りとかありえないですよね・・・。一次面接通過した人数分の予約を確保するのが常識ではないでしょうか?ちょっとこの会社にあきれてしまいました。
みなさんはどう思いますか?非常識じゃないでしょうか。みなさんの意見ください。
今日二時面接受けたあと適性検査をしましたよ☆
離職率が高いというのは、どこで聞いたんですか?
私がノエビアを知っている方とお話したところ、離職率は一般企業と同じくらい(5%以下)だと聞きましたが。
今、選考が行われているのはインストラクター職なのですかね。
インストラクター職であれば、離職率が高いのはやむをえないかも知れません。
美容部員は女性で若い人が多いですから、結婚や出産で離職の確立は高くなると思います。
でも、その話を聞いた時は、出産した後、職場復帰されている方が多いという話だったので、
希望すれば職場に戻れる制度は整っていると思います。
そもそも、女性に働く場を提供し、女性の社会地位の向上を目指して作った会社ですので、
女性には優しい会社だと思いますよ。
参考まで。
さっき、1次面接の合格メールがきました!!9日に受けたので2日できてびっくり!で・・・、さっそく2次の予約しようと思ったらすでに締め切りとか意味不明なことになってました・・・。なぜ!?同じ状況の人がいたら教えてください!!
こんばんは!初めて書き込みします。私も説明会でインストラクター職受かったのですが、いまさらインストラクター職ではなくて、総合職にすればよかったかも・・・なんて思い始めました。インストラクター職は、結婚とかでも転勤はできないのかな。。外資は離職率高めですよね。色々迷うなあ・・
どーしよーどしよー(焦)
皆がどんなに「良い会社」だと思おうと、「嫌な会社」と思おうと、自分がよければ何も問題ないのでは?多分、悩んでるなら動く方がいいと思う!OB・OG訪問とかね!働くのも自分だし!頑張れっ!!!
離職率も多いようなので、正直まよっています。過去ログにあったように、質問にもあいまいに答えられて少し不信感がわきました。みなさんはノエビアに足を運んだり情報を集めて何か感じたことがありましたらぜひ参考に聞かせてください。