会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一応結果は2週間以内にマイページでといわれたんですが・・・。すでに三次以降に進まれてる方、どのようにして結果来ました?
ちなみにわたしは13時からですっ。
返事来ましたか?私も14日に熊本で面接を受けた者です。
私はまだ返事きませんよ。。
面接のとき言いたいことも言えずにいたので本当に後悔してます。でも私以外みんなちゃんと言えていたのでえんどうさんは大丈夫ですよ!2週間までまだ時間ありますから!!
私は15日に神戸本社で説明会と選考会に参加して、もうメール来ました。けど、合否に関わらずとはおっしゃってたので、もう少し待ってみたらどうですか?
合否に関わらず連絡するって言われたのですが、まだ
返事がきません…。
全員にメールが来るって聞いたつもりでしたが、
聞き間違いだったのでしょうか。
2次試験受けられた方々…マイページに合否に
関わらず返答…って人事の方言われてましたよね??
私は15日に神戸で説明会に参加したのですが、まだ何も来てませんよ。私は2週間以内って聞きましたけど、遅いですよね…
>さとみさん
30秒スピーチは自己PRを考えていれば特に問題はないと思います。全体で大体2時間半くらいでしたよ。
同じ状況の方おられますか?!
お返事ありがとうございます!!もうちょっと諦めずに待ってみます☆
ありがとうございます!私は銀座で受けましたよ!とってもキレイな建物で、びっくりでした!
> ゆう☆さん
結果は合否に関わらず連絡だったような気がします・・・。まだまだ連絡がくる可能性はありますよ!待ってみましょう!
三次はディスカッションでした。時間は一時間で、テーマはひとつだけあちらから指定がありました。あとは、本当に自由に話していいと言われました。ディスカッションが終わったあとに、学生2人と社員1人の10分くらいの面接?のようなものがありました。ただ、面接というか、ディスカッションの感想とか、他社の受験状況などを聞かれましたよ(^_^)/
お返事ありがとうございます。私も、とてもノエビアに入りたいです。最終面接、悔いの残らないようにがんばります。yuwinkyさんのおかげで勇気が出ました。ほんとにありがとうございました(^_^)/
私も19日に銀座で最終面接を受けたのですが、連絡きません。落ちたんですかね。。もしかしてyuwinkyさんは、何時から受けましたか?
私も19日に銀座で最終面接を受けたのですが、連絡きません。落ちたんですかね。。もしかしてyuwinkyさんは、何時から受けましたか?
これってもう仙台支店は落ちたってことですかね?
内定おめでとうございます!!
私はこれから最終なのですがとても不安です。なんだか地区によって随分違うみたいなのですが、ちなみにyuwinkyさんはどちらで受けられたのですか?
転職する勇気もないくせに愚痴ばっかり言ってんじゃないわよ!
ノエビアに入りたいと思う学生に悪いとおもわないですか?
もしあなたは就活でノエビアに落とされた生徒ならば、悔しい思いはしたと思いますが、それでこんな真似をしているならバチがあたりますよ!!!少なくともノエビアに入りたいと考えてる人たちはそう思ってます。あなたはこのサイトの使い方を間違ってます。
という書き込みがありました。4月5日以前の書き込みになにやら怪しげな発言が。ノエビアはなぜブラックと言われているのですか。
三次はディスカッションなんですかー??私は2、3個質問を考えてきてくださいと言われました~。開催地によって本当に違うんですかー??
19日に最終面接を受けて昨日内定の連絡を頂きました。
最終面接でもこれまでと同じような質問でしたよ。就活の状況とかは割と詳しく聞かれました。雰囲気もとても和やかで話やすかったです。
最終面接も美弥さんらしさを出し切って、がんばってください!ノエビアは本当にいい会社です!いい結果がでるといいですね!応援しています。
2週間以内でしたっけ~??(>_<)私ほんと大事なとこが抜けててダメですね・・
じゃあもうちょっと気長に待ってみましょう!!♪
そうなんですか。><明日なのにもう緊張しています。でもれいさんに話しやすい雰囲気と言うことを聞けて少しはリラックスして望めそうです^ー^ありがとうございました!!
私も13日で京都で受けたけどこないんです・・・。
今日2次面接を受けましたが、結果は2週間以内と言っていましたよ!
自己PRと各自のエントリーシートに沿った内容の質問でしたが、集団で人事の方も緊張をほぐすように進行してくれるので話しやすい雰囲気だと思います。頑張って下さい!
今日神戸で2次面接受けました。人事1人に学生2人でしたが、話した事にコメントも兼ねてくださって、とても話やすい雰囲気でした。人事の方曰く、二次は、一次とは違う視点から質問します、との事でした。頑張って下さいね。
おめでとうございます!私はきっと辞退しますが、ノエビアは本当に涙が出るほどいい会社です。お仕事頑張ってくださいね><人事の方には心から親しみがあって辛いですが、第一志望の仕事を選ぼうと思います。。
私もまだきてません。。。(;_;)
落ちたのかなぁぁ
えりさん、まだマイページに来てません…。落ちちゃったかもです。えりさんは来ましたか?
すいません!!ありがとうございます☆
しっかりメモとっとかなきゃですね~。
私も14日に大阪で説明会&選考会を受けましたが、連絡来てません(+_+)連絡は2週間以内じゃなかったですか??
もう連絡来た方おられますか??
受かってる方どんどん頑張ってくださいね★
今まで、この掲示板には本当にお世話になりました。
ありがとうございました!!
訪問販売がきついからというノエビアに対する不満ではないです。ノエビアはいい会社だと思いますよ。
私が内定を辞退したのは、面接の際に一緒になった子と合わないなと思ったからです。
これから長い間働くことを考えて、失礼な言い方ですが、こんな子と一緒の企業では働きたくないなと思ってしまい辞退しました。
また、ノエビアが第一志望じゃない会社なのは事実で拘束のきついノエビアで内定をもらってしまっては断りにくいと思いました。
本当に合うか合わないかは人それぞれだと思います。
自分の目で確かめて本当に行きたい企業に入社しましょう!!お互い頑張りましょうね☆
私も12日にうけて何も来ません。福岡組で連絡来たかたは書き込みよろしくお願いします!