会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかし、なぜか詳細は来週また電話で連絡します。って言われたよ。なんで今日は通知だけなんだろ?謎だー。
それに二次の時、結果はメールでマイページに連絡って言ってなかったけ・・・??んー、覚えてない。
と混乱しましたが、やっぱし通ると嬉しいですよね。
ところで三次って最終なのかな?それともまた別に最終面接があるのかしら?
誰か知ってたら教えてくださいなー☆
私は関東組です。
結果は2週間以内にマイページでとのことでしたが、
お電話を頂きましたよ。
次最終ということでがんばってくださいね!
>どんどんさんへ
どんどんさんは、どの会場で受けられましたか??
ちなみに私は大阪で次最終です。
地域によって連絡方法にばらつきがあるかもしれないという風にも聞いたので・・・
結果はマイページでと言われましたか??それとも電話すると言われましたか??
質問ばっかりでごめんなさい。。
あたしも最終受けてきました!!過去の書き込みにもあるけど、2対2で、二次までに比べるとちょっと重い雰囲気でした。でも、質問されることは、二次までと大体同じな感じ☆そんなに難しい質問はなかったです☆
化粧品が本当に好きか。また、本当にノエビアに入社するかというところを見られていたように感じました。最終でもけっこう落とされるみたいだから、自信はないけど、でも、こんな雰囲気のいい会社の人事の方に、最終まで残らせていただいたということで、だいぶ自信もつきました☆あとはいい結果を待つのみです・・・☆
こんにちはぁ~(^0^)はじめまして☆2次通過しましたー!!次は3次面接と伺ったんですけど、これが最終ですよね??皆さんのおっしゃってる質問会については何も言われなかったんですが、質問会の後に選考に移る感じなんでしょうか??選考だけにしては所要時間も長いし・・・?最終受けられた方教えてくださぁ~いm(._.)m
あと、営業職も研修中だけじゃなくて訪問販売するんでしょうかー?インストラクター職だけですか?
最終面接の2日後に私はお電話を頂き、結果のことでお話したいことがあるので本社に来てくださいと言われました。
そして後日本社のほうで内々定を頂きました。
私はまだ就職活動を続けたい気持ちがあり、内定を辞退してしまいましたが、ノエビア人事の方は私の勝手な話も真剣に聞いて下さいました。
色んな書き込みがあるようですが、私はこの会社はとても魅力的な会社だと思います。社員の方も女性として尊敬できる方がたくさんいらっしゃいました。私はこの内定辞退を後悔しないように就活をやりきるのみです。
まず私個人の感想としては・・・
ノエビアという会社の「(お客様の夢+自分の夢を)かなえるシゴト」という企業方針に惹かれたのですが、自分の目指していたカウンターBAのイメージと全く違ったので今後の選考は辞退させて頂こうと思います;
周りはキレイな女の子が多くてただ内心ドキドキでした。珍しく男の子も2名参加されていました。
一応選考にも参加してきましたが、予告なしのプレゼンテーション選考30秒・筆記試験・応募シート記入の3点を1時間という短い時間の間に仕上げて提出するといった厳しいものでした。
※研修期間として一般家庭への訪問販売で、ノルマ売上50万円を達成するまでは、美容インストラクターとしての仕事は出きないと仰ってました。(現役社員の方々曰く、100件回っても100件断られたそうですよ)
これからノエビアを受ける方々、説明会だからと言ってメイクに手を抜かず、出来うる限り自分をアピールして頑張っていって下さいね(‐^▽^‐)
私もマイページでと言われました。。でも内定者日記によると電話っぽいですよね!?><めっちゃ不安です・・うまく出来なかったし。。何日くらいでくるのでしょう。土日はさむのかなぁ・・涙
誰もいないんで、これから受ける私としてはなんか不安です。
誰もいないんで、これから受ける私としてはなんか不安です。
30秒で自己紹介でしたよ!私の印象では、内容よりも話し方を見ておられるように感じました。がんばって下さい!!
そうなんですか?!あれれ‥ちなみに私は今から最終です!また何か情報があれば伝えますね☆
そうなんですか?!><どうなんでしょう・・あまり最終受けた方で書き込みされてないのでよく分からないですね;;
私は今日受ける者なんですがかなり不安です・・いつもぶっつけ本番なので。。でもとりあえず待つしかないですよね><待つのが一番辛いですが希望捨てずにいてくださいね><
一緒に受かるとうれしいです。
関西の方ですか!!
私は関西で受けてて最終は東京で受けることになりました><神戸でうけてる方もいらっしゃるんですね…
同じく!
あ~ららら・・・といった感じでした。
甘ずっぱかったよな自分、と反省。
ホント、ノエビアさんごめんなさい。
はじめまして。私は昨日選考会に行きました!
が、応募シートは、一般的なエントリーシートでしたし、筆記は漢字の読み書きや算数の足し算引き算ではありませんでした。
「将来の結婚観と女子高生の化粧品の乱用問題について」って・・・!九州の選考とは、こうも違うのでしょうか・・・びっくりです。
本日、次回の選考の通知を頂きました。お互い頑張りましょう!
私は関西ですが、11日に受けました。返事はまだです。
ぴろりさんの結果は残念でしたけど、次に向かって頑張ってくださぃ!!!
宙ぶらりみたぃ状態より、早く気持ち切り替えて頑張ってくださぃね!
私、以前受けた会社に落ちて1週間就職活動できなかったんで...書き込みさせてもらいました。
頑張りましょうね!
今日の最終面接ではないんですけど、以前最終面接を受けていたものです。結果がまだ連絡来ないので、「スグ連絡が無いってコトはダメだったってコトかな・・・」と少し最近諦め気味になってしまています。内定もらった人って早めに連絡くるんですよね、きっと???でも、2次面接のときの雰囲気とあまり大差は無かった感じがしました。話しやすくあったかい漢字の刷る面接であったように感じました。皆さんどうなってるんでしょう??もう落ちたとか連絡きてるのかな???
がんばります!!
諦めないでがんばりましょ!
初めまして☆私は穴利前に説明会に参加しましたが、カットそーでもまったく問題ないと思いますよ★そんなに堅苦しい雰囲気ではなく、キチンとした格好であれば大丈夫なんじゃないかと感じました。ただ、シャツで来る方んp方が多いことは確かなので、自分で「うやめといたほうが良かったかあ・・・」と気になるようでしたら、初めからシャツでもいいと思いますし、個人の判断でその辺は大丈夫なんじゃないかなと感じました。
ぜーーーんぜん余裕ですよ^^☆本当です♪
応援ありがとうございます!
がんばりましょうよ!!今挫折すると、あとから絶対後悔します。
私もがんばります!!
私は5日に1次面接を受け、本日マイページに結果が掲載されていました。8日後にきた結果でも合格でしたので(本当にギリギリのラインだったとは思いますが…)ぴよさんも気長に待ってみてはどうでしょう?私の場合、普段使うパソコンのメールアドレスにも「マイページを確認してください」とのメールが届きました。
化粧品業界の説明会に参加するのは初めてでどうするか悩んでます。。 どなたか教えて頂けたら嬉しいです!★初歩的な質問でごめんなさい(><;)
関西ですよ☆
素晴らしいですね。僕と一緒ですよ!
選考会の内容についてですが
応募シートの内容は貴方の将来の結婚観と女子高生の化粧品の乱用問題についてでしたよ!筆記試験は漢字の読み書きと算数の足し算引き算みたいなものでした!余裕で解けます!
でも、僕は駄目でした!!
僕は、もう力尽きましたが皆さんだけは受かってください・・・
心の底から応援しています!ハッスルハッスル!!
この世の中、仕事選んでられませんし、、。私なんて、、関関同立じゃないし。
誰か選考会にいかれた方、教えてください。
応募シートと筆記試験の内容ってどんなのですか?
ありがとう!のんたんさんのいう通りだなーっと思いました。新卒は今しかないし、今しかこんなに企業を受ける事もないと思いました。友人からとくにインストラクター職は採用が厳しいと聞いたので、せっかくチャンスを頂いたので受けてみようと思います。不純な気持ちかも知れませんが、もしかしたら面接を受ける事で気持ちに変化が出るかも知れまっせんし・・・訪問販売や離職率の高さや引っかかることはあるけど、面接で聞ける機会があったら質問してみたいと思います。これから長く働く会社ですしね☆彡
私も、訪問販売という形式が胸に引っかかり、それを払拭できなかったので途中で選考を辞退させていただきました。
もやもやがある状態で言う志望理由がどうしてもウソ臭く感じてしまったので。。。
電話にて辞退の旨を伝えましたが、叱責される事も無く安心して辞退理由もいえました。
現在悩んでいらっしゃると思いますが、新卒は、一度きりなのでユッコさんが納得いくように頑張ってください。私も頑張ります!
私は11日にノエビアの一次面接を受けて来ました。それで今日返事が来ましたよ!マイページのTOPに掲載されてると思いますよ?私は結果が残念ですということでした…。第一志望というかノエビアで働くことは私の夢でもあったのでとてもショックでした。ただノエビアは本当にいい企業だと思うので是非私の分もがんばってください!!ノエビアを受けているみなさん、ノエビアから内定をもらったみなさん、私の夢託しました☆☆☆
お返事ありがとうございます!最終は頑張りたいと思います☆一緒に働けたらいいですね★
ありがとうございます!
来週の火曜日に最終なので、がんばってきます!!
内定が出ているのはインストラクター職じゃないと思いますし。焦らなくてもいいと思います☆彡
>どうしてもノエビアに行きたいさんへ
お返事遅くなりました。
私は、取り組み方の姿勢の方です。
職種として、なぜ営業なのかということを
聞かれました。
私は、もともと企画をするという機会が多々
あったので、そういった企画を通して、
自己プレゼンをしそれに対して周囲に
共感してもらい賛同してもらうことに
達成感を得ることができたので......
といった内容から、これを活かせるのは
営業だと思って営業を志望しますと
答えました。
それで、なぜ営業の中でもノエビアなのか
ということについては、
ただものを売るという営業ではなく、
代理店様や販売会社様の夢を叶えるといった
付加価値のある営業をしたいということを
部活などのエピソードを
踏まえて答えました。
参考にしていただけたらうれしいです。
がんばってください
私は先週一次面接を受けて、今結果待ちの者です。
気になることがあるのでしたら詳しいことは、面接を受けて、直接社員の方に聞いたほうがいいと思いますよ!私のときは質問どうぞっていう時間がありました。
でも、訪問販売自体に抵抗がある=やりたくない、というならノエビアでやっていくのはきついんじゃないですか?とも思います。説明会のときに聞いたと思いますが、研修では目標50万(ノルマととらえていいとおもいます)を20日間で飛び込みの訪販で売らなきゃいけないんですよ。決して憧れだけでやっていける仕事ではないとおもいます。面接のときに、研修の話を詳しく聞いて、改めて仕事の厳しさを感じました。
一週間弱でいただきましたよ。
最終はまだ受けてませんが、参考までに☆
ちなみに電話でした。
はじめまして!内定おめでとうございます。私は来週最終面接を受けます。私も美香さんと同じ質問になってしまいますが、「どんな営業をしたいか」という質問にはどう答えられたのでしょうか??助言お願いします。