会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3月30日11時30分からだそうです。
さささんとなびこさんも来られますか?
私も10日に1次面接を受けたんですがまだ連絡ありません↓↓サマーさんは関東ですか?関西ですか?
返信ありがとうございます!お互い頑張りましょうね!
今日一次面接でしたか?私は今日面接でしたけど、ヤバイです;;あまりアピールできず・・・それに一緒に面接受けた子はみんなキレイで緊張しすぎました;;期待せずに結果を待ちます・・・
2次面接は、予約が遅れて4月になってしまいました。
うーーん、早く進みたいのに。。。そわそわ
お返事ありがとうございます。
今日私にも連絡がありました。
「2日以内に連絡します。と前回のお電話で
担当でない者が勝手にお返事してしまい、
本当にすみませんでした。」と、お電話に出た瞬間、
丁寧に謝罪されてしまいました(><;)
あとは私もなびこさんと同様の内容でした。
すみませんでした。一応連絡が来て、ほっとしています。
今月中に、その他内定者(まだ選考中の方々)との兼ね合いを見て、銀座で懇親会と言ってましたね。
なびこさんにも、さささんにもお会いできるのかな?
楽しみにしています。
さささんも就職活動してるんですね!
私もどの会社行ってもやっぱりノエビアさんと
比較する目で見ています。そうするとどちらの会社も
違う見え方をしてくるので、自分の判断基準にしようと
思っています。どの会社とも「縁」ですね、やっぱり。
では、また懇親会参加が決まったら書き込みします。
じゃあ自己分析は必須ですね!どきどき。だいたい何分くらいなんでしょうか?やはりきれいな子のほうが得なのかな?
ESはもう締め切られたのでしょうか??
私ものこさんの言うとおりだと思います。
あまり同じ内容が重複してしまうと、かえって見る側としても混乱しますよ。過去ログを見て、それでもわからないこと、不安なことを質問するのが礼儀でもあると思います。
返信どうもありがとうございます♪私は頭が良くないので筆記試験が心配で…ぱっちさんの意見とても参考になりました。ありがとうございます☆ぱっちさんが次の選考に進めることを応援しています!一緒にがんばりましょうね☆★
返信どうもありがとうございます♪私は頭が良くないので筆記試験が心配で…ぱっちさんの意見とても参考になりました。ありがとうございます☆ぱっちさんが次の選考に進めることを応援しています!一緒にがんばりましょうね☆★
私の時は集団(学生が3人)でした~!!その前のグループも3人だったみたいなので、おそらく集団だと思います!!
内定者日記でも、面接は全て集団・・・って書いてありました☆
私は明日2次面接受けま。緊張する~(^^;)2次はどんな感じでしたかー?
きなこさん、別にきついこと言ってないと思いますよ☆
確かに何度も同じ質問でてますし、過去ログを探すのが一番早いと思います。探しても分からなかったら聞けばいいことで…。そうでないならきなこさんを責める前に★★★さんが教えてあげたらよいのでは?雰囲気わるくしてたらごめんなさい!この掲示板はすごくためになるし、有効に利用したいものですね☆
こんばんわ☆私は筆記とプレゼンの結果待ちの者です。
筆記は自社作成タイプでしたよ!確か国語・数学・英語
でSPIより簡単でした☆★がんばってくださいね♪
あっでもインストラクターとはまた違うのかな…
すみません、参考までに(^^;)
それは逆でしょう。それは優しさとは言いませんよ。
何でもかんでも、手取り足取り教えるのが優しさですか?
社会に出るからこそ、
自分のことは自分で解決する能力が求められるのです。
その能力を喚起しているという意味で、
きなこさんのほうが優しいと感じますが?
銀座で働けますよ。
いえいえ★
実は私、筆記試験で落ちちゃったんです(>_<)
特に化粧品業界志望だったわけではなく、キレイな人ばかりで憧れてただけだから志望動機とか自己PRが上手く出来なくて;;
せっかくWEBで受かったのだから、もっと興味を示して頑張ればよかったです。
リリカさんは私の分まで頑張って来てくださいね♪
良い結果が出るよう応援しています(*^_^*)
そうやってキツイこと言わないの!!あなたもこれから社会人になるんだったら、分からない人には丁寧に教えてあげるくらいのやさしさがあっても良いのでは!?
お返事本当にどうもありがとうございます(*^-^*)
りんごさんのおかげで、少し緊張が解けました。説明会といいつつ、本当に色々な事をやるんですね?!でも、筆記試験だけでは見れない個人の素顔・やる気を全員が見てもらえる環境を作って下さっているのは、本当にイイ会社ですね♪プレゼンテーションとか、なかなか大変そうですが、自分なりに頑張ってきたいと思います!!りんごさんが返信してくださったので、本当に感動してしまいました☆☆ありがとうございますm(__)m
自分は10日に1次面接受けて、今日通過のメールが来てましたよ!全然話いけてないなぁ、と思ってたのに…。
面接官とか、自分の隣に座っていた人の話にすごく興味津々のようだったので、何で自分が通っているのか正直分りません。とにかく元気にしてたから、それがよかったのかな。早速面接の予約を入れましたー
おしえてください!
私も明日二次面接です!
お互い頑張りましょうね^^
HPにくるんですか??
こんばんわ☆★私も11日に神戸で説明会でした!
先ほどマイページを確認しましたが連絡は来ていませんでしたよ。♪♪いつ来るかドキドキですね~
選考時期が違っていてもやることは同じです!
過去ログを見てみてください。
私は8日に受けましたよー。今日来ると思ったんだけどな…
ホント携帯ばっかり気になってしまいますよね。私は、化粧品会社を他にも受けてますよ。今年は何名内定いただけるのでしょうか?何が評価されているのか分からないので面接では厳しいものになりましたが、少しだけ希望を持って待っています。ホント全員内定もらいたいですね☆
何を聞かれるやら心配ですが、素でいってきます!
自分がいけないんだけど…ショック…
絶対だめだと思っていたのに通過された方っていらっしゃいますか?
僕は7日に神戸本社で営業職二次面接受けましたが
結果はまだ来てません・・・めっちゃ気になります!!
いつも結果は18時前後に来ていたので、今日はもう
来ないかなと思ってます。。
どなたか二次面接の結果来た方いらっしゃいますか??
あ、やっぱり午後だけなんですかね~(^^)
でもそうすると最終面接受けた人数ってすごく少ないから、
もう全員通してくれたらな~!って思っちゃいます(^^;
最近いつも携帯を気にしてしまいます・・
いちごさんは他にも化粧品会社たくさん受けてますか?
私は先日受けましたよ~☆志望動機、自己PRとか学生時代のこと・将来の事とか聞かれましたよ。面接!と言うより団欒っていう感じだったかなと思います!でも人事の方は私たちが話している間、違うところを見ていたりして内容は重要じゃないのかなと・・・。
もうドキドキです。結果きた人教えてねー♪
職場がきれいすぎて緊張・・・
面接官の方はとても親切できれいで、私の志望度はますます強くなりました。
結果は2週間以内に通知されるそうで。今からそわそわです。。
気持ち沈みますが…また次に向けて頑張ろうと思います!!
通過された方頑張って下さいネ☆★
よかった!よかった!!v(^^)v
でも、そのマイページに気づいたのが人事の方に電話しちゃったあとでした(><)あちゃーちゃんとみればよかった・・・。
とりあえず予約できたので一安心です☆
11日に神戸で説明会を受けたものです。誰か合否の連絡を頂いた方はいらっしゃいますか?ぽっくんはまだ何も連絡がないです・・・さっきからマイページのレターボックスを連打しています←無駄な行為。
へこみますね...。
でも気分入れ替えてがんばります!
合格された方,がんばってください。
返事がおそくなってすみません。電話番号はノエビアからeメールが配信された時に下の方に書いてありましたよ。
間に合えば良いのですが。。ほんとにすみません。
けど、どんなことを聞かれたりするんだろぉ。不安!!
もう受けた方はいらっしゃいますか?