会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
友達にここの存在を聞いてソッコーかきこみにきました。
質問なんですが、6月1日に長崎に会社説明会にいくのですが、どなたか行かれる人いますか??
あと、どんな内容なんでしょうか><
教えてくださぃ><
通知するメールをいただいたのですが、地元に帰っていたため、気づいたのが今日でした。
地元で第一希望の会社に内定したので、ノエビアを受ける事はやめたいのですが、特に連絡などせずに、
説明会を予約しなければ、自然に辞退とみなされるのでしょうか?
それとも電話などすべきでしょうか??
親切にありがとうございます。きゃんさんは営業希望なんですね。お互い頑張りましょうね!!
すみません。私、会社ごとに名前を変えて掲載しているのでロジャーになってしまいました。ごめんなさい(><)
ありがとうございます。ちびこさんはどこの説明会を受けに行くんですか??
私もインストラクター志望で、今度説明会を受けに行きます。
説明会予約のところで、
「原則として希望勤務地の説明会を予約してください」
とありましたよ!
予約の時点で、選考会場も希望勤務地も同じ場所
ってことになると思います。
でも、
「原則として」ってあったので、
変更の旨をちゃんと伝えれば、大丈夫じゃないかなぁ~。
私は営業職志望です。インストラクター職はどうなのかわかりませんが、一時面接のときに聞いた話では、勤務地に配属になる前に第3希望まで希望をとるみたいなことを言ってたような…。それが通るかどうかは別として…。たぶん選考を受ける場所を希望しないといけないということはないのではないでしょうか?
確実な情報ではありませんので、参考程度に。
きゃんさんは営業職志望ですか?私はインストラクター職志望なんですけど、希望勤務地って選考を受ける場所を希望しないといけないのでしょうか??突然分かりづらい質問してすみません。
二次面接は4/27に福岡で受けましたよ!2週間以内にマイページ上に連絡するって言われましたが(たぶん…ちょっと記憶が曖昧)、私の場合は少し遅れて電話がかかってきました。きっとそのうち連絡がありますよぉ!!
ハルさんはどこで受けられたのですか~?
>みなさん、そんなこともふまえてしっかり正しい情報を見極めてください。
なんで「みなさん」?学生の言い分じゃないように感じるのはわたしだけ??必死な擁護を見ているとよけい怪しくなるもんだって。
ブラックな噂→妄信的擁護&噂主叩き この板の件数が異常に多いわけか。。。。
お給料は別に不審がる値段じゃないですよ?もしかして、月額のお給料を見て言われているんですか?あれは、年俸を12ヶ月で割った給料ですよ。よく研究もしないで偉そうなこと・・・。いかに適当にものを言っているかがわかりますね。おもしろ半分か、ノエビアを落ちたひがみかで悪い噂を撒き散らさないでください。
キレイキレイさんのおかげで、悪い噂の信憑性が低いことが証明されました。こんなにも無知な人が適当なことを言っているのです。みなさん、そんなこともふまえてしっかり正しい情報を見極めてください。
てかなんでこの掲示板にいるわけ??
>きゃんさん
情報ありがとうございます!!
ただ説明会と思って、油断してはだめなのですね!
説明会で、自己PRするなんて、考えてもみなかった(汗
大阪から、東京へなので、
参加には、栄養ドリンク必須ですね(笑
頑張ってみます!
給料を見て分かる・・って書いてあるんですが、どういう意味ですか?
ノエビアってボーナスなしの年俸制ですよね?
年俸制だからですか?月額は他社と比べても平均ですよね~??
二次面接っていつ、どこで受けたんですか~~?
私は今結果待ちなんですけど、本当に第一志望なんで、
結果が来なくて、ドキドキしています。
電話で連絡が来るんですね~><
仕事内容については営業とはいっても訪販業界なので「攻めの営業」的な要素が多く、合わない人がいるのも事実。それは入社前によく吟味すること。ノルマも他社同様あります。
いい会社だけど、特殊な業界だから合わん人もおる、ということちゃうかな。体育会系のノリがありキレイな化粧品業界とは少しイメージが違います。
ここの掲示板を観ていたら不安だらけになってしまったよ(~_~;)
一緒ですね♪
Web選考は・・・何でしたっけ?
たしか自己PRか何かを書いたような・・(記憶曖昧)
ごめんなさい憶えてません(><)
ノエビアで働いてる友達の方は、綺麗になり給料に満足しているようですが、仕事の辛さや会社の社員の扱いに対して何か不満をおっしゃってましたか?
私はノエビアに入社した知り合いが二人いるんですが、二人とも大変で「入社は考えなおした方がいいかもよ。。」的な事を言っていました。そのうちの一人は辞めてしまいました。ノエビアは離職率が高いとも聞くのですが、離職率が高い企業というのには問題があるのではないかと思い、不安な気持ちでいっぱいです。
そうやって狭い視野で現状に満足・もしくは満足したつもりになっていることがズレてますね。他人の意見を聞き入れない頑固者は将来損しますよー
>ちび子さんへ
アドバイスできる立場ではありませんが…、説明会といっしょにある選考会では30秒で自己PRをしましたよ。自分の強みや将来の夢などを言えるようにしておいた方がいいかもしれません。熱い想いをぶつければ大丈夫さぁ!筆記試験は、国語・英語・数学が少しずつ。だったかな…
内定めざしてがんばりましょうねぇ~!!
私も明日説明会参加します!
そこで質問なんですけど、web選考ってどんな内容でしたっけ?ホントに情けないんですけど、さっぱり記憶がなくて・・・
もしまだこの掲示板見てたら教えていただきたいです(><)
俺が説明会でやった簡単なプレゼンというのは、3つの中から1つ選んで、30秒で話すってのでした。ちなみに俺が選んだのが、自分の強みについてですが、他には・・確か将来どうなりたい、だかそんな感じでした。もう一つは忘れました・・ごめんなさい。テストでは、説明会で話した内容、あまり聞いてなかったので、言ったのか微妙ですが、渡されるパンフに載っていることが2個ほど問題になっていました。内容は、書いたらまずいので書きませんが、太字になっているとこは要注意です!1時間という短い時間で、テスト、エントリーシート、プレゼント一気にするので、たいへんですが頑張ってください!
もう結構内定もらってる方いらっしゃるみたいなので
狭き門状態ですね。
明日説明会受ける方、がんばりましょー
みなさん選考がどんどん進んでるので、
改めて何かアドバイスがあれば!
と思って書き込みました。
いつも使ってる化粧品が、他者のものなので、
なんだか不安です・・。
ほんとそうですよね。私はポー○化粧品の者ですが、ここで働いている友人はどんどんきれいになるし、給料も満足してますよ。私はここ落ちてポー○にうかったんですけど。。
私は、ノエビアの二次面接で敗退したものです。しかし、説明会では全員を見てくださる姿勢は、中堅大学出身の私にとってとても嬉しいものでした。中身を見てもらえることは、肩書き以上に自分の頑張り次第で評価してもらえます。私は、敗退しましたがとてもいい経験をさせていただきました。選考に進めなかったのは、自分が高価な化粧品を販売できるのかつっこまれた時に私は必要ないと思ってしまったのが一番の原因だったのだと思います。内定いただいた皆さん、そしてこれから選考に挑む皆さん、ノエビアの商品を自信もって販売してくださいね☆
本当ですか~??一緒かもしれませんね☆
テレビ電話での面接というのは私の勘違いかもしれないです…。とにかく最後まで頑張りましょうね!
今まで選考を受けてくる中で企業研究を同時に進めてきましたが、仕事内容や福利厚生などから見ても、とても魅力的で、私の性格にも合っているんじゃないかと自分なりに判断しました。明日は最終面接…ありのままの自分を出し切ってきたいです。就職活動をしてくる中で自分を客観的に見る事ができて、とても良い経験をしているなあと感じています。うまくいかないことの方が多いかもしれないですが、ここまで頑張ってきたということと、やっと自分に合う企業を見つけたので、妥協はしたくない。みなさんお互い納得のいく就職活動をしたいですね!それでは明日、頑張ってきます!!
わたしは、噂なんかに惑わされず、しっかり自分の足で企業研究して、その上で最終に臨みましたよぉ~☆キレイキレイさんこそもっと企業研究された方がいいんじゃないですかぁぁ~???(笑)
実際のところはどうなんですか?言われてる程ブラックなわけではないんですか?
絶景やキレイな社員がいただけで決めるのか。もっと企業研究したらどうだい。ノエビアは表面だけいい会社。実際は給料が物語っているように超ブラック。
他の化粧品会社の内定もらえないからって妥協はよくないよ。
書き込みありがとうございます。いろいろな情報が混ざってよくわからなくなっていたので助かりました!この前二次面接だったのですが、早く結果が知りたいです。
上場なんて誰でもできますよ。ちなみに世界一のシェアを占める日経は上場していません。しなくても信用があるからですよね、きっと。上場は、世間に知ってもらうため。なにか(訪問販売とか)する時に「うちは上場していますから安心」なんて言えば、言わないよりは説得力があると思います。まあ、どうでもいいんですけど、経済国が…なんて。少しおかしいなと感じました。
こんばんわ。私も月曜日に面接です。一緒かもしれませんね。これは最終なのでしょうか?TV電話で面接ということは始めて聞きました。がんばりましょうね♪
月曜に三次面接なのですが、これが最終なんですよね??
東京本社の方とのテレビ電話面接、、、とこの日記で拝見したのですが、実際どんな感じなのでしょうか?名古屋で選考受けた方、もしよろしければ、ぜひ!!書き込みお願いします。
私の姉上が働いていましたが、ありえねー!と笑ってました。ここまでうわさが先行するとは人気がある証拠か、ねたみだな・・・上場している会社がそんな待遇だったらどんな経済国なんだ????
わぁ~おめでとうございますっっ!!私も嬉しいですっ★
二次面接と三次面接が同じだったので親近感がわいちゃっています(笑)
ばりばり働いちゃってください!
まだまだ先は長そうですが、私もドードー鳥さんに続く勢いでがんばります☆
ありがとうございました。マイページをいつもチェックしてみようと思います!ノエさんは営業志望なんですね☆志望職はお互い違いますけど、頑張りましょうね!!
評判が良くないんですね
そんなにハードなのですか?
資生堂とは大違い?
選考会が何度かあるみたいで、しばらくすると福岡の選考会場もでてきます。だがら、毎日マイページをチェックしてみてください。私は、説明会から一次選考まで、1ヶ月も日にちがあいていました。ちなみに私は営業志望です。
ノエさんは営業志望ですか?私はインストラクター職志望なんですけど、福岡での選考がなくて・・・もし、ノエさんがインストラクター職志望でしたら説明会予約のときに福岡ってありました??
問い合わせようと思いつつ、なんだかできなくて今まできちゃってます 笑
やっぱりあれは最終じゃなかったんですねぇ・・・。
社員の方は本当に皆さん美人でスタイルよくてステキなんですけどねー。
ちなみに、私は地下鉄で話した会社から内定をいただきましたよ!!
いえすさんも選考時間かかって大変かもしれないけど、是非内定ゲットしてください!!
人事の方には申し訳ないのですが、印象悪かったです。
段取りは悪いし、ネタ的な雑談が多く、
もっと必要な情報を、落ち着いて効率よく開示するべき
なのに…と思ってしましました。
ある意味あの説明会の様子がノエビアのカラーで、
私が社風に合ってないだけという気もしますが。