会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あまり言いたいことが言えなかったので、半分諦めモードです。。気長に結果待ちます。。
内容は説明会のときに書いたやつをもとに、具体的な質問をたくさんされた感じです。これぞ面接って感じがしました。
私もそれやってしまいました。途中までは良い感触だったのですが最後の質問で他社状況を聞かれ金融保険で営業は受けていませんと答えたら面接官の態度変わりました。そして結果もまだ来ていません…。やっぱり化粧品好きをアピールするには他社も受験していると言ったほうがいいんですね。
>しまさん
一次の結果は面接の何日後にきましたか?差し支えなければ教えて下さい><
説明会の結果1週間以内でしたか?
まだ来なくて…心配です。
ありがとうございます。。
私は一次面接結果きません…
14日京都です(__)
ここに書き込まれてる方の中にはもう選考だいぶ進んでる方もおられるようですね。私はこれからスタートですが、これまでの書き込みとか参考にさせてもらってがんばります☆
こんにちは!!先日はお疲れ様ですm(__)m
今日マイページにて結果が来ていました!
一次面接通過しました。あんなにしゃべれてなくて
あがってしまった私でしたが、二次面接にコマを進めることができて、嬉しい反面同様しています。ここまできたのだから、もう後悔のないように張り切って行こうと思います☆
あやさんが合格されていたらとても心強いのですが・・・
あくまで私はノエビアの一支店の説明会に参加し、そこに少しでも興味があった一就活生として、一つの会社を一つの目線から言わせていただいただけです。
ただ、アンチエイジングを掲げながら実際に使用しているインストラクター本人の肌が綺麗でなければ、「効果がでませんよ」と言ってるのと同じではないですか?
私は本当に女性を若い方からお年寄りまで美しくしてさしあげたいと思っています。だからこの会社には納得できない、そう言いたかっただけです。
きちんと他者の研究もしているからこそ言えることです。やるべきことはきちんとやってますので、一個人の意見として受け止めていただければと思います。
>サンクスさん
確かに、会社としてはとても魅力のある会社だと思います。仕事の辛さもきちんと話してくださいました。
ただ、あまりにも女性に説得力がなかったこと、会社説明がパンフレットの補足説明程度だったことなどから、あまり求人にこだわりがないような気もしました。
私は商品を売る、数字的なことだけでなく、心から女性に美しさを提供したいと思っています。
個人的にはノエビアさんに縁を感じませんでしたが、サンクスさんのような方がノエビアをもっと魅力ある会社になさってくれればと思います!頑張ってください!
>こめこめさん
確かにおっしゃる通りです。
私にとって一番重要なことがノエビアさんには欠けていただけのことであって、他の方にとっては最高の会社であることもあると思います。
実際私の第一希望の会社だって、私から見たら「ここをもっとこうしたほうがいい」と思う点、たくさんあります。そういう点を理解した上で入社を強く希望しています。
きっとノエビアさんを希望する方だって同じ気持ちなんだろうと思います。
これからノエビアさんがますます素敵な会社になることを期待しています!
ちょっと質問なんですが、一次面接は3月24日で合ってますよね!?電話してちゃんとメモってはいたのですが、急に心配になってしまって。本当は14日って言ったんじゃないかとか(^^;)変な質問をしてすみません。
注意したほうがいいですよ。私はそれを聞かれるまで面接官が興味深深に自分の話を聞いていましたが、「○○中心」と全く化粧品と関係のない業界をつい正直にいったばっかりに面接官の態度が変わりました・・・。営業も他社では受けてないし。おそらく結果は残念でしょう。
それではみなさん、がんばってください。
3月7日にも最終面接あったんですか?私は、3月9日だったんです。やっぱり最終に残っているのは6人以上ってことですかね?!
私は、目指してますよ!!次1次面接です。お互いがんばりましょうね。。
人には様々な判断基準がありますし、確かに人を説得する立場としての前提はありますね。えいこさんが納得したのであればそれでOKだと思います。肝心なのは、自分はどういう点に納得して進んで行くかということ。様々な情報を消化していくのは大変なことだと思いますが、自分にできることを日々考え精進していきたいものですね。
と、思いつつ・・・みなさん頑張りましょう!
私も5/12に説明会に参加します。もっと早い日程がよかったのですが、もういっぱいでした。まだ先ですが、がんばりましょうね!
私も女性社員の化粧が気になりました。
なぜあの人を選んだのかわかりませんが他に魅力があるのだろうと思い、その後の選考を受けました。えいこさんの判断は自分の意思があって共感できますが、私はノエビアを変えてやるくらいの意気込みで今後の選考に挑みたいと思います。
2次の質問はやはりESを中心に行われます。サークルのことや化粧品業界のこと...などなど。でもマニュアルどおりの答えはあまりよくないと人事のかたもおっしゃってました。とても和やかな雰囲気でしたよ(^^)自分らしく笑顔を忘れずに、お互い就職活動頑張りましょう☆
そんなこと別に書く必要全くないと思います。誰もそんな情報必要としていませんよ。そんなの書くくらいなら他にする事たくさんあると思います。
大阪で3/22の合同セミナーにノエビアが出るって情報を入手しました!今どこでやるのか調査中です。何か知ってる方いますか?
7日に受けて、随分引っ張るなあ~と思ってたら、
一緒に受けた3人全滅です(爆)
最終までは誰でも、と聞きましたが、
結構、厳しいみたいですね。
残ってる人、頑張ってくださいね!!
これは負けないというものやノエビアでしたいことや自己PRなどでした!!考えて行ってなかった私にはきつかったです。。。これから一次を受ける皆さん頑張って下さい!!
>二次受けてからだいたいどのくらいで連絡来ましたか??
質問にお答えします。
面接の日から8日後に来ましたよ。
1次の結果がすごく早かったので、もうだめかなと思ってましたがきっと人事の方も忙しいのだと思います。
参考になれば嬉しいです。
いえいえっ☆メールこないと焦りますよね~(><)
地域によって返信のタイミングが違うかもしれないのに、余計な事書き込んで逆に不安にさせてしまったかな・・・と反省中です(^^:
良い返事が来る事、願ってますね!!
筆記試験がんばってきまーす。
残念でしたね。でも気持ち切り替えてがんばって下さい。二次の結果って何日くらいでくるのですか??私は10日に受けてまだ来ません。。。
二次受けてからだいたいどのくらいで連絡来ましたか??
また、適性テストは性格診断のようなものですか?適性を受けるのは初めてなものでよく分かりません。教えてください。
最後に面接と適性テストの時間配分を教えて下さい。
質問攻めでスミマセン。返答お待ちしております。よろしくお願いします。
僕も7日に神戸で二次面接でしたがまだ来てません・・・。でも、合格でも不合格でも一斉に配信らしいので、まだあきらめてません!今夜来ると踏んでいるのですが。
あの日、電話に出られなかった自分を悔います。。
選考に残っている方、頑張ってください。。
しかし、選考を受けずに退出してきました。
まず、説明をされていた社員の方のお肌が綺麗ではなかったこと。
アンチエイジングを掲げ、ご本人も505を使用しているとおっしゃっていましたが、明らかにお肌は実年齢よりも荒れていると素人目にもわかりました。
その上、私は一番前の席で、説明してくださったその女性と1m程の間隔しかなかったのですが、その方の口臭がひどかったのです。
顔を近づけていたわけでもないのに、彼女が話をするたびに鼻をふさぎたくなるほど不快でした。
どんなにノエビアの良いところを説明されてもまったく説得力がなく、がっかりしました。
一次面接、行ってきました。すごく緊張してたんだけど、面接官の方が話しやすい雰囲気を作ってくれてすごくよかったです♪うまくは言えなかったんだけど、自分の熱意をアピールしてきたよ☆あとは結果待ち。早くきたらいいなぁ♪
さきほど東京で受けたとおっしゃっていたのにまた同じ質問しちゃってごめんなさい!今もまだ連絡来なくて相当テンパってます。。
関東と関西の二次面接の結果連絡の日が違うことを願いたいです・・・ほんと第一志望だから、どうしても最終に進みたい!!
今日の夜、アルバイトなので、パソコンの前に再び座れるのはおそらく11時ごろになりますが・・・それまでに来てるといいな・・・
今日見たら、ちょっと日程追加されてましたね。
でも、東京だけ…。私は神戸に住んでいるのですが、神戸・大阪・京都など他の会場も日程が追加されるのでしょうか?
東京の追加されてる日程は5月なのに、他地域は3月とかのまま今のところ追加されていなかったりして不安です。
東京にすぐ申し込んで遠征すべきなのか、関西地区の追加を待つのか…。各地域の最終日程がいつなのかわかるといいんだけど。
ああ、早くエントリーしとけばよかった(笑)
多分いろいろ質問している皆さんも過去ログは見てますよ!
でも書き方が意味不明な方とかが多くて、理解できないからもう一度聞いているのです。
だれか、もう一度丁寧に書き直してみてはいかがでしょう!
因みに自分はノエビアは選考してないので!!
他の化粧品会社に興味があったのですが、たまたまノエビアを見てみたらこんなことになっていたので書込みをしました!失礼。
面接は回数が進むごとに、人事の方が出てきたりしますよ☆地域によって違いがあるのかもしれませんが、東京は1次は若手の社員さんでしたが2次は人事のかたでした。
私は3日くらいでマイページに結果が来ていました。ですが、過去ログを見ているとばらつきがあるみたいですし、気にすることはないと思います☆
東京で~す!!