会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来ていないのは、落ちたのかキープなのか。。。
それとも地域によって違うんですかね。
ちなみに私は東京で受けて、まだ結果来ていません。
内定おめでとうございます!とってもうらやましいです☆どなたか総合職で、GW前の最終面接で、結果がすでに出ている方いらっしゃいますか??とっても行きたい会社なので、まだ諦めきれない自分がいます。。
えっ!?ここ、人事の方のカキコばかりなんですか!?
私は次インストラクター職の最終を受ける者なのですが、やっぱりこの会社はイイ噂を聞かないので、迷っています…面接を通して、人とか雰囲気はすごく好感が持てる感じなので、魅了を感じているのですが…実際どうなんですかね?最後に決めるのは自分次第でしかないですけど…
いつ懇親会参加されましたーー??27日に行きました?それなら私と同じです☆私はやっぱりここほど人の温かみを感じた企業はなかったので、入社することをきめましたよ!ほんとに悪い噂書く人の気が知れません!あの。。さんと一緒に働けないのは残念ですが、その分精一杯頑張りますね!!
でも、すっごく不思議です。私は名古屋で4/27の16:00から三次面接、つまり最終面接と言うことで面接を受けてきました(一緒に受けた子はどうだったかな??)
その時に、まず「これまで通り合格者のみにマイページでメール連絡をします」って言われたんですよね。今までは「合否に関わらず連絡します」て聞いてたような気が。
それに、「GWをはさむので、連休明けに連絡が無ければご縁が無かったということで」って言ってたのに今日不合格のあたしにメールが。意味わかんないよ、ほんとに。
しかも、最大の疑問。「二次面接結果について」てメールの題名についてるんですよ。
???だって最終って言ったじゃん、人事の人達。三次面接って。一体どーゆーこと?
あたしが受けたのは結局二次?三次?どっち?
これについては来週電話で確認しようかなって思ってますが。失礼ですよね。
他社に内定をもらっていてそちらの志望度の方が高いですし、新人研修の訪問販売ノルマや対面販売に疑問が噴出してたんで全くショックではなかったけどなんだか最後までよくわかんない会社でした。むしろ落ちてほっとした。
最後に、私は会社の噂なんてのは怪しいって思ってます。どこにでも嫌な噂ってあるし、特にこういうネットの情報なんて信用できないって思うので。
だけど、こういう選考に関する不手際・・・というか行き届いてないところがある会社は信用できません。
確かに電話対応は丁寧かもしれないけど。
大体、二次面接の結果もメールって言っておいて電話するのおかしくない?だったら電話するって言えばいいのに。
でも、すっごく不思議です。私は名古屋で4/27の16:00から三次面接、つまり最終面接と言うことで面接を受けてきました(一緒に受けた子はどうだったかな??)
その時に、まず「これまで通り合格者のみにマイページでメール連絡をします」って言われたんですよね。今までは「合否に関わらず連絡します」て聞いてたような気が。
それに、「GWをはさむので、連休明けに連絡が無ければご縁が無かったということで」って言ってたのに今日不合格のあたしにメールが。意味わかんないよ、ほんとに。
しかも、最大の疑問。「二次面接結果について」てメールの題名についてるんですよ。
???だって最終って言ったじゃん、人事の人達。三次面接って。一体どーゆーこと?
あたしが受けたのは結局二次?三次?どっち?
これについては来週電話で確認しようかなって思ってますが。失礼ですよね。
他社に内定をもらっていてそちらの志望度の方が高いですし、新人研修の訪問販売ノルマや対面販売に疑問が噴出してたんで全くショックではなかったけどなんだか最後までよくわかんない会社でした。むしろ落ちてほっとした。
最後に、私は会社の噂なんてのは怪しいって思ってます。どこにでも嫌な噂ってあるし、特にこういうネットの情報なんて信用できないって思うので。
だけど、こういう選考に関する不手際・・・というか行き届いてないところがある会社は信用できません。
確かに電話対応は丁寧かもしれないけど。
大体、二次面接の結果もメールって言っておいて電話するのおかしくない?だったら電話するって言えばいいのに。
電話連絡来ましたよ~(^_-)-☆
第一志望なだけに嬉しいです。ただ、ここのカキコミが不安で今は迷い中ですけど。
私も賛成です。内定をもらってからの対応が悪い、社内の風とうしは謎。まるで今問題になっているJ○と似ているように思います。
ここの掲示板は人事の方のカキコミが多すぎます。れいさんとか特に。学生の言い方じゃないし、そんなに向きにならなくても。荒らしているのではなく、本当のことを言うてるだけです。
今後選考される方、自分を信じてノエビアに想いをぶつけてみてください。ちゃんとその部分を見極めてくれるはずです。
ノエビアさん、ありがとうございました。。
返信が遅くなってしまって、すみません。あせらずに待ってみます。ありがとうございました!
ここの掲示板に来ている人、ノエビアの選考をしている人はノエビアの弱みをもちろんわかっているはずです。私ももちろんそれは分かっているつもりです。
ただ、私が言いたいことは、会社の悪い面を書き込む以上に、あなたのように内定を辞退したとか、行く気がないのに内定をもっているという個人的な情報を流すのはやめてほしいということです。そのおかげで内定枠は増えるのですが、あなたたちの流す情報によって不快になる人がいると思うからです。
訪問販売お断りのお客様がいたら?もちろんいろいろ工夫して結果が求められるようなあり方を探すと思います。世の中はそんなに甘くないですから。私からすると、たった数回の書き込みで私の何がわかるのでしょうか、という気持ちです。
はじめまして。久しぶりに来たら凄いことになっていますね…あ、申し遅れました。私は総合職で内定をもらい、辞退した、通りすがりと言います。れいさんは、「悪いことを言う人は単なる負け惜しみ」とか「この掲示板は良い情報を交換するものだ」とか「わざわざ悪い情報を書き込んで、それを誰が利用するのか」と書かれていますけど、悪い情報がない掲示板なんて信憑性にかける掲示板でしかありません。どんなに素晴らしい会社であったとしても、万人に愛される優良企業なんてありえません。誰かが成功すれば裏で泣く者がいるということです。選考を通して、ノエビアのいいところはもちろん、いやだなと感じることも同じくらい多くありました。企業研究をすれば嫌でもみえてきます。そうでなければ研究が甘いし、きっと選考でも落とされてしまうでしょう。悪い部分を含めても、他社と比較をしてどれだけ魅力的か、自分がどれだけ会社の理念に従って行動できるかが大切です。私からすると、れいさんはいいところしか見ない、もとい見えていない。もしくは悪いことを受け入れるだけの強さ、判断力に欠けるように思います。厳しいことを言いますが、例えばあなたがお客様に「訪問販売はお断り、悪い噂しか聞かない」なんて言われたらどうしますか?今と同じような態度をとるのですか?世の中そんなに甘くないと思います。私のところに訪問販売の業者が来たら、間違いなく追い返します。もう少し柔軟に考えてみてください。せっかく内定もらえたとしても、悪い部分を後から知って、すぐに辞めるなんてことになったらもったいないです。
はじめまして♪
わたしも同じ状況です!!26日に関西で一次面接受けたんですが結果がこない~泣。前の選考結果は二日後くらいにきたのに・・・。合格者はやっぱ早くくる傾向にあるのかなぁ??心配だなあ~
私は26日に大阪で一次面接を受けたんですけど、まだ結果がきません。会社説明会の書類などの結果は二日後にすぐ頂けたので一週間経った今、かなり焦ってます。他の企業も合格結果は早く知らせがくる傾向にあると思うんですが・・。期待薄いかな~ぁ泣。あたしと同じ段階で結果分かっている人いませんか??
でも私にとっては、会社の悪い面を書いているのは、その会社に対して落ちた腹いせとしか思えません。書き込むのも自由、信じるかどうかももちろん自由ですけど、あくまでこの掲示板は良い情報を交換するものだと思います。わざわざ悪い情報を書き込んで、それを誰が利用するのでしょうか。
行く気全くないなら、なんでこの掲示板に来るの?嫌がらせ?
教えてください。
キョウサンごときって、じゃあどこだったらいいんですか?
あなたは、そんなにえらい方なんですか?
あなたみたいな人がノエビアに入社しなくて本当に心から安心します。同僚にならずにすんで、よかった。
ここの掲示板ちょっとおかしいですよ。
誹謗中傷もそうだし、あまりにもデマまがいのことが流れすぎ。
は~さんみたいな方がいると、本当に悲しいです。
私は次が最終面接です☆どのようなものでしたかー??未知なのでお話をお聞きできたらと思います☆☆
どなたか面接の仕方がおかしい?と聞いたようですが、私はとても強さや優しさを感じましたよ~☆面接官の方も真剣にお話してくれますし、聞いてくれます。脅威を感じる必要はないので、思いを正直にぶつけてみるとイイと思います☆
情報の場だからこそ、会社の悪い面も良い面も
書いていいのでは?別に会社の悪口を言っても
いいと思いますよ?書くのも自由、それを信じるか
信じないかも自由でしょ。
内定をもらって喜んでいる人、選考を頑張っている人、たくさんの人がこの掲示板を見ています。内定を辞退したとか、行く気がないとか誰も聞いていないし、そんな個人の事を、わざわざ掲示板を使ってまで言う必要はないと思います。OBOG訪問で得た社員の方の話も正しいかもしれませんが、結局この会社で働いた本人しか、会社の事なんて分かりません。会社を嫌いな人は、会社自身も求めてないだろうし、好きな人がいるから会社はあるんだと思います。
周りの意見も大事だけど、自分の気持ちを一番大切にしてほしいと思います。
キョウサンごときっていうのは、どうかと思います。今は、どの会社も人物をみて採用を進めています。
会社について、どう思うかは人それぞれだし、これから選考に進む人や内定をもらって頑張ろうと思っている人には不快になるので、個人的な事は控えてほしいです。
ノエビア行きたい人が受ける、行きたくない人が受けない、それでいいんと違うの?
行きたくないし、行く気もないなら、この掲示板にきて荒らす必要全くナシ。それでオッケーやろ。
私も迷っている旨をきちんと説明しました。
そして電話でお断りしましたが、「どの会社に行っても応援してます頑張ってください」と、とてもあたたかい言葉をもらいました。
会社のうわさは悪いかもしれないですが、近畿の人事の2人は本当にいい方です。愛想のない言い方など、私はされたことはありません。
私は、先日本社に行って他社と迷っていて正直ノエビアは第二希望だと言ったらしつこく会社のいいとこを言ってきて入社する気はないのかと迫られました。逆にわるいとこを聞くと流されました。
結局、後日電話でお断りしたのですが、愛想なく切られました。はあ。
そんなにこの会社行きたいか~?
顔と雰囲気で取ってるような会社ありえないでしょ。
ひめさんがいうのは私も賛成です。
私も内々定もらいましたが行く気全くありません。
だってキョウサンごときが内定もらってる会社ですよ↓↓
同じレベルに見られたくないって。。
ありがとうございます。m(^^)m勉強になりました。何かあれば、投稿しますのでアドバイスをお願いしますね
ー
こんばんは。はじめまして。突然すみません。私も28日に最終受けたものなのですが、まだ電話がありません。。せんちゃんさんの職種、差し支えなければ教えていただきたいのですがよいですか??
これは内々定だとここで分かりました。
10日に本社にくるよういわれましたが、ここで他の会社とまよっていたら内定はいただけないのでしょうか?
私は賛成します。
つまり、ノエビアは危険だと言いたいのですよね。
今は精神的に疲れてて、ちょっとひっかかkる点も都合のいいように解釈してしまいがちやから、今は仕事内容を調べることは大事ですよ。みなさん。
私は結構、ここの悪い所を知っているからこういうのです。
四季報の離職率を開示してないとこも怪しい。
実はノエビア落ちて強がってるだけだと思いまーす。
(そーだ、そーだー、逆にさむいぞー)
行く気がないなら、もうこの掲示板には来る必要ないんじゃないでしょうか??
本気でノエビアに行きたい人がここにはいるんです。
ちょっと無神経ですよ、ひめさん。
ひぃぃ。恐ろしい!
けど、辞退されるのですね★よかったぁ~♪
残念ながらもらってます。
まぁ行く気はないですけど…
みんなそんなもんですよ
私はそんなにすぐ人生の選択ができないので、一応は内定の返事をしました。承諾も形状はもらったことにしました。
公務員試験を第一志望でやっているのでその保険です。人生の岐路で遠慮していては損しますよ。秋や冬にでもその旨を誠意を持って伝えて謝れば許してもらえると数々の先輩や就職部から聞きました。
私も4月の終わりにWEB審査を受けて返事待ちです。正直あせりますよね。エントリー順に審査が進んでいて、毎月説明会があるようです。もしかしたら内定者が規定の人数に達したら一斉にお断りメールがくるかもしれませんが。
支店によるね。東京近郊なら代官山(キレイだよ)、町屋に社員寮あるけど、地方支店だと確かに先輩と二人暮らしというパターン多し。先輩がやめて1人暮らしになった、というケースもあるけど。参考になりましたか???
算数はハジキの法則のやつ?流速とか関係あるやつと。。あとは、等差数列とかかな。たしか、ほんとに4問とかだったよ(笑)。後は2次の後に適正検査やるよ、正確診断みたいなやつ。面接計三回内最終前に質問会(選考関係ないとかいいつつ結構評価チェックしてたことが最終で判明)とにかく、筆記は大丈夫ですよん。僕もここの選考は2月中旬からやってて、すごい体力的にはキツカッタですけど、熱さバイタリティをしっかり見せていけばダイジョーブだと思いますよ。営業ならまさにそこをチェックしているらしいんで★
キツイ言い方ですね。。あなたのような方が内定をもらっていないことを祈るばかりです。
ちなみに自分は4月30日にエントリーしました★
なるほどなるほど。モリゾーさんの時、プレゼンの内容は何でしたか?内定が出てるなんてうらやましいですよ。私は、四月に希望の会社の最終を落ちてしまい、一からなんで・・・・ 五ヶ月もかかったのに・・・
けっこう、力が出ません。(笑)ノエビアは説明会後、計3回なんですよね?筆記は初めだけですか?数学はどんな問題が出ましたか?
少し言葉がきつくなってしまいました…ごめんなさい。
もしかして関東の方ですか?
私は関西なのであまり拘束がきつくないのかもしれません。
ただ、懇親会に行ってしまったらすごく断りにくいと思います。本当にいい会社なので…
私は最終後、電話を頂き、会って結果を言われました。
その時悩んでいる事を話すと、約1週間後に連絡をするように言われました。
私は、もう1社内定を頂いている所があり、そこと悩んでいます。
そんな気持ちで内定を頂いていいのか、もし内定を頂いて、辞退する事になってしまったら、申し訳ないという気持ちがあり、
悩んでいます。
しかし、ノエビアさんは懇談会に参加して決めるという事だったので、私もそうできれば・・・と思いました。
ノエビアさん色々ありがとうございます。