会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか・・・それは辛いですね。
ルルさん今日はお仕事はないのですか?
今もノエビアで働いてらっしゃるんですよね。
説明会にも顔を出したとのことですが、どの会場の説明会ですか??
ノエビアのために罪悪感や常識を捨てれる人です。
母親から親戚、友達、そのまた友達とネズミ式に無理矢理売っていかないといけません。マルチ商法を何とも思わない人は大丈夫だと思いますが、私は友達にローン組ませたりするのは耐えられませんでした。激務には根性あれば耐えられます。しかし、お金やノルマのために心を捨てることができずにやめていきます。
すいません。私が聞きたかったのは、その内定を蹴らなければいけなかったのか?ってことなんです。ノエビアで内定をもらった後に、その会社の内定を蹴ることは物理的にむりだったのでしょうか??それとも、ノエビアの最終をがんばりたいから蹴るのでしょうか?
ノエビア命さんは本当にノエビアが好きなんですね。最終がんばってください!!
「私は大丈夫って思ってる人ほどすぐやめていきますよ。」
じゃあ、一体どういう人が残っていくんですか?
全面的に信用して良いのか分かりませんが貴重な意見ありがとうございます。私は訪販の化粧品メーカーをいくつか受けていますが、大体の企業が女性の在宅率の低下を認識し新たな戦略を考えていると思いました。ノエビアはそうじゃないって事でしょうか?現状を認識する傾向すらないのでしょうか?だとしたら私は訪販の根本的な理念に共感してこの業界を受けているのでこの先の選考を考えてしまいますね・・・。ちなみにルルさんの職種は何ですか?
ミカリンさんはやめられたんですね。残念です。私は逆にノエビアの方は生き生きとしているなと感じました。その先輩は辛かったのかもしれないけど、だから私にとっても辛いとは限らないので、私は自分で見極めていきたいと思います。お互い納得のいく就職ができるといいですね。
すみません。間違えて途中で書き込みしてしまいました。
確かに内定を貰える保証があるわけでもないのに無謀かもしれません。行けたらいいなぁぐらいの会社なら私もきっとノエビアを諦めていたと思います。ただ私は、ノエビアが好きなんですよ。色々な噂が飛び交ってて惑わされることもあるけど、私は実際に自分が感じた気持ちを大事にします。自分で決めたことなら後で悔いは残らないし、もし受けて落ちても自分で決めた道だからその先の就活も前向きに考えられます!一個人の意見なんで、腑に落ちなかったら聞き流してください。
そおですね。行けたらいいなぁぐらいの会社
私はつい先日入社4年目になった現社員ですので、私の感想と会社の実態です。ちなみに説明会にも顔を出してましたよ。
やっと3年たったので転職を考えていてこの掲示板使ってます。
給料なんですが、できる人は他の企業と変わらない年収です。ただ他と違って年俸制なのでノルマこなせないと一気に激減しますし、酷い人はクビ切られます。
先ほども書き込みましたが、今は訪問販売で化粧品を買う人が減っていますから、ノルマこなすのに超激務のなか休日返上で働いています。なんせ生活がかかってるんで(笑)
あと学歴差別がけっこうきついです・・・。
実際私も「社会に出るってことなめてるんですか?みんな必死なんですよ。激務ってw」て思ってました。
正直きついだけなら他の会社も同じだと思います。ただここは精神的にきついです。
私は大丈夫って思ってる人ほどすぐやめていきますよ。
それ、どこから仕入れた情報か、お聞かせ願います。
二次面接で性格テストあるとことないとこがあるんですかね? 私は、今度二次です☆ どんなことを聞かれましたか??一次とは違い、突っ込んで聞かれるとの事で、ドキドキです(><)
家が遠い?とは言われてませんでしたよ!?あと、性格検査は面接約1時間のあとにありました☆ちなみにコーセーと同じ検査だった(笑)
気を悪くいてしまったら申し訳ありません。ただ、現実を見てください。憧れ・企業名・表面などで判断してはいけないと実感したのでお伝えしました。不安な人はOB訪問をしてみたら良いです。ブラックと言われる理由に、超激務、休日返上、経営状態がずさん、少々アクドイ手段も使うなどです。ここでどうこう言ってもしょうがないのでOB訪問をお勧めします。選考を通過したから喜ぶのも良いですが、果たして自分のために良いのか考えてみてください。
あとこれからは女性も働く時代です。昼間家にいないのがあたりまえになるんですよ。訪問販売なんて衰退していくって予測できませんか?今だって訪問販売で化粧品買う人って減ってるんですよ。
それに説明会で観させられたビデオ観てあやしいと思わないんですか?社長の裕次郎っぷり見せつける会社なんて普通じゃないでしょ。
安いモノを高級品に見せて高く売る商売です。人をだましても罪悪感を感じない人や、ノエビアの化粧品を本当に良い物で適正価格で売っていると思える人にとっては普通の会社だと思います。
ボーナスはありません。
サービス残業です。
給料上がりません。
入る前は皆、「社会に出るってことなめてるんですか?みんな必死なんですよ。激務ってw」みたいなことを言ってますが、結局やめていきます。
実際に働いている方からお話しを聞けていてうらやましいです。
確かにノエビアはブラック企業だとか厳しいというのはよく耳にします。ただ説明会にいった限りでは魅力的に思えたので志望しています。良い面はすぐにわかるけど悪い面はなかなか見えにくいと思います。ぜひいろんな面を知っておきいのでノエビアがブラックと言われる理由や経営について、等情報を知っている方教えてください。
説明会は選考もかねています。エントリーシート、筆記、プレゼンテーションがあります。前から8名ずつくらい他の場所に移動し、プレゼンテーションをします。プレゼン以前、以後はそのまま筆記&エントリーシート記入をつづけます。
広島の場合ですが、30~40名が2次では13名になっていました。ですから1次も難関です。
28日に受けた者です。かなり同感です!それに性格検査ありませんでしたよね?ちなみに3週間は待ち遠しいですよね?
あのとき家が遠いとか言われた方ですか?
どういう風に激務なんですか?私はノエビアを第一志望としています。いいところも悪いところもしっかり聞いておきたいって思います。そういう人多いんではないでしょうか?
私も何回マイページを見たかわかりません・・・
こんな気持ちでも他社の選考は続いてるわけで・・・
でも同じ境遇の人がいて少し楽になりました。うっすらと期待しましょうね^3^
一次面接の結果は私もくるの遅かったです☆
10日後くらいでした。でも合格だったからもう少し待って見てください☆土日お休みなので明日以降にくるのでは?(^^)
そないはよー結果来るわけないやろー(笑)
過去の書き込み見て、勉強しましょう。
あなたみたいな人はどこでもやっていけませんよ^3^
社会に出るってことなめてるんですか?みんな必死なんですよ。激務ってw
簡単な仕事したいならしたらいいじゃないですかw
抽象的なこと書き込んで私たちのやる気に水を差さないでください。お願いします。
どんなことを聞かれますか!??
よろしければ、お返事まってまぁす☆
私も3/25に一次面接うけて、まだ連絡来ないです。
ぜんぜん変わらないマイページ画面見るたびに
あきらめようかと思ってしまいます(涙)
どこの会社も「何日以内に連絡します」っていうけど、
ダメならダメって早くゆってほしい。。
ほのかな期待を持ち続けてるのが悲しい。。。
説明会おつかれさまです。結果連絡にはひとそれぞれ個人差があるみたいですが、私の場合は5日ほどでメールとマイページに連絡きましたよ。その時に二次選考の予約画面も一緒にきてました!!まだまだ気長に待ってみて大丈夫ですよ☆
私は先輩からノエビアの実態を聞いて受けるのを辞めました。仕事は本当に激務で表面上は良いのだけれど入ると、こきつかわれて、おまけに経営状態が無茶だと聞きました。。
他社の内定を蹴らなければいけない状況なんですか?私なら怖くてできないです・・・。
残念でしたね(;;)
私は2次面接を受けて今結果待ちの状態です…
さしつかえなければいつ受けていつ結果がきたのか教えてください☆メールでしたか?
3月30日に行ってもう結果きてる人いますか?
先月神戸で営業職2次面接を受けて落ちました(;_;)
ノエビアは仕事はきつそうだけど、雰囲気や仕事が自分に合っていると思って結構行きたかったので、ちょっとへこみました。
ノエビアの方はみなさんとても話やすく、素の自分が出せるような雰囲気づくりをしてくださいました。
2次面接ではそれなりに深いところまで聞かれますが、これから面接受ける方も最終受ける方もみなさん頑張ってください!!(^-^)/
同じ日に受けた人で結果きた人いますか?
早く楽になりたいです。。。
連絡は10日後くらいに来ましたよ。のんびり気長に待ちましょ。でも自分も気になってしょうがなかったです。
私はインストラクターで29日に1次の集団面接受けました。昨日の午前には結果来てましたよ!昨日はメールのメンテナンス上見れなかったのですが・・・。
ありがとうございましたぁ。お互い頑張って最終挑みましょうね!
質問会は時間別らしく、私のいった時間は4人で、全体の人数はわかりませんでした。ただ、ここまで残ったのは、今のところ3万人の中の60人だそうで、なかなか難関みたいです。最終でもまたしぼるみたいですが・・・。最終の日程は、メールで送るので、その中から希望日程を電話で予約ということでした。だいたい4月中旬といってましたよ。
質問です!!男にはきついって何でですか?僕はそうは感じませんでしたけど・・・女性が多いって事ですかね!?良かったらそう思った理由を教えてください。お願いしまっす。
>デロッシさんへ
僕も七日に質問会です。ノエビアはいい会社だと思うので質問してお互いもっとノエビア通になりましょう笑☆
べっこさんの返信が間に合えばそこら辺もしっかりと聞きたいですし・・・。なにはともあれここまで来たんですから、相思相愛になれるよう疑問点は全部ぶつけましょうね。
質問です!!男にはきついって何でですか?僕はそうは感じませんでしたけど・・・女性が多いって事ですかね!?良かったらそう思った理由を教えてください。お願いしまっす。
>デロッシさんへ
僕も七日に質問会です。ノエビアはいい会社だと思うので質問してお互いもっとノエビア通になりましょう笑☆
べっこさんの返信が間に合えばそこら辺もしっかりと聞きたいですし・・・。なにはともあれここまで来たんですから、相思相愛になれるよう疑問点は全部ぶつけましょうね。
うめさんありがとー!私は7日に神戸で質問会受けます。全体で人数多かったですかぁ?最終の日程は何日後になりましたかぁ??教えてください。