会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
転職する勇気もないくせに愚痴ばっかり言ってんじゃないわよ!
ノエビアに入りたいと思う学生に悪いとおもわないですか?
もしあなたは就活でノエビアに落とされた生徒ならば、悔しい思いはしたと思いますが、それでこんな真似をしているならバチがあたりますよ!!!少なくともノエビアに入りたいと考えてる人たちはそう思ってます。あなたはこのサイトの使い方を間違ってます。
やっぱり行く気なかったのがバレたのかも・・・・・・
あなたの質問したかなりやばい質問ってなんですか?
みんな悪口いいすぎて私も次最終面接なのに心境が乱れます・・・みんな初心に戻って下さい!この会社が嫌なら悪口はやめて違う会社へさっさとエントリーをしていただきたい。
ノエビアの方だって暇で採用活動をしているわけじゃありませんし。正直自分で体験してもないのに確実なことなんていえませんし。2年目とかいってる社員さん!あなたはノエビアに勤めながらそんな文句をこんな所で発散してるあなたはみなさんの夢をつぶしてますよ!ひどいです!最低でレベルの低い人としか言いようがない。ノエビアが嫌なら辞めちまえ!!あなたみたいな考えだとどこの会社へ行ってもどうせ勤まりませんよ。
はじめまして!お聞きしたいのですが、インストラクター職にも訪問販売があるってことですよね。もし訪問販売で売ることができなかったら何かあるんですか?例えば上司から嫌がらせとか、給料が減るとか。ぜひ教えてください。お願いします。
今、説明会での筆記試験通過メール来ました!
ひやひやしましたがこれから先頑張ります!!
パソコンの方の受信ボックスにノエビアから『マイページを見てください』みたいなメールがきますよ。
そのメールがくるまでは、マイページに結果はまだ出ていません。
魅力はもちろんありますよ。美についての価値観がつきますし、仲の良い仲間もできます。ただ、仕事内容が不満です。もう一度就活できるのなら、私はここは受けませんね。実際、ノエビア以外にもっと良い企業はたくさんあります。面接でここが進んでいるから行きたいとか、憧れで行きたいと思っている人は大学で紹介されるOB訪問をしてください。訪問ではみんな良いことだけを言うと思うので悪いところを聞いてください。あと、うちの人事も恐らくこの掲示板を見ているのでここに良い書き込みをしている恐れがあるので注意してください。
就職活動真っ盛りの今日この頃!噂ってのは嫌でも飛び交うものです。僕も友達から色々ノエビアの事は聞いてます。が!!やっぱり自分の耳で目で確認した事が真実だと思うので・・・僕は二次が終わって最終面接です。けど、ノエビアさんは人事でない社員の方との「質問会」というのを設けてくれていて「赤裸々に質問していいよ」って言ってくれました。僕はかなりヤバイ質問もしようと思います。「御社はブラックらしいですが」とか・・・僕のノエビア志望はかなり高いので言いたい事はきっちり言って、噂でなく自分で判断してきます。ぽこ太郎さんも次進めたら僕と同じ意気込みで真相を探ってやりましょう!!んで納得したうえで一緒に働けたら良いですネ☆
やはり、OB訪問で真偽を確かめるのが有益かなと思っています。
企業研究もHPや資料では限界がありますし。
それに、みんな辞めてったら会社も成り立たないのでは?
ここに書かれてる情報は、貴重だと思うので
後は、自分の五感と情報収集を磨き上げるしかないみたいかなって思います。
みかさん達が実際の社員にしろ、嘘の情報にしろ「火のない所に煙は立たぬ」って言葉もありますし。。。
絶対間違ってる情報だとは、思いません。
むしろ、知ってる事をどんどん書き込んで欲しいですね。
私個人の意見は、セミナーや面接で受けた印象は、やはりノルマ・金に関する話が多かった事。だから「悪い」ってゆー図式には至らなかったので、選考に進むつもりでいます。
みかさん、まこと社員2年目さん、総合職の仕事もずっと訪問販売をさせられたりするのですか?
販売代理店のへの提案型営業というよりは、新規開拓(という飛び込み営業)の仕事が主なのでしょうか??
私も面接や説明会の社員の方々の印象はとても良いのですが、業務内容が何年たっても飛び込み営業であれば、ちょっと考えてしまいます。
今は大切な時期ですし、良くない情報が流れるということはやはり何か問題がある会社なような気がします。
他にも何か知ってる方はぜひアドバイスを聞かせてほしいです!
私もみかさんがいわれていることに少し矛盾を感じていました。ケツメイシさんが指摘してくれてよかったと思っています。みかさんがいわれていることが真実ならそれはそれで受け止めておこうと思いますが、実際、偽りを真実かのように書く人がいると言いますからねぇ…。それもその人に限って、「自分は現にその会社の社員だったから」と言って、現実味を帯びたコメントを書くらしいですから。そうすれば、純粋な学生は信じてしまいがちですよね。私は、面接を実際社員が働いているオフィスの一角で受けました。社員が働いている様子を間近で見ることができ、皆さんとても仲がよさそうに、生き生きとしていましたよ。そこの支社がそのような雰囲気がいいところだったのかもしれませんが、みなさん、社風を自分の目でちゃんと確かめて判断するべきだと思います。
前回の面接とは違い、突っ込んだ質問も多く、とても緊張感がありました。
しかし、支店長の方もチーフの方も学生一人一人をきちんと見てくださっているという印象をうけました。
是非ノエビアで働きたいという気持ちが大きくなりました☆
あ~通過できますように(^▽^)
これから二次面接を受けられる方、参考にしてください。
・なぜノエビアなのか(他社でもいいのでは?など)
・サンプルの感想(サンプルを売り込む一言も)
・今日のメイクのポイント
・訪問販売の魅力
などを聞かれました。他にも一般的な質問はありましたが、前もって考えなくても大丈夫だと思います。
みなさん頑張りましょ~!!
入社されて二年目なのですね。やり直せるものならやり直したいってことですか?私はインストラクター職を志望してます。今度二次選考に行きますがいろんな迷いの中、納得するまでやろうと思います。まこと社員2年目さんがノエビアの魅力やいいところをあげるとしたらなんだとおもいます?やはりないのかな…。
すごく人事の方が良い方だったのですごく選考進みたいです。
どうなんでしょう!?
選考進まれている方、頑張ってください!!
自分の気持ちが絶対大事。
かなり行きたかったので一瞬ショックでしたが、いろいろと悪い噂もあるし、ここで落ちて良かったかなーとちょっとほっとしている部分もあります。
すごく複雑です。。。
でも、私はノエビアが好きだし、ノエビアの社員の方のように綺麗な女性になりたいと思っています!
仙台で面接してくれたインストラクター職の女性の方、すっごい綺麗だったし!あんな風に綺麗になりたいですね。
これまですんなりES通過したり、筆記で受かったりはして一次面接に進んでいるんですけど、どれもそこで敗退・・・
早く二次面接とか進んでみたいな。
これからも前向きに頑張ります!!
私は6日にノエビアの二次面接です。ここはだいぶ前からちょくちょく覗いて見ていたんですが、みかさんの出現で荒れてきましたね。私もケツメイシさんのおしゃっている事に同感で、みかさんが本当に社員だったのかを疑っています。就活は色んな情報に左右されがちですけど、きちんと自分の目で確かめて決めたいと思っています。もしみかさんが元社員だったとしても、みかさんの行為は親切と言うよりも腹いせにしか見えません。みかさんがこれからの訪問販売の未来が危うい&「それがなぜわからないのか?」とおっしゃっていますけど、『だったら何故あなたはわかって居ながら入社したんですか??』と逆に聞きたいです。
皆さん、惑わされずに頑張りましょう!少なくとも私は頑張ります!!OGも居ることなのでその方から直接話を聞こうと思います。
私もそれが今まさに気になっています!インストラクター職の仕事の範囲は販売代理店の売上目標達成のお手伝い?やホームパーティーでの美容指導などと思ってましたが…。研修以外でお客様へ訪問販売するのはてっきり販売代理店の人だけとばかり思っていました。ねずみ商っぽくなるのも代理店のやり方で、インストラクター職にはあまり関係ないのではとか、勝手に思ってしまいます。ぜひ、みかさんに教えていただきたいです!
おめでとうございます。落ちた人には連絡こないみたいです。。。
そろそろ切り替えて他社に全力でぶつかりたいと思います。
これからの選考頑張ってくださいね☆
筆記青点くらいな気がしますが、、、なんとかでした☆
ホント、筆記はあんまり関係ないのかな(^^;
なんかいろいろシビアなお話になってますが、取り合えず一次面接にむけて頑張ります!
入社4年目だったということは、みかさんにとって、神戸の説明会の時の人事の女の方はみかさんの先輩にあたるのですか??どんな先輩でしたか?優しかったですか?
僕は、神戸の説明会に参加したのですが、じゃあお会いしてますね!始まる前と、終わったあとに後ろにいらっしゃった社員の方何人かとお話したので。あの中にみかさんがいらっしゃったのですね。でも、その時はみなさんニコニコしてらっしゃったので、激務だなんて予想だにしませんでした・・・。ショックです。
これからどうなさるんですか??
これから面接なんでぜひとも会ってお話を聞きたいです!!!
・・・と言いつつ、まだあなたがノエビアの社員だったということを信じられずにいます。
4月3日に、「私はつい先日入社4年目になった現社員です、転職を考えている」と書き込みながら、
今日4日に「1日に辞表を出した」って書き込んでるし(笑)
ザ・矛盾。
みなさんも、この方矛盾してると思いません??
やっぱ煽りなんでしょうかねぇ。
ちなみに、人事の方この掲示板見てるっておっしゃってましたよ!!!
さあ、みかさん。どう反論されますか??
激務に耐えられると簡単に言いますが、体力的にも精神的にもきますよ。アルバイトしかしたことがないあなたたちにわかりますか。ストレスで急性胃炎胃炎になりながら休みもなく激務を果たせますか。会社のやり方はきまっているのだから、せっかく入社した会社でやっていくためには、言われる通りにやるしかないのです。知らないうちに、会社の方針に手を染めてしまっています。企業研究をしっかりして就活をするという意味が入社してわかりました。頑固にならず、自分に素直になってください。就活はまだ始まったばかりなのだから。
ノルマがキツイって話が出ていますが、インストラクター職にも同じことが言えるのですか?
今日面接があるんですけど教えてくれませんか~??
お願いします~!!
ルルさんへ
やはり面接は顔重視なんですか?
面接に来てた人、みんな顔がきれいでした。
あっ、そういえばペンネーム変えました。
やめる同期が多いので「ルル」だとここ見てる社員が気付かないでしょうから(笑)
結構この掲示板に書き込んでる社員多いんですよ。
ここ見てる社員さんは私が誰だかもうわかりますよね?
京都、大阪、神戸、広島の説明会です。
一日に辞表出しました。まだ受理されていませんが、「もう来なくていいよ。手続き済んだら連絡するから」って言われて今は家にいます。(笑)
はじめまして。私はインストラクター職志望で今度二次選考に行きます。ノエビアは「CMをしてる、みんな知っている、化粧品会社でステキそう、女性に優しそう、面接の雰囲気がいい…」などの単純な表面的なプラスのイメージと、「MLM、合法な範囲のねずみ商、友人をなくす、訪販、他の掲示板の書き込み…」などマイナスな現状があってなんともいえない迷いやジレンマ状態です。裁判の記事も以前に見たし、ホームページの代理店の説明などにはいい感じにしか書いてないし…でもこの掲示板にはみんながんばってる感があるからいい会社と思ってるのかなと感じたり。美と健康に興味があって、仕事的には魅力的なのに煮え切らないのはやはり第一志望にするのはやめといた方がいいのでしょうか?もう二つ質問なんですけど、ノルマや訪販は最初の一ヶ月の研修期間だけじゃなくてその先もずっと?あと、ここまでルルさんが書き込みされるのはやりお勧めしない会社ですってこと?長々と申し訳ございません。また、この会社が好きでがんばって選考受けてる方のテンション下げてしまったらすみません。ノエビアへの魅力と不安の中にいる人が私のほかにもいるのではと思い書きました。
社員の方から実態を教えて頂けるなんて。書き込みありがとうございます。ノエビアが厳しいと言われる理由がわかりました。しかし、楽しんで活き活きと仕事をしている人はいないのですか?支社によって雰囲気が違うとか。ノエビアで働くすべての人が罪悪感を捨てた非常識な人だとは思いたくないです。。
ノルマがあるのは営業職だけですか?インストラクター職もですか?自分の担当店舗の目標達成以外にも、個人で例えば一ヶ月で○人の契約を取る、などといったノルマがあるんですか?「一ヶ月で50万」の実地研修だけでなく、ずーーっとですか?
細かい質問ですが就職という自分の一生に関わってくることなので本気です。おしえてください!