会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちててもくるんですよね・・?
訪問販売はホント向き不向きがあるから仕方ないですよね。正直、自分もやれるかどうか不安ですけど、とりあえず選考はいけるとこまで頑張ろうと思ってます。
説明会のときのプレゼンテーションでいいのですか??説明会のときのプレゼンは、30秒でと言われたけど、別に時間にこだわらなくて少し長くなっても短くなってもいいですよ~って言われましたよ。内容はみんな一緒でした!!
30分近くやってた気がしますよ!でも、すっごく良い雰囲気で私はたのしかったですよ!頑張ってください☆
私も14日に京都で面接受けました!まだ返事きてないですよ~。あと1週間は気長に待ってみます!いい結果きてほしいよ。。
私もまだです。。
ここ2、3日ずっと特に落ち着かないです(;_;)
お聞きしたいのですがプレゼンと面接は別にあるのですか?
二次に進まれる方、がんばりましょう☆
情報ありがとう!!24日は時間とも戦ってきます!!
私の友達も(まぢ頭良くて、しっかり者でかわいいんだけど。。)落ちちゃった。
でも私が一緒に受けた子は、受かってましたよ。
その子は、受け答えが完璧でした!
プラス、こっちにまで熱意が伝わってきました。
聞かれる内容は、面接官によって違うみたいですが、学生時代頑張ったことや、挫折経験など、定番なものです。
自己分析しっかりして、ノエビアへの想いを所々からめて話せば大丈夫だと思いますよ☆
私に足らなかったものは、情熱。。
ノエビア本志望のみなさん、応援してます!
頑張ってくださいねーーー(><)
saeさん、かっこいい!!私ももっと筆記対策しなきゃ!
情報&喝ありがとう!!
うんっ!よろしくねっ!!★
ありがとう!!私、とっても不安だったので、メール見て一人でにこにこしちゃいました★★
24日自信もって行ってきます!
>むうさん
私も24日に受けます☆
がんばりましょうね!
ありがとうございます!
お返事をいただけて嬉しいです(^^)!!
助かりました。1次面接、とうとう明後日ですね(><)
がんばりましょうね☆
プレゼンテーションの時間は一人何分くらいなのですか?内容は皆同じですか?
筆記はかなり簡単だよ!英語なんて高校1年レベル?私は国語と英語、それとノエビア問題は多分全問正解だったと思う。なにせ、印鑑押し忘れた履歴書出しても合格したくらいだしね。(笑)頑張ってください。
私は違う業界志望なので、その後の選考は辞退しますが、みなさん頑張ってくださいね!(その業界の筆記はかな~り難しい!!ノエビアでほとんど出来たといい気になってたら、撃沈でした。。。)
24日であっていますよ!!それより返事がかなり遅くなってごめんなさい。。インターネットがみられない状態で今になってしまいました。ごめんなさい 1次面接お互いがんばりましょうね。。
私も24日に受けるよー☆
プレゼンっていうのが怖い。。。
でも、一緒の会場にいるんだね★☆がんばろー!!
たぶんですけど、
マイページ見たらメッセージ届いてるんちゃうかなって思いますよ☆
まだ返事来ませんよぉ・・・・(><)
ただ私はノエビアが第一志望なんですよ・・ノエビアの化粧品のよさを伝える仕事だから、自分が荒れたなんて言ったらその時点でうちには縁がなかったって思われちゃいますよね。実際縁ないのかなって思ってきたけど、どうしても行きたいー!!貴重なご意見ありがとうございます☆
時間は一時間ですが、筆記試験だけでなく、ES記入もあり、そちらに時間がかかるので、時間配分に注意してくださいね☆ 問題数は、そんなに多いものではありません。何問くらいかは、もう忘れてしまいました(><)
筆記はあまり解けなかったけど、ES頑張って埋めたら、通ってました。過去ログにもあったよーに、ESに重点置いてるのかな~
説明会の筆記とプレゼンが1次選考だと思います。それに通過すると2次選考の1次面接ですよ~♪選考は4次選考まで見たいです!
>あゆこんさん
筆記の時間は1時間です。でもその時間内にエントリーシートを書いて、さらに順番にプレゼンに呼ばれるので1時間まるまるは使えません。でも問題簡単だし、エントリーシートも普通に書ける内容なので大丈夫だと思います☆私の印象だと筆記の点数よりもエントリーシートとかプレゼンが大事な気がします。
そして今日早速返信をいただいたんですが、
間違えて読む前に消去してしまったのです。涙
エントリーして最初にとどいたメールってどんな内容だったか
教えていただけないでしょうか?
筆記を一社も受けたことがないのですが、問題数はどのくらいなのでしょうか?時間はどのくらいですか??
詳しく知りたいです!どなたか教えて下さい★★★
私は試供品もったいなくて使ってなかったのですが笑、正直にまだ未使用ですって言いました。でも本当は使ったほうがいいんでしょうけどね。
感想は素直に、のほうがいいのでは。ただ、使用感に疑問があるなら無理にノエビアに就職する必要もないし。
自分自身、素直になれる会社に就職すべきなんじゃないのかなぁ?
私だけじゃなかった~(;-;)
茉莉さんはよかった、って言うか・・やっぱそうですよね☆
ここは過去ログ見ると個人差あるみたいですけど、だいたい3~4じゃないかな☆私も志望度高いので、お互いうまくいくといいですね☆
試験の日から2週間以内にって言っておられましたよ。それまで気長に待ちます。
説明会でのアンケートの質問ってどんなのがありましたか?教えてくださ~い>_<
こんな遅くなっての返事でごめんなさい(><)
残念ながら私は一次通過ならずでした。。でも、自分を必要としてくれる会社は必ずあると信じてへこまないよーにしてます☆
こっこさん、二次の結果はどうでした??いいお返事を聞かせてくださぁい!!応援してます!
とても参考になりました☆ありがとうございます
睡眠不足さんは、希望職種は何ですか?もしよろしければ
教えていただけないでしょうか
不合格の返事もまだないんですが、どなたか合格されましたか?
いつ結果くるか 言ってなかったよね?
どうやって分かるかな?
まつしかないかな????:(
そうだったんですか・・・すごく残念です;_;
あやさんには、色々励ましてもらっていたので掲示板だけ
ではなく一緒に働けたらいいなと思っていたので・・・
ほんとにすごく悲しいです;へ;
正直、こんな私が2次面接に進んでいいのか、何かの間違いなのでは・・・と不安にならますが、絶対にあやさんの分も頑張ります!!
これからの就活もお互いに頑張りましょうね><
自分もまだ結果きません。みんなに連絡してくれると思いますよ!
お互い良い結果になると良いですね。
なんか、電話が掛かってくる度に緊張してしまいます。。。
例えば、ESでコミュニケーション能力あるって書いて、プレゼンで面接官の顔見れずに小声でボソボソとかね。
学生ですら気付く自己矛盾してる人けっこーいますよ。
割とすぐに通知がメールできましたよ~
不合格でしたけど。。。
私も同じ日に京都で受けてますが、まだです。気になりますね。