会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だれか教えてください!!このままノエビアとサヨナラは悲しすぎです・・
私の場合は人事の方1人に学生4人でした。選考に関係ないということでもちろん人事の方は履歴書も持っていませんでしたよ。始めに短い先輩社員のメッセージのVTRをみて、その後は、ひたすら質問と回答という感じで、和やかなムードで、今まで以上にノエビアを知ることができました☆
この前の面接でそう思いました。
残念です
面接は面接官2対3の集団面接です。なごやかな雰囲気で支店長さんも最後の質問の時には、冗談をおりまぜたりしながら笑顔でしたよ~。志望動機を2回程詳しく聞かれたし、ノエビアのイメージは変わったか、などの質問もありました。
これから二次を受ける方は頑張って下さいね☆★
そうです!!名前が売りの…笑!!
まさかこんなところで出会えるなんてうれしいっ!!
ていうか感謝するのはこっちの方ですよ~☆★
なんていうかやっぱり第一志望の会社には、京都っちさんぐらいの情熱をもって挑むべきだとあらためて感じることができました♪♪ほんと京都っちさんが面接一緒でヨカッタ~(^o^)
結果は不安やけど、絶対京都っちさんの気持ち伝わったと思うし、私も通ってるように祈ってますね♪♪
わたしは今度、志望している会社の三次面接いけるみたいなんで、後悔のないように気持ちぶつけてきます!!
お互いまだまだがんばりましょうねん★☆★
ノエビア結果来ないし、なんかへこみます。。
選考結果の遅い早いって、やっぱり結果によるものなんですかねぇ・・・(>m<)
1次面接はどのようなかんじでしたか?
やっぱ集団面接ですかね?
後、どんな質問をされたかよろしければ教えてください。
私は、先ほどインストラクターにWEBエントリー1と2を送ったんですが、皆さんはどのくらいで合否の連絡がきましたか?否だったら連絡はこないのですか?
誰か、教えてください(≧≦)
返事遅れてすいません。同じ意見を持ってくれてる方がいてよかったです。私は、一次ではお金のことはまったく聞かれませんでした。なので参考になるかわからないですが、二次では、なぜノエビアを志望してますか?とか長所と短所を聞かれました。特に短所なんですがそれに対して改善してるように努力してること等少々つっこまれて聞かれたので準備しといたほうが良いかもしれませんね。頑張ってください。
頑張ってきてくださいねぇ♪
またどのようなかんじか教えていただけますか??
なんだか緊張しちゃって。。。
うけましたよ~
20分程度で、面接のあとでした。
私は東京本社でしたが。
ありがとうございます☆明日質問会なので、頑張ってきます。今日一つ落とされてかなり気分的に落ちていますが、ノエビアにかけようとおもいます。いい企業だし、私はこの会社すきなので(^O^)V
私も連絡ありません。。。
この微妙な気持ちなんとかならないもんですかね。。。
私たちは3人グループだったんですが、性格テストみなさんうけましたか?
ありがとうございます!!たすかりました!!
お金のことに対する質問には、どのように答えましたか?
私も名古屋勤務を希望していたのですが、募集がなかったので、大阪と神戸で希望出しています。一応、二次面接まで進みましたが、勤務地については突っ込まれました。実家から通えないと無理か聞いたところ、そのようなことはないとおっしゃっていましたが、住宅手当が出ないので金銭的に厳しいのではないかともおっしゃっていました。
私は名古屋出身なのですが、名古屋募集してないんですよね。。もし、名古屋の方がいたら、どの地域を希望されていますか?参考までに教えてください☆
まだ履歴書できてません(;´Д`)…
説明会が14時半から?
もう不安で不安で
でも、明日(今日?)一緒の方 頑張りましょー♪
通知が遅かったから落ちてるかと思った。
受かってたから素直に嬉しかったです。
今度二次面接に行きます!
その時に筆記とESを書くようですね
私は25日に1次を受け、本日2次面接の通知を頂きました。職種が異なるので何とも言えませんが、☆★さんにも良いお返事が届きますように♪
明日インストラクター職の二次面接に行ってきます!!
今日二次面接だった方もいらっしゃいましたよね??
お疲れ様です。
もしよろしければ、面接の内容を少しでもいいので教えていただけないでしょうか(>_<)
ノエビアを第一志望に考えているので、明日の面接が不安で、眠れませ~ん(+o+)
僕は明日の質問会参加します!一緒ですね☆
聞きたいことがたくさんあるんで、楽しみです。
俺も同感ですよ!質問なんですが、地方によって面接の質問内容変わってくるんですかね?一次ではお金について・・みたいなこと聞かれたんですけど。 二次ではどういった質問内容でしたか?
私も25日に一次面接受けました。今日、通過のメールがきていました。でも私はインストラクター職なので、営業職とはちがうかもしれませんが‥。
私も明日福岡で一次選考です。
かなり緊張しますよね・・・
プレゼンあるのでしょうかねぇ~
とても気になります。
前の時が早かっただけに不安です…一次の結果はどれくらいでくるのですか?
最終(三次)面接と質問会は別のようですよ☆
「質問会は全く選考に関係なく、ノエビアの事をよりよく知って頂いてから、最終面接を受けられる方には受けていただきます。」とのような事を言われました。
二次面接のときに、二次が受かった後も、最終を受けるまで意思確認を何度か行います、と言われました。きっと質問会も意思確認のためではないかと思います。
二次面接のときも、かなり他社の面接状況を聞かれたので、第一志望の人だけ、採用したいのかなぁと感じました。
私は28日に提出して、29日に結果もらいました。はやくてビックリしてしまいました。もう少し待ってみてはどうでしょうか??
同じ状況の人がいてほんとに良かったです。でもこの日程には何か意味があるんでしょうか??気になりますね~!!だいぶ前の書き込みで1次選考の予約の日程が満席になっていて電話をした…という人がいたので、時期をずらしたのかなぁ☆でもまあ次に進める事には変わりないし頑張るしかないですね◎お互い頑張りましょう!!
質問会と最終面接の日程は別々なんですかねえ??質問会ってなんなんでしょう。。。緊張です!!
みなさまさんは、どちらの方ですか?
こんにちは。私も最近webテストを受けたのですが、合格通知はだいたいどのくらいで届きましたか??もうすぐ一週間くらい経つのですがまだ届きません。。。
私は25日に説明会いって昨日へんじがきてましたよ~
私は2次面接の結果待ち中のものですが1次は2週間以内に連絡すると言われて8日後にメールで連絡が来ました。ちなみに2次は1週間以内に通過者のみ電話で連絡すると言われ私は一応電話待ってます。私もかなり行きたかったけど2次で撃沈したのでもう次を考え中です。
総合職の最終がんばってください。
二次面接では「この会社に入社したい」という「気持ち」が伝わることがすごく大事なんじゃないかと思います。
私は二次の頃、ノエビアいいかもって思いはじめていましたが、正直迷いもありました。第一じゃないけど、もしとってくれたら行きたいかも…というレベル。
私の最大の失敗は、その迷いを面接でバカ正直に出してしまったことです。正直になるのは大事ですが、私は「バカ正直」だったんです。「行きたい」という気持ちがちゃんとあるなら、面接ではその気持ちをクローズアップしていくことが必要でした。
私は他社選考の状況を聞かれる中で、言葉にはしなかったものの、まだ「ここだ」っていう会社がない(ノエビア含め)ことをバカ正直に伝えてしまったんです。
具体的にやりたいことを考えることも大事ですが、一番大事なのは、「この会社に入りたいんです」って強くアピールできることなんじゃないかと思います。そのために、熱意を高めていくことが必要なんじゃないでしょうか。
…なんかほんと当たり前のことでごめんなさい。ここの面接はとても優しいので、リラックスして頑張ってくださいね。