会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終受けてからの電話は内々定ですよ。
私の場合は5月中旬くらいまで待つと言ってもらいました。
一応10月1日までは内定を辞退できるのでそんなにあせって決める必要はまったくないですよ…
行きますと返事しても、辞退することは倫理的には間違っていても、法律的には間違っていないですから。
私は最終の連絡の後、人事の方と1対1で意思確認をされ、そのときに他に内定をもらって悩んでいる会社を言って、懇親会に行ってから決めますと言いました。
ひめひめさんは、それだけ迷っているということは、ノエビアに行きたくないということですか?
本当に行きたい会社であれば拘束きつくても大丈夫ですよね。。
最終受けてからの電話は内々定ですよ。
私の場合は5月中旬くらいまで待つと言ってもらいました。
一応10月1日までは内定を辞退できるのでそんなにあせって決める必要はまったくないですよ…
行きますと返事しても、辞退することは倫理的には間違っていても、法律的には間違っていないですから。
私は最終の連絡の後、人事の方と1対1で意思確認をされ、そのときに他に内定をもらって悩んでいる会社を言って、懇親会に行ってから決めますと言いました。
ひめひめさんは、それだけ迷っているということは、ノエビアに行きたくないということですか?
本当に行きたい会社であれば拘束きつくても大丈夫ですよね。。
どのくらいの期間待っていただけるのですか?
内々定の段階がどの段階かよくわからないのですが、
ノエビアさんは、
最終面接を受けて、「内定」と電話でもらいましたか?
それは当然じゃないでしょうか…
内定を受けることはそういう意味どと思います。
企業もそれだけ真剣なんですから。
私が言ってたのは内内定という意味です。失礼しました。。
ただ、他の会社もきちんと見てから決断をしてほしい、その決断をするまで待つと言ってくれたのはノエビアだけでした。
私は、先日、内定となるためには、他の選考をやめるのと両親の承諾を得る事が条件と言われました。
ノエビアに内定をもらうとなると確実にノエビアに入るという事になるのではないかと疑問に思っています。
教えていただけませんか?
筆記は何点でも通りますよ。なんか、2次で面接官の方がその時の紙もってて、45点という答案をチラ見しちゃいました。大事なのは志望理由とかの紙とかだと思うから、しっかり書いたほうがいいですよ。あと、プレゼンは持ち時間が1分ぐらいなんで、内容よりも話し方に注意したほうがいいですよ。私は、大きな声で、身振り手振り含めて、ゆっくり周りの人、人事の人も見ながら、話しましたよ。一言でいえば「悠然」を心がけたら大丈夫ですよん★一応内定はいただいたのですが迷ってる段階です。
ちなみに、凄いいい会社だと思うし、人も親切だし。。できることなら、本気でここに行きたいと思っている方に入ってほしいのでアドバイスなら何でもしますよ(笑)訪販にみんな目が行って嫌がってるけど、それがメインなのは研修のときだし。それ以外は販売店の売り上げとか考えた上での、戦略の手段としての一つに過ぎないからね。大局的に見た人が大人なのだと思います。
ノルマノルマ言ったって、どこのメーカーも目標設定しない会社なんてないんだから、ここが特に悪い理由もないもんです。
話が飛んじゃいました。がんばってください★
私は先日内定者懇親会に参加しました。
この掲示板で色々書かれているような拘束、社風の悪さなんて全く感じませんでした。
むしろ私が内定をいただいた会社の中では1番拘束のない会社でした。
他の企業も見てからきめてください。という人事の方の温かい言葉に涙が出そうでした…
本当に自信をもって勧められる会社どと私は思います!!
お酒の強い人、さばさばした人にはもってこいの会社ですw
仕方は集団面接ですよ。人事の方も常に緊張をほぐすように話を進めてくれるし、友達はどうだったんだろうねぇ。私は、人事の方は良い方だと思いますが
あと言い忘れましたが、本日が最終だったようですね。
手ごたえはどうでしたか?
きょーちゃんさんが受かるように祈っております。。。
教えていただいたのに、お返事が遅くなってすみません!
じゃあ横浜が出るまで待っていた私って・・・ほんと
あほぅ(*^。^*)!!
どうもありがとうございました!さっそく説明会予約します!
結果はマイページでといわれたのですがいつまでにか聞き忘れてしまいました。だれか知っている方教えてください。
普通はカメラを見るでしょ…。
変なとこ見てたら、どこ見てんのよって感じするけど。
志望度0だったのでしょうがないんですが・・・。
皆さん気を抜かずに頑張ってください。
テレビに向かって話すのなら、どこを見たらいいんでしょうか?
合否関係なく必ずメールはくるので、気長にまちましょう。他の選考もあるので、すぐに返信するのは難しいのかもしれませんね。
ありがとうございます!
いきなり飛ばされるのかと思って不安でしたが、
良かったです(><)
面接は一次→二次→最終です。
面接には説明会で通らなきゃ進めませんよ☆
はっきり、明るく話したらいいと思います。
がんばって下さいね!
私は最終の結果待ちです。。。><
>マッチョさん
>ソーセージさん
返信ありがとうございます(*^^*)
感謝です♪
3回です。
説明会の予約はマイページでできますよ!本当にこの会社の選考を進めたいなら、説明会は選考も兼ねているので参加しないといけませんよ。私も大阪ですが、選考地が選べないのは辛いですねぇ。。
ひろしです。(ひろし風)
みんな笑っとけー!!
社長のお名前はひろし様とお読みしますよん☆
もしかしてもうすぐ最終ですかね☆頑張りましょうね☆
ヒロシだと思います★
もう一つ。説明会の予約?は電話でするんですか?
エントリーの時点です。やっと返事が来ました。私は大阪に住んでいるですが、説明会は広島でした。やはり行った方がいいんですよね?アドバイスあれば詳しくアドバイスをお願いします
すいませんお聞きしたいのですが、何回面接があるのでしょうか?
ありがとうございます!本当に夢のようです!私も面接後はいつも落ち着きませんでした。結果連絡は毎回それぞれ違ったので、コンガさんもまだまだ気長に待ってみてくださいね☆良い結果が来ることを祈ってます☆★
それはノエビアの採用のシステムにも関係があると思います。大手は確かに受ける人も多いけれど、エントリーの時期も面接も決められていてそこに間に合わなければ受けられないといった会社がおおくあると思いませんか?
それに比べてノエビアはエントリーした時期や地域によって選考の時期がまちまちです。内定もらっている方もいればまだエントリーしたばかりという方もいます。常にいろんな段階の受験者がいるわけです。このようなことが書き込みが多い理由のひとつだと思います★
ノエビアの社長(大倉さん)の下のお名前の読み方わかる方いらっしゃいますか??教えていただきたいです><
ほんとですねー!!いわれて見ないと分からなかったです!!なぜなんでしょうね!?
最終おつかれさまです!!力は発揮できましたか?テレビ電話は試験管が遠い分、想いを伝えるの大変そうですね。わたしはいよいよ今日最終です(>_<)ぜっったい受かりたい!!昨日なんて12時にお布団入ったのに、3時まで眠れなかったんですよ~(>_<)ヤツレ顔になってないといいけど・・・・。ちょっぴり眠たい・・。がんばってきます★
配属は最初の3,4年は自分の面接を受けた地域から離れることはないらしいです。
でも、その後は違う地方へと転勤が。。。
転勤なしでは、仕事の幅が広がらないとのことです。
もちろんあります。
やはり化粧品業界…
私が思ったのは、顔がいいというのもあると思いますが、雰囲気がある子が残ってるなと思いました。
確かに多いですよね~。。
他大手と比べてもなぜ!?みたいな・・・。
でも1つ感じることは、選考を受ける中で、
ノエビアを受ける方々の雰囲気というかなんというか・・・。
積極的で元気な方が多いですよね!
数字が増えれば増えるほど、書き込みもしやすくなるということも考えられますし。。。。
でもまぁ、誰が何を書き込もうと、その情報を選び取るのは結局自分自身ですよね☆★
人事の方であろうと社員の方であろうと、そこまでこだわる必要もないかと思いません??
こんなことを言いつつも、、
2次の結果待ちでハラハラしてます(涙)
受かっておくれ~><