会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
支店の配属については、一応希望を取るみたいですよ。やはり最初は都会的な場所で経験をつむ、といったようなことを言っていたような…。記憶が定かではありません。。
ただ理由も無くあっちに行ってくれとか、こっちに行ってくれとかいうことはないみたいです。ノエビアの人事の人をみるからに、飛ばすようなことはしなさそうですよね。
ちなみにわたしはいちおう内定者です。
ずっと続けられるということを強調されていました。
会社のビルに入る前の道で、数名の社員さんがお昼ご飯に行くとこに遭遇しました。顔を覚えていただいているようで「こんにちわー。いらっしゃいませ。」と笑顔で話しかけていただきとても暖かい気持ちになりました。
今日1日でいままで以上にノエビアへの志望が強くなりました。テレビ電話で最終試験受けるかたもいらっしゃるようですが、わたしは本社に行きます。かなり遠出ですが最終なのでがんばっていきたいです。
WEBってエントリーの時点かなぁ?
全く何もありません。(笑)webで落ちると何も返事こないんですよね?
私も19日に最終受けました。人によって違うみたいで、電話で合格の連絡もらってる方もいれば、本社に呼ばれた方もいるみたいですね。。マイページでお知らせとの事だと言われたのですが、どういう事でしょうかね?どちらにせよ、お互いいい結果であるといいですね☆他に19日で受けた方いらっしゃいますか?どのような状況ですか?
2週間以内ですか~!じゃあもうちょっと待ってみましょう・・(:_:)私もマイページ見てるんですけど、ページがずっと更新されてないですね。。
マイページ見てるんですけど何のメールも無いんです(>_<)みつさんは合格されて通知が来たのですか??☆私はダメだったんでしょうかぁ・・・
私も、人事の方から一人暮らしではなく先輩とシェアーと聞いたので、ノエビア応援さんの言っていることは事実だと思いますよ!!実際、家でも一人の時間がないのはきついですよね・・・
1次選考落ちてましたー。
ノエビアに対する熱意が足りなかったようですね。
今回の反省をじっくり見直して次に繋げようと思います。
残念な結果でしたが、また一つ新たな経験をさせて貰いました。
もちろんノエビアの商品はこれからも愛用していきますとも♪
選考受かった方々、私の分も頑張って下さいね~(^^)ノ
では、どちらの場合もあるのかもしれないですね☆
私も質問会で聞いて、帰りにみんなで『知らなかったねっ』・・・て話してたんですよ(^^;
わたしは残念ながら・・・でした(T_T)
説明会に参加して、とてもいい会社でぜひとも働きたいって思ってたので、とーーっても残念です。。。
選考に通過したみなさん、これからがんばってください☆
わたしも、またきちんと反省して、また新たにがんばっていきます♪
えっ!?私ノエビア総合職で内定頂いてますがそれは本当ですか!?私が質問会でお聞きした時は確か一人暮らしと聞いたような気がするんですけど・・・
同じ日に受けて連絡きたかたいますか?
私も14日に大阪(本町)で選考会を受けた者です。
確か2週間以内にマイページ上で合否関係なく発表があると聞いていたので毎日ログインしてるけど、説明会を予約した時からページが更新されていない様子です・・・
正直、結果が出るの遅くて動けないのがツライですね~;
28日頃まで少し待ってみましょうか??
社員の方は活き活きして輝いているし・・・☆
ですが、営業職の寮が、1人暮らしではないことに衝撃を受けました・・・
いくら3LDKくらいの広いマンションを与えられても、先輩と共同生活じゃ、なんとなくリラックスできないかなと・・・
ただ、ほんとうにステキな会社だな・・・・と思ったので、みなさん頑張ってください☆☆
ちなみに、私が面接で聞かれた事は、
一次面接・・・ほぼ説明会で書いた履歴書からの質問
二次面接・・・転勤についての考え方、困難をどうのりこえる? 普段の生活で美を意識してとりくんでいること、サンプル品の使用感
などでした!!!
私は15日に神戸で1次を受けて、、、1週間足らずで返信来てました。マイページご覧になりました?
今から緊張しまくりです(>-<)ぱっちさん2次通過できるように祈ってます!!!ぱっちさんみたいな人が志望するノエビアはやっぱりいい会社みたいですね☆
10日以内に合否に関わらずメール連絡と言われたような覚えがあるのですが、違うのでしょうか?!(><)
どなたか教えて下さい!!★
こんばんわ。私も明日福岡ではないのですが最終を受けます。しかも、テレビ電話で東京の(?)人事の方と面接だそうで・・・そんなこと初めてなので戸惑いそうです。。
そうですね。ありがとうございます。
私も14日に大阪で1次受けましたが、まだ連絡ありません。
かなり気になり、毎日マイページを見ていますが…
気長に待ちましょう!!
ありがとうございます!!ではマイボックスを見つつ期待して
待ちます(^~^)
横浜は東京会場でいいんですよ。私は東京会場で受験して、28日に最終を横浜営業所で受けます。
カキコミ読みました。これを読んでとても不安になりました。本当なのでしょうか。だいたい職員の立場でこの掲示板をこんな頻繁に読みますか。
キツい仕事を終えて帰って読みますか。
私は、どうも人事の方がこの掲示板を自分で書きこんでいるようにしか思いません。ブラックと言われマルチ商法をやっていたこの会社の掲示場がこんなキレイなこと自体おかしい。カキコミがやたら多いのもおかしい。みなさん悪い面も見た方がいいですよ。社名・製品が良いからと、就活の逃げ道に選んではいけません。
不安に思ったら学校の就職センターで聞いてみてください。
私もポポニャンさんにお会いしたいです★★ ここにも書かれていると思いますが人事の方をはじめ社員の方がとってもいい方達ばかりなので、私もすごく入社したいと思っております!(まだ2次の結果待ちですが…)ポポニャンさんもプレゼン・ES・筆記を無事に終えられる事を祈っています♪(’▽’)ノ
訪問販売研修や販売方式に疑問を持たれている方が
多いですよね。私も就活時はそうでした。笑
就職活動は自分自身を見つめ、素直になれる場所を
自分で見つける良い機会です。
ノエビアは良い会社ですよ(^^)
少なくとも私はそう思います。
社員を大切にしてくれるので、頑張ろう、貢献しようっ
て思えるんです。まだまだ半人前ですけどね(^^;)
皆さんも、自分に合った会社を見つけてくださいね。
応援してます!
みなさんぞくぞく選考が進んでいらっしゃるようですね。
私は今Web選考が終わって説明会を予約したいのですが、「希望勤務地で予約をしてください」というあことですよね。私の場合、希望勤務地は横浜なのですが、予約画面に”横浜”はないんですよね。
あるのは東京本社会場だけで・・・。
これは横浜が予約画面に出るまで待つほうがいいんでしょうか?
それとも東京本社会場で予約??(?-?)
どなたかご存知の方がいらしたら、アドバイスをお願いいたします!!
ノエビアは第一志望だったのでホントに残念です・・・
これから選考を受ける皆さん頑張って下さい!!
安心しました☆自分らしくがんばって、私もれいさんに続いて通過します!ありがとうございます★
ありがとうございます!!不安だったので安心しました。ノエビアに入ってぱっちさんとお会いしたいです☆がんばります♪
ありがとうございますー☆☆☆わたしも無事?三次を終えました~!!「その後の結果はすぐに出つごろしますからー」と言われたのですが、いつごろ連絡がきましたか??★☆★
ちなみに、連絡待ちの方々へ。。。三次まで分かる範囲ですが、合否は確実に連絡がくるみたいです。あまりにこない場合は連絡してみることもアリだと思います!!
残念ですね。。これから頑張りましょう!私は19日に最終受けてまだ結果きてないのですが、びあさんはいつ受けましたか?関東で受けてますか?私もだめだったのかな。
これから選考受ける方、どんなきついノルマでも乗り切れます!!っていう気合いを伝えた方がいいのかもしれません。
私が言葉に詰まってしまったのはこの1問でした。。
こんばんわ★★★ プレゼンは学生5人(4人だったかも!?)プラス人事の方1名の前で自己ピや夢などなんでもいいので30秒で発表するものでした。事前の準備も必要ないですし 人事の方もメモなどとっていらっしゃらなかったと思うので話し方などを見ていると思います♪♪
自分の強みについて
今、興味を持っていることについて
自分の将来の夢・目標について
から一つ選び30秒で、でした
おめでとうございます!!一週間前に過去の書き込みを見ていてノエビア命さんが受かると良いなと思っていたんです。本当におめでとうございます!!私は今一次面接の結果待ちなんですけど、自信ありません。。面接うけて一週間たつんです>< 毎日不安です。。うかってたらいいなぁ・・・
2週間以内に合否かかわらずマイボックスに連絡すると言われましたよ!
忘れた頃に来てた気が。。メールで連絡くると思うけど、マメにマイボックスチェックするといいと思うよ。
プレゼンは30秒自己PRだよ。私は時間内に言い切る事も出来なかったし、試験も出来なかったけど通過しました。自分らしく頑張ってね!
1次面接に参加された方にお聞きしたいのですが、面接はどのような雰囲気でしたか?グループ面接でしたか??