会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初カキコです☆おじゃまします。
実は私も荒れました、、、。ぶちぶちとかできました。。
でもすごく良かったって言います。。否定はできない、、
2次に呼ばれたんですがノエビアって何回面接あるのでしょう。志望度が高いので木になります☆
社員の方は2週間以内に送るとおっしゃってましたが・・・
私もまだ来てませんよ~!2週間の間ということでしたよね??
人事の方、2人ともきれいだったと思いません?
見とれてしまいました(^^;)
以前合同説明会でノエビアの社員さんに聞いたんですけど、職種をかえて受けなおすことはできないそうです。一人一つだそうですよ。一応ご自身で確認されたほうがいいとは思いますが・・・、
受けたら駄目なのでしょうか?
結果がきた方いらっしゃいますか?
う~ん。。。
まだこないよう・・・
私もまだ結果来ません。土日は来ないかなー早く教えてほしいのに…
簡単な自己PRをしますよー 筆記試験の合間に。
おめでとうございます(≧▽≦)♪♪
お返事遅くなってしまって申し訳ないです><;
今回私は、残念な結果になってしまいました↓↓
なんとなく予想はしてましたが、実際結果見て凹んでます(^^;
でも、ノエビアでの選考はいい経験になったと思ってます☆
残念ながらこの先ご一緒することができなくなってしまいましたが、しまさん、私の分もがんばってください☆自信を持って臨めばきっとうまくいくと思います♪そして、もしよかったらまた結果教えてくださいね♪私も、これからの就活がんばります!!
来た人は居ますか?:)
分かりますその気持ち!!!手ごたえあったのに落ちたときは直すべきところが分からなくて‥。 きついです!!!
ノエビアの自社問題(?)のとこできてなかったのになんでだろ。30秒のやつも多分喋りすぎて時間オーバーした気が・・・。・゜゜・(>_<;)・゜゜・。人数少なかったけど何人くらい受かってるんやろ???
説明会担当してたプレゼンがあんまりうまくない(ごめんなさい)入社1年目の社員の方はいったい何を基準に30秒のやつを見てたのか・・・・。
私も京都で受けましたが、まだ結果来てません!ちょいドキりますけど連休明けにくるのかなっと思ってます☆お互い通過してるとよいですね!!
やはり、上手く出来て結果がついて来ない事が就職活動において、辛いこと・精神的にこたえますよね。私はプレゼンというものが何をするのか分からないのですが、良かったら教えて下さい!
そうですよ!!
前向きな姿勢で面接に臨んでいたなら、
面接官の方もちゃんとみてくれているでしょうし
良い評価をくださると思いますよ^^
良い結果を待ちましょう☆
私も同じく徳島で受けたよー!地元が徳島だし☆もしかして隣り同士だったかもね(>、<)笑
で、私もひーさんと同じく『え!?めっちゃ早いやん!!』と思ってちょっと期待して見たら、ご希望に添えない・・みたいな感じでした(泣)あっそうなんですか・・・としか言いようがなかったよ☆みんな頑張れ!!
残念ながら私は総合職です>< 総合職とインストラクター職はやっぱり選考過程で色々違ってくるんかな?
>ネコさんへ
一緒に通過できて嬉しい☆あの日やっぱアタシ達は総合職やなってしみじみ思ったもんね笑 一緒に働けたら素敵やなぁ(^^)
ご親切に有難うございます。とても会話のはずんだ面接で少し期待が持てていただけにとても切なく・・ただ結果が来るまで希望を捨てず待ち続けていようと思います!
次はまだ交通費でないのかな?
合否通知来ましたか?私は15日の面接でした。
2週間以内には結果出るという話はありましたよね?
土日を挟むと連絡がないかもしれないけど、
希望を持ちつつ月曜日に期待したほうがいいかもしれませんね><
!面接他の日に受けた方もいたんですね!!?やっぱり思ってたより人数は多いんですね・・・(^^;
私はあいかわらずまだ連絡きてないです(;_;)
でも合否にかかわらず連絡ですよねー2週間後まであともう少し・・・不安(><)
う~ん。難しいよね。
でもターゲットにしてる世代が違うといえば違うしね・・・。説明会でも「皆さんは資生堂さんとかの商品を使ってる人が多いと思いますが。。。」みたいなこと言ってたし。なにか、一つ説明できそうな商品の知識を入れておいたほうが無難ですよね。
>ゆきひめさんへ
僕もそれは疑問でしたが、簡単な性格検査でしたよ☆
>プーさん、はるさんへ
意外と早かったような気がしましたが、僕の場合、通過の人もダメだった人も同じ日に連絡が来ました。結果来るまではまだ分からないので、切り替えを大事に☆
>ゆりさんへ
総合職の自分としては詳しいこと言えないので申し訳ありません。ただ、これまでの面接では、人事の方との「会話」と「素の自分自身」が見られていたような気がします。あとやはりノエビアさんの化粧品は、高級な商品なので、学生の方でも、そう簡単に手に入るものではないですし。
大事なのは、ゆりさん自身をしっかりと語れる事だと思いますよ!
面接は15日に受けたので3日できました。
予定より早かったですが・・・私は、インストラクター志望なので少し違うかもしれないですが^^;
私は、15日に浜松支店で受けましたよ☆
場所によって、結果が出るのは違うみたいですね・・・
りかさん、すいませんっ!さっきの↓日記を書いたものはpinokoです!!友達のPCなもので・・・。失礼しました><
りかさんお返事ありがとうございます☆自分らしく頑張ってきます!!
ちなみに適性はweb選考でやった性格テストみたいなものですか?教えてください☆
説明会プラス1次選考らしいですが、1次選考はどんなことをしましたか?アンケートや選考の質問内容とかもよければ教えてください。
みなさんもう1次や2次を受けていてちょっと出遅れ気味であせるけどがんばってきます*^O^*
ノエビア志望の皆さん、がんばりましょーね~☆
ヒラパーの近くに住んでる人は私です☆私も二次通過してました!!ずっと結果来なかったから、てっきり落ちたかと思って、めっちゃ落ち込んでたけど・・・
一緒に通過できてほんまに嬉しい!!お互い頑張って、一緒にノエビアで働けたらいいなぁ0(^-^)0
一次面接はいつ受けましたか?私は14日に受けたんですけどまだ返事が無くて。否だと連絡がおそいんですかねぇ?志望度高かっただけにかなり落ち込みます。。。
10日に面接受けて、今メールできましたよ☆
いきなりすみませんが、たんさんが受けたのは何職ですか?
登録アドレスではなくマイページに直接連絡があるので、結果待ちの方は1度アクセスしてみて下さい♪
二次を受けた方に質問なんですけど、適性検査とはSPIみたいなものですか?それとも性格判断みたいなものですか?
私も10日に1次受けましたが何の連絡もありません(>_<)いつくるんでしょうか・・・?不安でたまりません!!
お疲れ様でした☆私は一次面接で敗退となったので次へ踏み出します!あっこさんにいい結果が来ますように・・・。
しっかり考えたうえの意見で大変参考になります。
ただ、一つ直した方がいいと思うことがあります。
それは、『会社はあなたの夢を叶えるためにあるのではない!』そして、『利益を意識できない社員を会社は求めていない』ということ。
今後はそういったことも意識して就職活動をしていかれたほうがいいですよ。でないと内定は厳しいと思います。
すいませんです(><)
印象は悪くなかったですが、訪問販売ってのがきつそうだなぁという印象。
でも、一応千校は受けました~