会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は営業職なんで、インストラクターとは違うかもしれませんが・・・とりあえず元気にいきました!!!私は化粧品業界以外にもいろんな業界うけてるんでそのことも正直に話して、面接自体は面接官の方がESに対していろいろ質問しながら対話っぽい感じだったんで、へんに構えず笑顔で元気にやる気見せればいいと思います!!!がんばってください☆
ファーストインフレッション・・・?ってなんですか?
おめでとうございます!!ちなみにいつ2次をうけましたか?私も2次面接の結果待ちです。今回はメールではなく電話なんですね!
うめさんすごいですね~!!私は来週二次を受けるのですがとてもとても不安です↓↓
志望度が高いのでがんばろうと思っています!
どんなことを聞かれるのかとか気を付けた方がいいこととかあったらアドバイスくださぁい(>_<)
もう少し詳しく教えてくださるとありがたいんですが…(>-<)お願いします!!
受けたこと忘れてましたよ!
てっきり落ちたとばかり思ってブックマークからもお気に入りからも削除してたのに・・・
でもうれしい☆
こうなりゃとことんがんばります!!!
詳しく教えて下さってありがとうございました(^▽^)
今回のESでは「化粧品PR」は無いんですね!
でもホント商品使ってみない事にはPRなんか出来ないですよね・・・研究しないと。
30秒PRは3つのテーマから選ぶんですね~!
緊張しますが頑張ります。ありがとうございました☆
ホント悲しい面接でした。私は伝えたいことの半分も言えなくて・・・無念です。私は営業職です。
ファーストインプレッションで面接官の興味をひくことができればたくさん質問されるし、話も長く聞いてくれます。興味を持たれないと質問数も少ないし、話も途中で切られます。最初が肝心なんですかね・・・。集団は私も苦手です・・・でも頑張ってくださいね!!(^▽^)
2次面接おつかれさまです。そして貴重なお話でありがとうございます。私も今度2次面接受けるのですが、そんなんだったら自分のアピールもできないですよね・・・。
あえないサンは営業職ですか?私はインストラクター職なんですが、2次面接は個人だと思ってたんですが、どうやら2次も1次同様集団なんですね・・・。集団はどうも他の人に圧倒させて緊張してしまいます(..)
ん~頑張ります。
ありがとうございます!!参考になります!!!頑張ってきます★
そして質問なのですが、もしかしたら2次面接ではプレゼンテーションがあるのですか?どなたか教えて下さい。お願いします!
私もインストラクター職ですが喫煙者です。私は喫煙しているかどうかは全く気にしていません。喫煙しているから落とされるような会社だとしたら考え物です。気にしないで素の自分を知ってもらいましょう★
受験者の一人ばかりに質問して、残りの2人には質問はほとんどせず、むしろ話途中で終わってしまうくらい。。。
「今回の面接では会話のキャッチボールをしたいと思います」と言っていたのに、出来てないのは面接官あなたですから~。。!
最後に、常盤薬品の南天のど飴と、ノエビア商品のお試しセットを頂きました。二次面接以降で感想などを聞かれるそうです。
初めての面接だったので、とても緊張していましたが、だいたい話したいことは話せたと思っています。
結果が怖いよ~。。。
24日に一次面接を受けてきました。すごく緊張したけど、とても和やかな雰囲気でした☆でも、あまりうまく伝えられませんでしたぁ(;_;)自己PR(2分)志望動機 目標にしている女性 ノエビアは店頭販売していないがどのようにして商品を広めていくか、お客様に満足していただくためにあなただったらどうするかなどなど聞かれましたよ。参考にしてくださいね(^0^)
むり、それ以外です
最終面接残念ながら落ちてしまいました↓↓
行きたい会社だったので本当に落ち込みました(;_;)
2日間おもいっきりだらけてまた就活がんばります!!
今ノエビアの選考を受けている全員の方頑張ってくださいね☆応援してます!!(^^)/
私も愛煙家です。二次面接まで受けましたが、
喫煙のことはまったく聞かれませんでしたよ!!
タバコと人間性は関係ないですし。
でも、体には良くないしもし受かったら、私は自分への
お祝い(?)にやめますよ^^;
一次面接は和やかな雰囲気でしたよ。
私の場合、インストラクターの方が一人に対して学生3人といった感じでした。聞かれることは(同じかどうかはわかりませんが)あなたにとって化粧とは?とか最近気になった出来事とかですね。あとは学生時代に力を入れたこと。
自分の意見や体験を、自分なりの言葉で伝えられたらOKなのではないでしょうか。私は正直言ってうまくしゃべれたとは思わなかったんですけど、一生懸命しゃべって次の2時面接に進めることになりました。
お互いがんばりましょうね(^o^)丿
今年のESには化粧品PRはなかったですよ☆でもこれから先選考でそういう質問は絶対あると思いますが、使ったこと無いならPRなんかできないじゃないですかー!違うメーカーのでかまわないと思いますよ??自分がホントに好きなものを、自分の言葉で上手に薦められればいいんじゃないですかね♪
30秒プレゼンは3つのテーマの中から自分で選んで話しましたよ。私が同じグループ人のを聞いた感想としては、話す内容よりも表情とか、みんなに目配りができてるかとか、そういうのが大事だなって思いましたね!参考にしてくださーい
初の、面接もあるようで緊張しますが頑張りましょう♪
私は、16日に選考でしたが、23日には合格のメールをいただきましたよ!!!
待つ時間ってハラハラしますね(>_<;
ほんと、共に面接に進めたらいいなぁ☆★
まだまだこれから・・・!
始まったばかりですね。
待つ時間ってハラハラしますね(>_<;
ほんと、共に面接に進めたらいいなぁ☆★
まだまだこれから・・・!
始まったばかりですね。
私も今日参加しましたよ☆お会いしていたのかも?!
私も筆記は全然でした。。。でも、ESの方に力を入れてくださいと言っていましたし。。お互い通過出来ていたらいいですね(^^)
選考進まれている方、よろしかったら教えてください。
の、のえ!さんへ
4割の値段で買えるそうです。
去年入社した知り合いが言ってました。
家族も4割で買えるようなことを聞きました☆
不安です(><)
同じ時期に大阪で面接受けて、連絡きた方いらっしゃいますか?
初めての選考&筆記だったので、自分の頭の悪さに少しへこんでしまいました。
結果はまだわからないですが、よかったらいいな(涙)
やはり合格者には早く連絡がいくのですか~?
私、もうすぐ1週間が過ぎるのですが、落ちているのかな(><)
ありがとうございます!
女性の方に負けないように明日頑張ってきます!!
私はノエビアの商品使った事なくて(>_<)
やはり他社の商品書くと選考に響きますよね・・?
あと、当日の30秒プレゼンとは、30秒で自己PRをする
というものなのでしょうか?どなたか教えて下さいm(_)m
確か4割引で買えるか、4割の値段で買えるかどっちかです。説明会で言ってました。
適性検査は性格をはかるものだから心配いりませんよ。性格と、仕事に対しての意欲とモノから何を連想するかを答えるものでした。わたしの分も頑張ってください。