会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
過去ログみさせていただきました、内定おめでとうございます☆今度私も最終面接なんですけど質問内容にあった”どんな営業がしたいか”というのは新規開拓営業か提案型営業かということなのでしょうか??それとも取り組み方の姿勢ですか??ミッフィーさんはどのように答えられたんでしょう?
なるほど!!と思いました。私にはスポーツの実績やものすごく打ち込んだものがなくてミッフィーさんのようにはアピールすることはできませんが、面接の練習はやってみようと思います。二次で個人になるとうまくいかない問題はそこにあるのでしょう。私はもうノエビアにチャレンジすることはできないけど、ノエビアの経験やアドバイスをこれからの活動に生かします!ありがとうございました!!(ノエビアと関係ない書き込みしちゃってごめんなさい。。。)
お返事遅くなってごめんなさい。
私が就職活動で大切にしていることは
一生懸命な姿勢です。
面接をするときは、
準備として、その企業に聞かれると
予想した質問に対しての自分の考えを
紙に書き出し、それをだいたい30秒
くらいに言えるように練習します。
練習するときは、テープに録音して
後から聞きなおします。
こうすることで、自分の想いがまとまり、
また、客観的に自分をみることができます。
話す内容は、全国大会優勝や課外活動を
中心にしています。
それと、面接をしていて大切だなと思ったことは
その企業に自分が何を貢献できるか?
だと思います。
例えば、ノエビアは夢を一緒に叶える仕事です。
なので、
私は小中高と水泳部に入っていて、
そのうち4年間部長をしました。
省略
この経験を通して自分の存在が
チームに影響を与え、
その結果優勝へ導くことができました。
私はこれにとてもやりがいを感じ、
このように自分が周りに影響を与えられる
ノエビアのような仕事をしたいと思います。
といったように、ただその仕事がしたいのではなく
自分の経験やエピソードを踏まえて
だからこそ、この仕事がしたいんだという
ように話せばより説得力が増すと思います。
参考にしていただければうれしいです。
長々とごめんなさい。
過去のログを見て、大体のことは把握できたんですけど…不安は取れないですよね。
過ぎてしまえば、楽なんだろうけど…。毎回、違う会社に行く時も同じような不安感に包まれます。ぁぁ、やだ。
ともかく『自分』という人間を出せば大丈夫ですよね☆
それで駄目なら合わなかったと思ぉぅ。笑
ともかく12日、神戸本社で受けるかた頑張りましょう♪
説明会の時期などで、選考状況が変わっているかもしれませんが、説明会&筆記の選考通過後に行われる面接が一次面接です。
その後二次面接と適性検査を受けます。
私は↑の結果待ちなので、この先のことはよくわかりませーん。ですので、どういうプロセス?さんは一次面接を通過されたのではないでしょーか?
説明会&筆記は一次選考で終わったはずが、また適性検査を行うのですか?二次面接とはいったい何なんでしょうか?誰か教えてください!
言いたいことを全然伝えられず、一緒に受けた2人に押された面接だったので、全く自信はないのですが不安でしょーがないです。
8日前後で二次受けられた方で、通過の連絡きたかたいらっしゃいますか??
あとノエビアって合否関係なく連絡くれますっけ??
ありがとうございます!!!メモっとかなかった自分が悔しいです…がんばってきます☆
ですよね!!!本当不安です…お互いがんばりましょうね!!!
きっとみんなで食事じゃないと思う。
私は11日だけど時間帯は一緒じゃない。
最終ですよ。私は自分を信じてノエビアに人生をかけるつもりです。
過去ログに何回も出ているので、もし時間の余裕があれば
見たら良いと思いますよ☆
教えてくださいといっても、やはりここの掲示板に書き込んでいらっしゃる方は皆ライバル同士ですし、誰かが内定をいただけば誰かが落ちるわけで、皆さん教えたくないと思いますけど・・・。
それに不公平ですしね。
そうですね。やりがいのある仕事だとは思いますが、商品自体に競争力が無ければ、なかなか認知されないものです。研究機関はいいものを持っていると思いますが、商品コンセプトがわかりにくい気がします。とはいえ、リピーターの方の信頼はあるので、安定した成長率はしばらく見込めると思います。
エントリ―シートつっこまれますよ。あと、他社の進行状況とかか10年後の自分の姿とかでした。たぶん面接官によって違うと思いますがこんな感じでした。
こんにちわ。私も来週、初なんですけど…書いたことなんてサッパリ覚えてません。どぉしょぉ…。今、必死に履歴書書いてるけど、関連性とか無くなった履歴書になりそう。
やばい!!!
それ、すごいわかります!!
みなさん「キレイ」+「意識が高い」って感じですよね。
きれいで、なおかつ、きれいにしている人が多い感じです。
そして美人が多いって話ですが、化粧品=イメージ商品ですし、極端な話、社員も広告の一部ですからね・・・
でも、もともと美人じゃなくても、愛嬌がある人とか、可愛い・キレイな「雰囲気のある人」って言うのも魅力的だと思います。
私は後者になりたいと頑張って選考受けてます!!
がんばりましょ☆
はじめまして☆私も13日の説明会に参加します!!!
初めてなので緊張しています!!!
お互い頑張りましょうね☆
ちなみに私は、兵庫なのですが、予約が満席だったため
京都の説明会にいきます♪♪
一緒だったらいいですね☆頑張りましょう☆
私は、11日のお昼ですよ☆
みんなで食事会だったら楽しそうだけど、
最終面接なんだよね~??
私もです☆
みんなで食事なのかなー?
何日ですか?
きれいな子多いですけど、それだけじゃなくみんなすごく雰囲気があります!!ただきれいなだけじゃないっていうか…社員の方々をみてもそうです。だから私はノエビアで働きたいって思うなぁ。。
私も、最終面接が食事会といわれました。ちなみに、神戸支店で受けています。
顔第一。
人間性は二の次三の次。
これ常識。
ほんとに見とれちゃうくらいきれいな子が多いです!
でも絶対きれい(基準があいまいですが)じゃなきゃだめというわけじゃないと思います。やる気と化粧品を扱うことに対する熱意などがあれば私でも2次いけました!
ただやっぱり夢を与える仕事なので外見を見られることは仕方のないことだと思ってます。
本当です。
私は最終まで受けましたが、全員可愛い子ばかりでした…
自分は別ですが。
絶対顔も関係ありそうだなぁと思ってます。
でも、化粧品を扱うわけだし、しょうがないのかなぁ
いいえ、選考会で結構落ちてます。
はいっ!ありがとうございます(^^)
私は六本木で13日です。二人とも内定いただけますように☆
不安にさるような書き込みしてごめんなさい。。。私は近畿ですよ☆やるだけやったら必ず結果はついてきます。お互いに頑張りましょ!!
なぜ???
好きな会社だったのにー。
ここの書き込み見る限り落ちてる人あまりいないようなのですが、、
気のせい?
ミッフィーさんは4社も内定が出てたのですか!私はここの2次面接が残念な結果でした。2次で敗退が多いのですが、選考を進めるポイントはなんなのですか?ミッフィーさんは何かものすごいモノをもってらっしゃるのでしょう。アドバイスお願いします!
質問会ではなくて食事をすると言われました。
服装は私服と言われました。同じ方いてますか?
あなたは今年で辞めるなら名前を明かしても良いのではないでしょか?なんか社員じゃないきがして・・・社員の方はきっとこんなサイトを見てる暇はないと思いますし。人事の方は見てるだろうけど意見は載せないと思います。
うさの方で書き込みしてしまいました。
そう言っていただけると
とてもうれしいです☆
こちらこそありがとうございます。
がんばってください!!!!
また、それは選考に入ってるんですか?質問会通過者だけが三次面接にいけるんでしょうか?だれか教えてください!!
お返事ありがとうございます☆☆
ミッフィーさんの存在、すごく心強いです。
私も内定とれるようにがんばりますね!!!
最終は、学生2人と面接官2人でした!!
私は、2次まで女の子だけだったのですが、
最終は男1女1でした☆
こんにちは。私も次最終なんです!
飛鳥さんはどの会場ですか?私は東京で来週受けます。
どんなこと聞かれるんだろう、落とされたら・・・って考えると、本当にノエビアのことが頭から離れません。。。
ありがとうございます。
SPIの数学的なものが苦手で苦手で…
性格検査なら勉強しなくても大丈夫ですね
内々定おめでとうございます!!
私は次質問会でその後最終面接です。飛鳥さんの書き込みによると最終でもかなり絞られるみたいですね…不安ですが頑張りたいとおもいます!!ひとつ質問なのですが最終は集団面接でしたか?教えていただけたらうれしいです☆