会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。私は3月17日に福岡で1次面接を受けたのでが、まだ結果着ていません。結果は2週間以内といわれたんですけどね(>_<)毎日不安です。。
ありますね~。私自身二次の日には第一志望といわないで、志望群と答えましたから。最終を受けるかどうか迷っているというところが今の私の正直なところです。
はじめまして。私は3月17日に福岡で1次面接を受けたのでが、まだ結果着ていません。結果は2週間以内といわれたんですけどね(>_<)毎日不安です。。
あ。ちなみにメールできましたよ
最終を受けてくださいのメールがきたのは、二次から11日後でした。それまでは、比較的早かったのですが今回は比較する必要があったのではないかな?と思います。
最終は二次の後ですよ~。で、必勝法というものはわかりませんが、正直に答えておもしろいやつだなとと思ってもらうのがよいのかも?似た人物は採りにくいという話を聞いたので。
みなさんの様子をみてると結果くるの結構早いみたいなので
落ちたのかなぁ・・・。へこむ。。
私も同じ日に受けて結果きません!!遅いですよね(><)
今月中に来なかったら問い合わせています!!
それって何日のことですか?内定者というのはインストラクター職なんですか?ということはひとつ上の先輩ということですか。研究職なら同期なんですけどね。
内定者のような人達が研修を終えて出てきたような雰囲気の
所に遭遇しました。男性はあまり居ませんでしたが、
そこに居た女性はみんなとてもキレイでした。
みんなでノエビアに入って素敵になりましょ~
内定に向かって頑張ります!!
私も説明会から約1ヵ月後の4月12日が一次面接です。
確かに空き過ぎですよね・・・。説明会の選考結果はめっちゃ早く来たのに(確か3日後くらい)
電話で12日って聞いた時に、思わず「え!?4月12日ですか??」って聞きなおしたくらいです^^;
私もそのことでちょっと不安だったので、似たような状況の方がいてちょっと安心です☆☆それにしてもこの日程の空き方の差って何か意味あるんでしょうかね。。。
なんか、担当の方、女性の方で、かなり優しい対応だったのでそんなに緊張することないと思いますよ☆
質問会に参加してから最終面接のようです。意思確認でしょうねぇ。
頑張りましょうね!!
最終面接がんばってください!
私は今2次面接の結果待ちなんですが、2次面接の結果は受けてからどのくらいできましたか?
メールか電話でと言われたのですが…
質問です。最終面接は何回目の面接ですか?私は次、二次面接なんですが、その後、最終面接の前に三次面接、四次面接とかあるんですか?あと、二次面接での必勝法があれば教えてください!
もしかして一緒に受けた子かな?!一次面接も一緒で…
私はここが第一志望で、行くまですごく緊張してたんだけどエルモッちさんとお話してすごくリラックスできました☆
面接も結構あっさり終わっちゃって結果も不安だけど、あの雰囲気の中楽しく面接できたのはエルモッちさんのおかげです☆ほんとにありごとう~☆すごくかわいくて惚れちゃいそうでした(*^^*)志望業界でいい結果でることを心から祈ってます!たくさんの人を幸せな気持ちにしてあげてね☆
あっ、心あたりなかったら流してください><
最終ですって!!絶対内定もらってきてください!!(^o^)/
私はまだ一次の結果待ちで~す。ノエビア第一志望!!私も最終まで進みたい!!
おめでとうございます!私はインストラクター職希望なんですが、先日二次面接を受けてきました。返事は3週間以内とのことなんです。支店長さんに言われたのが、「私らも一応総合職みたいなことを言われて仕事への不安がつのって第一志望だったんですが・・・飛び込み営業とか煙たがられるんじゃないかと不安です。私は煙たがられる仕事なんてしたくなし、人を綺麗にする素敵な仕事がしたくて去年の10月からエントリーをして今日まで暖めてきたんです・・・いい噂がない反面悪い噂ばかりで、総合職の方は何か悩みは無いんでしょうか?先日まで内定もらったら就活やめるって考えてたんですが。泣
web選考は、希望職種の決定と、自己PRだったと思いますよ☆
はじめまして!私の場合はSPIではなくノエビアのオリジナルみたいな問題でしたよ☆
国語と数学と英語の割と簡単なテスト…
私は数学全滅だったけど(笑)
あとノエビアの事業内容とか理念とかの簡単な問題も出ましたが、しっかり説明を聞いてれば大丈夫です!!
頑張ってね(^^)
ちなみに私は次は二次面接です(><)
みんなもう2次面接とか行ってるんですねぇ。頑張ってください。私も2次面接とかいけるように頑張ります。
23日に面接受けて、さっき結果きてました。
残念ですが、残った方の健闘を祈ってます!!
選考進んでる皆さん頑張ってください♪そしてノエビアをもっといい会社にしてくださいね♪
僕の時は学生時代に力を入れたことを30秒で発表する、という形でした。ファーイツ!!
私も同様に18日の2次面接で今日合格の通知を頂きました。
まだ、予約してないんですがね。。。
電話緊張するなぁ。
でも、お互い最終面接がんばりましょうね。
お返事ありがとうございます!
対面販売の方が確実にお客様を満足させられますよね。
しかし私は選考に落ちましたので、別の会社で
お客様に商品をご紹介します★
みなさん、ノエビアのインストラクターとしてがんばってください★★
次回、4月の7日に質問会に参加することになりました。
ご一緒の方いらっしゃいますか??
合格したみなさんいつころ結果きましたか?
私もサンプルを使用してみました。肌に合わないという書き込みが多いようですが、私はとても好感触でした。使用後には肌がモチモチしました。やはり、肌質によって合う合わないはあると思いますが、乳液は人肌に温めてから優しく肌にのせるとか、基礎的なスキンケアの仕方が間違っていることはありませんか?
ようは内定後に自信をもってノエビアの商品を売り込めるかどうかです。商品に実際に惚れ込んでいないとお客様の為に十分なカウンセリングはできないと思います。ノエビアの方もそう考えていらっしゃるのではないでしょうか。もし肌に合わなくても、その商品を売る仕事がしたいというのなら、面接では素直におっしゃらないほうがいいと思います。
ありがとうございます☆がんばりましょう!!
洗顔した後もつっぱった感じがしなくて、
保湿効果も優れていると思いました。
やはり肌に合う合わないがあるんですね><
私は面接の出来が悪く、次に進めない可能性大ですが、
社会人になって余裕ができたらノエビアの化粧品を
使いたいと思ってます☆☆
頂いた方がいましたら教えてください。お肌にあわなかった方多いみたいですね。確かにコメント悩みますよね・・私はここの製品ではないのですが、初めて使ったとき肌がかゆくなり、赤くなってしった化粧水がありますが3日くらいで肌が慣れたのか、今は問題なく使っています。最初だけ、お肌がなれなくて反応がでただけかもしれませんよ☆
しかも使用後かゆくなったので、化粧水&クリームも結局使っていません。
ノエビアは肌タイプ別に化粧品とか製造していないのでしょうか?
高級な割には、たいしたことがないと感じたので書き込ませて頂きました。
ちなみに面接は和やかムードで笑いありといった感じで進みました☆社員の方もとても魅力的で、仕事が楽しいという雰囲気でした!!
ありがとうございます☆なごやかな雰囲気なんですね♪
面接官1人、学生2人でしたか??
私も東京ですよ☆一緒ですね!!!!
私も今日二次でしたが性格検査なかったです・・・ちなみに2対3でした。みなさんバラバラみたいですね。
返事は3週間以内みたいな感じで言われましたよ。
ぱぐさんの内容と似た面接でしたよ!かなり緊張しました・・・