会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
10日に一次面接を受けて、先程通過メールが着ました。
私は今度二次面接受けてきます。
頑張って下さいね!面接はとても和やかな雰囲気です。私は素の自分が出せたから通過出来たのかな?って思ってます。
応援してます☆
あと、合格メールのお返事はしなくて良いと思います。質問メールの回答とかの場合はするべきだと思いますけど。
人事の方は、ただでさえメールが多くて大変だというのに通過者全員からメールされては困ってしまうと思いますよ。
私肌荒れしてますよ(笑)
でも、説明会の選考通りました。大丈夫ですよ!
自分に自信を持って挑めば結果は返ってきます☆
合格された方頑張って下さい★
落ちました。。。。
一緒に受けた子にも完璧だったね、とまで言われ
自分でもちょっと自信あっただけに
凄くショックです・・・はぁ。
合格された方、頑張ってください(T_T)
ところで、企業さんから合格メールきたらお返事は書くべきなんですか??みなさん書いてます?
マイページに2次の日程追加されてましたね!良かった良かった!
こんにちゎー(^^)おめでとうございます(≧▽≦)♪
さすがですね!!私もうれしいです~!
次は一次面接・・・ドキ?ですが、がんばりましょう☆
のんさんへ
ありがとうございます!!選考がかかったものは、今回が初めてなので、ドキドキですが、楽しめるといいな~と思います。 今日から長崎入りです☆いってきま~す^^/
今朝、ノエビアから今後の予定についての連絡いただきました。
3月中には銀座で懇談会などあるそうです。
候補日の私の予定を聞かれまして、日程が決まり次第今日か明日には連絡いただけるそうです。
人事の方はまだまだ選考等でお忙しいのだと思います。
必ず連絡はいただけるのだと思いますので安心して待ってみましょう(´▽`)
私もみなさんにお会いできるのがとても楽しみです。
あと,合格者の方に聞きたいのですが,やっぱり肌荒れはしてませんよね...?私今荒れてるんですよね><やっぱり肌が荒れてたら無理ですかね。
私はシャーペンで書きましたが通過したのでシャーペンで大丈夫だと思いますよ!
修正ペンOKでしたよ!
なければ線で消しても見やすければ構わないとおっしゃっていましたし。
自信持って書いてください(*^_^*)
筆記試験は簡単なSPIがあります。
国語は文章読解ですがかなり易しい問題でした。
数学は普通にSPIです。何が出たかは言えませんが、勉強してれば応用が効くと思います。
英語は同じ意味の言葉を選ぶとか、やっぱりSPIのアレでした。
あと過去ログにもありますが、簡単なプレゼンテーションをします。3つのお題の中から1つを選ぶというものなので、何かしら話せることがあるのではないかと。
あとはエントリーシートの記入ですね。これは自己PRと志望動機なんかが書ければ大丈夫です。
がんばってくださいw☆G(≧▽≦)。
お久しぶりです!お元気ですか?
私は、9日の連絡はあったのですが、大学の予定で参加できませんでした。
その旨を電話で伝えてから、ノエビアからの連絡はありません。
次回の日程が決まったら電話をほしいと言ってありますので、
「まだ決まってないんじゃないかな~」とのんびり構えています(^^;)
私も今は普通に就職活動を行っていますよ!
いろいろ説明会に参加すると、「ノエビアの特徴」が良くわかってなかなか面白いです。
また連絡があったら書き込みしますね!
あ、気になるのでしたら、会社に電話しても全く問題ないと思いますよ!
よくそこまで言えますね?
あなたはノエビアの何を知っているのでしょうか?
憶測で判断するのは良くないと思います。
もし、あなたに内定が出て、働くようになったとしてもそこまで言えるのでしょうか?
間違った場合、修正ペン使えるのでしょうか・・・?
筆記中にプレゼンしに移動するのは、ホント集中できなさそうですね(><)前のほうに座れるように、早めに行ってみようかな☆
ブラックかもしんないけど、入ればホワイトってのもあるし。落ちたからって文句言うのはお門違いってもんです。
同感です。
でも、みんな受験されてる人はここの人超綺麗だよねぇえ!!っていってたので、、私もそれに合わせて同意してました。でも、なんかつんつんって感じですよね。超自分に金かけてやっと自分保ってるって感じ。。
受験者の方が綺麗なんじゃない?という気がします。
社員は疲れてるのかしらあ
かわいそうにぃ
性格悪そうにも見えるしいい
化粧品業界怖いっす
でもオフィスが綺麗なことは魅力ですね。
本当にありがとうございました(>_<)
否定するのも肯定するのもありだとは思いますが。。。
いろいろアドバイスやご意見ありがとうございます!!
土曜日のお昼ごろに電話をしてみたのですが、やはり週休二日制なんですね・・・(^へ^;)休みだったようで誰も出ませんでした。月曜日になったら電話してみようと思います!それでもしダメだったとしたらご縁がなかったと思ってあきらめます(;o;)
たしかに選考のやり方には少し不公平があるような気もするのですが、自分なりに精一杯やりたいと思います!
みなさん一緒に頑張りましょうね☆
綺麗だか綺麗じゃないかは人それぞれだし、関係ないと思います♪綺麗じゃないと思っているなら、それでもいいと思うし!大切なのは、自分がその会社に入って、いかに輝いていけるかって事じゃないかな?合う合わないってあると思うし
、いろんな意見があっていいと思うな!
ありがとうございます。
お互いがんばりましょうね☆☆
午後しかなかったと思いますよ。午後13~、14~、15~ではなかったでしょうか?!
最終って9日だけですよね?
私は午後だったんですが、午前もあったんですかね~?
もし午前もあったなら6人より多いと思います。
私も自信がないので祈るのみです~(><)
一緒に祈りながら待ちましょう!!
多分、委託訪問販売という形態やと思うんですが。
例えば、A子さんてゆう一人のおばちゃんに販売人になってもらって、A子さんが色んな方法で近所の人やその友達に売っていく…みたいな。ノエビアの社員は、A子さんを販売戦略面や技術面でサポートして、売り上げを伸ばしていくような感じの仕事をするんやと思います。あんまりうまく表現できんですいません、業務携帯は説明会に参加したらよく分かると思いますよ。
あと、参加案内メールにもちらっと書いてたと思うけど、筆記とセルフプレゼンテーションの時間があります。筆記はそんなに難しくないんやけど(ノエビアが独自に作ってる学力テストとES記入)プレゼンテーションがくせ者やから、自分を表現できるような話なりなんなりを準備して現場に行った方がええと思います。雰囲気が悪いとかそんなんじゃないから、そのへんは誤解せんとって下さい。
リラックスして、説明会・一次選考を楽しむつもりで参加したらええと思いますよ。長なってすいません
訪問販売が基本のようです。研修で目標50万を一ヶ月を売らなくてはいけないみたいです。
みんな敗北感は多かれ少なかれあると思います。私もいっぱいです。何が評価されるか分からないと思い希望を持って待ちましょう。私は最終に進めだけでも奇跡でした。
あと、みなさんはどういった服装で説明会に行きましたか?メイクもきちんとしていくべきなのでしょうか。
うーん。どうしたものでしょう。
全く連絡が来ないのです。
一応マイページには「合格おめでとうございます」
というメールが来ているので、内定が夢だったとか
間違いだったという事はなさそうです。
「追って連絡するのでお待ちください」
と電話でもメールでも言われているので待っていますが
待てど暮らせど(3週間経過)一切の連絡が来ません。
失礼になりそうなので恐いのですが、そのうちこちらから
お電話させていただくしかないかな。。。
なびこさんやさささんは進展ありましたか?
私は今就職活動を本気で再開しています。
ここでお話させていただいた内定者の方達は
なびこさんやさささん含めてとても良い方そうだったのに
誰にも会えずに終わってしまったら、とても残念です。
懇親会とか行きたかったな(涙)
色々述べさせていただきましたが、
皆々様の就職活動のご健闘をお祈りさせていただきつつ、
自分にも「相性の良い会社はもっと他にもあるはず!」
と言い聞かせて再度頑張りたいと思っています。
機会がありましたらさささんとなびこさん、
よろしくお願いします。
返信ありがとうございます。最終6人しか残ってないように感じたのですが、何人内定いただけるんでしょうね???私は、最終面接ぜんぜんできなくて奇跡を祈るばかりです☆連絡きたら又書き込みますね。受かっているといいですね~
ありがとうございます☆
ノエビアの方みなさんきれいな方ばかりなので、きんちょーしちゃいます!
私も9日に神戸で面接を受けた者です!
まだ連絡きません(><)
この2週間は気持ちが落ち着かないですね・・・
連絡方法はマイページか電話でって言っていたと思うんですが、電話の方がいいなぁ~
あっ、ごめんなさい★ミントさんへの質問でした?間に入って返事してしまい、スイマセン(>O<)
ちなみに面接は1(社員さん)対3(学生)でした・・・
ではでは失礼いたしました!!