会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書き込みを見ていると神戸で受けた子とも面接内容は違うかったので参考になれるかは分かりませんが、部活とかESにそった内容でしたよ。本当になごやかでした。
全然自分の思ったことを話せなかったし、きっと落ちたと思いますが、私は他業界が第一志望なので、ここを志望している人の参考になればと思い、書き込みます☆☆
まず面接官1、学生2で一次面接とは違いちょっと重苦しい雰囲気でいきなり自己PRをしました。
その後聞かれた事は…他社状況、アルバイトで稼いだお金は何に使うか、サンプルの感想、サンプルの99をお客様に売り込む時の一言、現時点で営業に必要な能力は何だと思うか、説明会から日にちが経つが、ノエビアのイメージは変わったか?などです。
私の面接官は話している時も全く目をみてくれていなくて、話した後もエントリーシートを見たまま沈黙…
なんてこともあって焦りましたが、これから受ける方、気にせず自分の気持ちをドーンとぶつけてきてくださいね!!
あっ、あと面接は一時間だと思っていたら30分程度で、適性は20分でしたよ☆☆グループによって違うかもしれませんが…
では皆さんがんばってください♪♪!!!
質問会と説明会は一緒ですか???
掲示板見てると落ちた人にも通知来るみたいですよ!!
私は、面接の出来悪かったんで、不合格者の人には遅れてくるのかななんて思ってます。。。でも少しは期待したいところです!!誰か通過した方いないのかなー。。。
初めて書き込みします☆
ぜひ2次面接の感想聞かせていただきたいです!!
化粧品会社の、しかもインストラクターなので普通の白シャツもつまらないかなと思って。
カットソーで行かれて通過している方いらっしゃいますか?
ちょっと悲しいですが、自分に合う企業探しをまた一からしていきたいと思います。これから先に進む皆さん頑張ってくださいね(^0^)☆
こんにちは!!うめさんはどこで受けられましたか??
私は東京で受けて、1日に質問会です☆
いや、みんな通過するわけではないと思いますよ(・・)
私も同じ日に受けましたが、まだですから。。。youさんはそれくらいノエビアから見たら魅力があったんだと思います。次の面接頑張ってくださいね(^0^)
きてないです(ToT)落ちたら通知来ないみたいですね…でも31日まで気長に待ちます。
私も説明会のときに新規顧客獲得はどのようにするのか?と質問をして答えをもらいました。
マルチっぽいなぁと思いました・・・。
来てないです~(T0T)落ちたら返事来ないみたいですね…でも31日まで気長に待ってみます…
ありがとうございます☆
ないですよー!!!
2次面接の内容よろしかったら面接後に記載してもらえないでしょうか?
私も明後日面接なんです!(><)
面接官は他と同様3名なのですか?
どんなこと聞かれるたかなどアドバイスをお願いします><
一次面接の前日などに電話とかありましたか?
電話で、次は質問会で選考は関係ないっていってましたよ!!最終面接の日程はその質問会に参加してからわかるそうです☆
明日二次面接なんですよ・・・!!!かんなり緊張しそうだし
うまく話せるかとても心配です。汗
内定貰ってきます!!!
みなさんもがんばりましょうね☆
行く前から第一志望ですよ☆☆☆
あなたはどうして対面販売が魅力的に思うんですか?
お返事ありがとうございます☆ES中心て感じなんですね!緊張しすぎないように頑張ります(>_<)私は29日に二次なのですが既にドキドキです。。。
返事ありがとうございます☆一次は面接と筆記だけ
だと思ってたらプレゼンまであるんですね~泣
プレゼンとか初めてでかなり緊張します!!!
倍率も高そうやし・・・
頑張ってきまぁす♪
はい!私も第一志望になりました。百貨店でやりたいな、と思ってたんだけど変わりました。
私は関西で、最終面接で落ちた者です。
私のときの二次面接は3人対3人の面接でしたよ!
二次面接は神戸で受けられるんですか?
面接官の方はとてもおだやかな感じの方々で、真剣に
話を聞いてくれてとてもよい感じでした!
落ち着いて頑張ってください(^^)
私は東京で受験して二次に合格し、お電話をいただきました者ですが、電話で予約した日程は、説明会の日程なんですか?すっかり最終面接の日程だと思っていたのですが。。。同じ日に両方行われるのでしょうか。教えていただけたら幸いです!!
今までずっと百貨店の美容部員になりたかったけど、今はノエビアの社員になりた~いっ!
ノエビアの説明会に参加して、ホントに第一志望になっちゃった人いますか??
はじめまして☆私もインストラクター職希望です。参考になりました(^o^)
説明会と筆記試験と30秒間の簡単なプレゼンしましたよ。筆記は問題の量は多くないし、超難しいというわけではなかったです。SPIの本でそれなりに勉強していれば何とかなると思いますよ。筆記と一緒にエントリーシートみたいなのも書きました。
その質問もう何十回も過去にされてますよ。
頑張って過去の書き込みみましょう(・v<)★★
はじめまして。
2次通過おめでとうございます☆
ところで質問なのですが・・・最終面接はいつごろの日程になるのでしょうか?参考までに教えてください。
明日神戸の説明会に行く者なんですけど、説明会と筆記があるんですよね?
もうすでに行った方筆記どんなんだったかとか何したか教えてくださぁい♪
first impressionですよね。そのままです。
ファーストインプレッション=first impression=第一印象
だと思います☆☆
私はちょうど1週間後に連絡きましたよ☆なんかメールと電話両方きました!!!