会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
質問会に行くことになったんですが、どれくらいの時間行ったか教えていただけますか??
1時間以内に終わるのでしょうか?
他の選考と重なってしまいそうな微妙な日時なんです。
既に参加された方、よろしければ教えてください!
面接の形式や質問、調べておいた方がいい事などがありましたら教えてください!!
初めての書き込みで、いきなりこんなことを聞いてしまって、不快に思われ方がいましたらごめんなさい。。
私は、ここはマルチ商法かネズミこうのような販売の方法だと聞いたことがあります。本当の所はよく私もわかりません(>_<)でも、自分で判断基準を持つことは大切です。ですから、ミキティーさんも、是非自分の目でしっかりと見極めて選考に望んでください(^-^)お互い、納得の行く就職活動ができるように頑張りましょうね(*^-^*)
わたしも12日に福岡で1次受けて、まだ結果来てません…。誰か結果連絡来た人いるんですかね??
説明会に参加して、とてもいい会社だと思ったので、ぜひ とも通過してて欲しいんですが!!
お互い良い結果がくるといいですね☆
そうだよぉ!一応メールでマイボックス確認メールくるけどね。
1次面接では試供品をもらいましたよ(笑)
電話で辞退の旨を伝えたのですか?
それとも実際にお会いして辞退をしたのですか?
貰えませんでしたよ(笑)
もう、プレゼンテーションも筆記も全く出来なかったので、落ちたと諦めてはいるのですが…。
みなさん質問会がその前にあるとおっしゃっていましたが、そういったものはなく、1対1の個人面接でした。
営業所によってちがうのでしょうか?
私も是非、理由をお聞きしたいです。
私は先週の11日に二次面接をしたのですが1週間たっても何の連絡もありません。結果連絡は2週間後の間違いだったのでしょうか。どなたか教えてください。
私も14日に大阪での説明会と選考会に参加したのですが、まだ連絡ありません。。 時間が無くてエントリーシートもしっかり書けず、たった30秒のプレゼンも、緊張であんまりでした↓↓
これって、不合格者には連絡なしっておっしゃってましたっけ??(><)
私は今度二次試験に進むものです。ノエビアは結構私の中では志望度が高いのですが、失礼でなければ辞退した理由をお聞きしたいです。今後の選考を進めるにあたっても参考にしたいのでよろしくお願いします。やはり、訪問販売は結構きついから?
ただ私は内定は辞退しました。
内定を受けたみなさん、これからの方頑張ってくださいね!!
私は、15時から受けました!
ただ、電話ないんで私は落ちたのかもしれません。
こないだ3次選考のご連絡をいただきましたが、勉強会的なものだそうで・・・一体いつが最終なのかなー。。。最終へ進まれている方は、どんな流れで進まれましたか??ちなみに私は福岡です★★★
けど、私はESテストの時間が足りなくて、テストがほとんどできなかったのに通過していたので驚きました。
せっかくチャンスをもらったので、次の一時面接は気合を入れて頑張りたいと思います!!!
わたしも14日に最終受けました。が、まだ連絡ありません。。不安ですよね。。
14日に大阪で筆記受けて、
今日通過のメールをいただきました。
面接と筆記とESの時間配分ができず
特にESの内容は散々なものでしたので
何で受かったのかはわかりません。
31日にアクロス福岡で選考会うけましたか?
そう言っていただけるとうれしいです☆
がんばってください!!
私も内定式でお会いしたいです!!
何時からうけました!?
全然自信がありませんが、、、。
先週受けた方で、結果が来た方、報告してくださいね!!
かかってこいや~!!
はじめまして!私も14日に最終面接を受けましたが、まだ連絡ありません。
結果は二週間以内にマイページでと言われましたか??
私はそう言われたのですが、
合格だと電話がかかってくる、というふうに過去の掲示板に書いてあったので、今はとにかく携帯電話を握り締めて待っているところです。
逆に、もし不合格であれば、その通知がマイページに掲載されるということで間違いないのでしょうか。
とっても不安です。。。
一緒に内定いただきたいですね!!
あたしは13日に最終受けました。結果まだです...
>ノエビアンさん
ありがとうございますぅぅ~m(^-^)mもう絶っっ対ノエビア入りたいですぅ~(>_<)最終では熱い想いをぶつけてきます!!入社してミッフィーさん、ノエビアンさんに会えることを願いながら・・・★
・・・が、落ち着かない説明会でしたね。
50分間という短い時間に筆記とエントリーシートみたいなものを書かされて、それだけでもけっこう必死だったのにいきなり30秒間スピーチですと言われ、それを中断しなければならなかったり・・・。
終わってしまったことをぐだぐだ言うのもなんですが、筆記の時間、エントリーシート記入の時間、スピーチに時間、ときちんと区切ってやってほしかったです。
なかなか集中できなかったので。
すでに2次を受けた方どのような内容でしたか??
雰囲気だけでも教えて頂けるとうれしいのですが☆
説明会と面接3回で選考は終わりです!
ただ、3回目の面接の前に質問会がありました。
ない場合もあるようなことを内定者日記にも
書いてありましたが、どうなんでしょうかね?
ごめんなさい。人事の方にお聞きした方が
確実だと思います☆☆
がんばってください!!
私も前にたえさんと同じ状況になり、私は関東住まいなので困って人事に電話したら、これからまた関東の会場追加するから待っててくださいって言われましたよ。
いえいえ!お返事どうもありがとうございました☆
インストラクター職志望の方々へ
どなたかもう内定頂いた方いらっしゃいますか?最終の結果報告はどちらでも頂けるんでしょうか?質問ばかりですみません。。
私は営業志望でした!インストラクター職の内定は申し訳ないですが分からないです…。
面接は最終で2対2。最後まで集団です。
過去ログに最終でも半分落ちるようなことが書いてありましたが、私は実際に人事の方にお尋ねしたわけではないので分からないですね。
ほとんど質問にお答えできなくてすみません。
一ヶ月訪問販売は全職種ですよ~☆☆
>蒲公英さんへ
最終の前には必ず質問会はあると思いますよ~ノエビアは!!
>なおさんへ
結構いると思うよぉ!!他の企業に比べれば少ないと思うけど、「かなり少ない」は違うと思うよ、営業以外ならほとんど女性だと思うけど・・・営業なら大丈夫ですよ♪♪
ちなみに僕も男ですし☆就活で知り合った女の子にノエビア次最終って言ったら「ノエビアにいてそ~」って言われました・・・どういう意味だ?良い意味?それとも・・・。。
どんどんさんは営業職志望の方ですか?インストラクター職の方で内定頂いた方はいらっしゃるのでしょうか?最終でどれぐらい落とされるのか不安です。最終も二対二ということは個人面接はないんですかね?