会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じくです>< いつになったら予約できるんだろう…
五月まで埋まっちゃってるし。。。
すみません、このような質問の書き込みをしてしまって。
自分は関東ですよ!隣の人に終始話のねたをもってかれてて、ピンチと思ってたんやけど、通ってましたー!
でも一次のは連絡えらい遅かったんで、正直わかりません。いったいどうなってんだろ。
ぱっちさんはもう連絡きましたか?私のほうには相変わらず連絡なしです・・・この進んでいるのか落ちているのかわからない状態は胃に悪いですね~ここは気に入ってるのでなんとか通過したいです!
私は、かなり遅い時期にノエビアにエントリーをし、今日、エントリーの合格連絡が来ました。説明会に予約して下さいとなってるのですが、予約フォームでは全ての日程が「〆切」と表示されているのです…。
これって、もう選考に参加できないのでしょうか? それとも、これから日程が追加されるんでしょうか??
同じような方おられますか?
さっそく見てみましたが来てませんでした・・・
☆☆☆さんはどの会場で二次面接を受けられましたか?
場所によって違うのかな・・・
↑今のメール、さちこです。。友達の名前でアクセスしてしまったので違う名前になってしまってました。すみません。
さっそく見てみましたが来てませんでした・・・
☆☆☆さんはどの会場で二次面接を受けられましたか?
場所によって違うのかな・・・
一次は結果来るの早かったからダメかと思ってた。
最終、どんな面接なんだろう…
合わなかった、としかいいようがないです。
すごくのびのびやれた面接で落とされるのは、意外と、すごく、辛いです。
次は最終だー!
私も10日に受けて結果来ません。。だめだったのかな。。
受かってたら三日とか四日で来るのに。。
やっぱり!?
私もどーしても答えがでなくて、
試験終わった瞬間に理系の友達(私は文系なので)
数人にメールで問題送って聞いたんです。笑
でも、みんな答えでないとかものすごく変な数になるとかいってました!
解答は「%」でしたよね?
だからきっちり割り切れる数じゃないとおかしいのに。。。
他の二問がものすごく簡単だったのもあって、
納得いかないですよねーー(>_<)
私も自分の覚えてた問題文が間違ってるのかなーってちょっと思ったけど、やっぱ問題がおかしかったのかな。。。
一ヶ月以上前のことだから忘れてたのに、
思い出したらまた悶々としてきた★(>o<;)笑
ありがとサン!なかなか面白い例えで分かりやすかったっす。第一志望業界じゃないしやめとこうかな!?ちなみにそのなかでプレゼンやって受かりましたか?実際男の人も働いていると思うけどやりがいがあるのかどうか?!?
そうです、そうです、数学の三問目です!
友達にも聞いてみたのですが、
誰もわからなかったんです。
というか、私としては明らかに
答えの出ない問題のように思うのですが。
もしかしたら問題文に見落としがあったのかも
しれないので、実際に受けた方しか
わからないかと思いまして・・・。
でもさすがに問題をそのままかくことは
できないですよね~。
悶々する~!!
こんにちは!!私は東京で7日に受けましたが、さきほどマイページに連絡がありました。メールは来ていないだけで、もしかしたらマイページに結果がきているかもしれません!!
不安だよ~。。。
私も7日の14時ですが、まだ来てませんよ。
合否関わらず連絡でしたよね?
落ちたのかな・・・
説明を受けて「もうここは受けたくない」って思ったら、選考会は参加しなくてもいいのでしょうか?
あんまり身構えなくて大丈夫ですよ~気軽に気軽に♪
あっこさんの健闘を祈ってます。
誰か7日に神戸で二次面接受けた方でもう
連絡来た方いらっしゃいますか?不安。。
化粧品志望の三年生んとこ書き込みました~!!見てくださいな★
次は4月4日だそうです(^^)
3月9日に福岡で選考に参加された方メールではなくマイページに更新されているので見てみてください。
ありがとう♪不安だったけど、引出しをたくさん作ってどんな質問が飛んできても対応できるようにしておきますね☆30分って結構長いんですね。。自分を見てもらえるように頑張ってきます♪
ありがとうございました!今日は、頑張ってきます^^
こんばんミ~☆オラ悟空!・・・いや悟飯??ま、いいや!説明会は女性だらけですよ~!白飯に梅干がのっかってたら、梅干って目立つっしょ?そんな感じでやり手君は目立つよ!俺は説明会の時男友達と2人で行ったんやけど、2人とも立派な梅干でした!周りは白飯だらけ(**)農家のおじさんもビックリ!!だから、やり手君=梅干って感じ?萌え~(><)面接では学生時代に頑張ったこととか、説明会に望むにあたって気をつけたこと、人間関係において重要だと思うことは?とかでしたよ!参考になりましたか?
私は数学の3問目がどーしてもわかんなくて、
しばらく悶々としてました(笑)
ここに問題を書くのはさすがにマズそうですよね(^^;
っていうか私、一次面接でおちました。笑
インストラクター職で受けたんですけど、理由を聞かれて
「補佐的な立場の方が自分に合ってると思いまして~」
みたいに言ったら面接官のインストラクターの人ちょっとキレタっぽい(^o^;)
「補佐っていうか、営業と立場は対等なんだけど」
だって。
バカにしたと思われたかな(笑)
悪気はなかったのにーーーー
説明会まだあるんじゃないでしょうか。実際の問題について書き込むのはしてはいけないことだと思います。どうしても解けないなら周りのお友達に聞いてみてはどうですか?
説明会お疲れ様です☆プレゼンも説明会の後の筆記試験のときに行うのでしょうか?
ノエビアの選考会はもう今回で最後でしたっけ?
筆記でどうしても、どう考えても答えがでない
問題があり、皆様に教えていただきたいのですが・・・
晒しちゃってもいいでしょうか??
時間は30分くらいだったかな~!きれいかどうかは全然関係ないと思いますよ☆すごいこだわって化粧している方や華美なアクセサリーを付けた方がいたりと色々でしたけど、ノエビアだけに限らずやっぱり中身重視だと思います。突っ込まれた質問とかもあるので引き出しをたくさん作っておいたほうがいいと思います♪頑張ってね☆
過去ログを見ましょう。
私も連絡いただきました。
ぜひ参加させていただきたいと考えています。
お二人とご一緒できそうですね♪
よろしくお願いします ^^
おつかれさまです☆私も今日でした~><
ほんときれいな子ばっかで・・・しかもみんなすごいハキハキ
しゃべってるし(^^;!!
前回同様、まったく自信ナシです↓泣
結果みるのこわいなァ。。。(TT)
筆記は、他の企業に比べたら簡単ですよ!国語、数学、英語、ノエビアのことが出ました。
私は総合職ですが、
国語、数学、英語の三教科。あまり難しくないですよ。
それから、ノエビアについての問題でした。
だから、説明しっかり聞いて挑めば無問題だよ。
頑張ってね。
説明会では選考も兼ねているということですが、地域によってやり方が異なるようですね。
私としてはプレゼンより自己PRのほうがいいですが・・・
ところで、説明会は自分の志望勤務地で行われますが、その後の選考もそれぞれの地域で行われるのでしょうか?それとも本社で行われるのでしょうか?