会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
りんさん返事してくださってありがとう。
私はここ落ちたら就活をやめる勢いだったのでつい・・・
複雑な心境にさせてごめんなさい!ありがとう。
私はインストラクター職希望の者です。今度選考会に進む予定なのですが、やはり選考場所が希望勤務地に決定になるのでしょうか?首都圏かUターンかを決めかねています。
おめでとうございます!同業界なんですね♪
希望が叶って本当に良かったですね。お疲れ様です。
そういえば、私の友人がikkmさんに会ったそうで…。偶然は怖いですね。
久しぶりにここをみたらikkmさんの書き込みがあって嬉しかったです。
年会ですが、今回は私は出ませんが私以外の研究室のコは出ます(笑)
お会いしたかったのですが…残念!
その地域で他の日にも面接を予定しているのであれば変えてくれると思いますよ!! 私が受けたとこは、一日しか予定していないと言われましたので、指定日に行くことにしました(><)
私も無事に就職活動を終えました。同じ業界なので、またどこかで、偶然!会うかもしれませんね。笑。
ところで、年会には出ますか?
私も17日に神戸で選考会を受けました☆まだ結果きてませんよね(><)?プレゼン、筆記試験、エントリーシートはできましたか?私はまったくできなくてホントにへコんでます。人事の方は私たちの何を見たかったかわかりませんが、お互い合格してたらいいですね(^^)
選考には響かないと思いますよ☆だって仕方がないことじゃないですか(^^)私は、総合職でエントリーしたつもりが、情報システム職でエントリーしていたことが説明会の前日にわかり、説明会当日、会社まで足を運び、無理を承知で人事の方に変更をお願いしたら、快く変更の手続きをしてくださいました。それに比べれば、ちゃんとした理由で変更をお願いするんですから、大丈夫ですよ☆
選考には響かないと思いますよ☆だって仕方がないことじゃないですか(^^)私は、総合職でエントリーしたつもりが、情報システム職でエントリーしていたことが説明会の前日にわかり、説明会当日、会社まで足を運び、無理を承知で人事の方に変更をお願いしたら、快く変更の手続きをしてくださいました。それに比べれば、ちゃんとした理由で変更をお願いするんですから、大丈夫ですよ☆
履歴書は全部記入して行ってください☆私は総合職希望ですが、説明を聞いた後、プレゼンと、エントリーシートの記入が一時間程度ありましたよ~(^^)履歴書はエントリーシートと一緒に出すよう最後に言われます。
気が少しでも楽になったのなら、よかったです。今日がとうとう説明会&選考会でしたよね?頑張ってくださいね☆
私は、今日一次面接です。お互い頑張りましょう!!
どこの会社も現実は同じです。
言い方次第です。
業界研究すればわかることです。
ただメール内容に説明会兼選考とあり、そのなかに応募シート記入とあったのでまた別で、当日何か書かされるのでしょうか?わかる方教えてください。
そんなこと言ってもらえて嬉しい!!ありがとうございます。お互い頑張って、夢を叶えましょうね!!
私は説明会までしか行っていません。ごめんなさい。説明会では面接はありません。30秒のプレゼンだけです。その後結果がきて、「1次面接にお越しください」とありましたので、その合格者から面接になっていくみたいですよ!頑張ってくださいね!
3月のはじめに就活して初の通過なので嬉しいです☆
これで単独の企業の説明会は2回目なのですがインストラクター職受ける短大や専門の方はいらっしゃいますか?
受けられた方は確認メール見たいなのって来ました?
すいません私の不手際なのですがどなたかわかりますか?
落ちた人に聞くのもどうかと思いますが・・・
役員の方ではなかったです。
人事の方でしたが、1次の時よりは年配の方でした。
40代くらいかな。
それとも他者の化粧品を書きましたか??
普通に人事の方に言いましたよ^^
面接や社員さんの雰囲気見てて、
私には合ってないと思ったし、心から
見てくれてないと感じました。個人的な
意見ですので気分を害された方は見逃して
下さい。まあそれ以前にあの人事の方々に
選考されるのは説明会の時点で嫌だなと
思っていましたので><
夢についてお金のことしか言わないのを見て正直
ショックで^^;
2次がんばりましょう!
お返事ありがとうございます(>_<)どうしたらいいのかわからず困っていたので助かりました☆明日頑張ります!
適性検査があるみたいなんですけど、どんなものだったんですか?
りんごさんこんにちは。二次面接を今度受けるんですが、人事の方はやはり役員の方なんでしょうか?教えてもらえると大変うれしいんですが・・・
おねがいします。
さっき通過のメールが来ていました!2週間くらいと言われていたのでまだまだだと思っていましたが、速かったのでビックリしています。
私はカットソーで行きましたよ♪
落ちました。
いろんな噂は飛び交っていますが、ご自身が良いと思われたら気にせずがんばるのがいいと思います。
ありがとうございます!!参考にしますね!!
すみません。辞退というのはどのようにしたのですか??
どなたか教えていただけるとうれしいです><
結果着ました!一次面接、どうやら45分みたいですね。長い…何聞かれるんだろ。。。不安です。
そうですよね。私は筆記受かりましたが2次面接
辞退しました!行く前から悪い噂を聞いてたけど、噂に
振り回されるのは嫌だったので、先入観
を持たずに説明会行きましたが、さすがブラック企業
だなと思いました。(最近知りましたが)
でも訪問を頑張れる人にはイイ会社かもしれないですね☆
17日行って今日結果来ましたよ!
1次面接は45分間もあるんでしょうか??
過去ログにもありますけど、筆記は本当に単純なことばかりなので特に勉強は必要ないですよ!!
製品は1次でサンプルをもらえて、2次のときにその感想をきかれるみたいです。
封筒自体が不要ですよ。
証明写真をシャツで撮ったのであれば、シャツのほうがいいと思いますよ(^-^)!
私は先日、一次面接を受けて現在結果待ちです。ドキドキしてます(><)
こんな事をお聞きしてすいません(
しかもノエビアの商品も使った事ないし面接で「使ったことありますか?」て聞かれたらどうしようって感じです。。みなさんはノエビアの商品使っていますか?誰か面接官に聞かれた方いらっしゃいますか?