会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報をありがとうございました。さきほど急に電話がかかってきて3次面接に進めることになりました。今までメールだったのですごくびっくりしました。電話では最終など何も言わなかったのですが、ミホさんの場合初めに最終と言われましたか?また面接でノエビアについて研究したことなどきかれましたか?
最終面接では、化粧に関する自分なりのこだわりについてきかれました。私はインストラクター職希望で、前回の面接のときに現在使用している化粧品を聞かれていたので、その化粧品を使っている理由と合わせた感じの質問でした。
他にもメイクアップのポイントなども。
テレビ面接が初めてだったので、緊張してしまい細かい質問をあまり覚えていません(汗)。参考にならなくてすみません。
がんばって下さい!!私も何回か落ちたことがあるので気持ちよくわかります!!ノエビアは幸いまだ選考中なんですが、第一志望なのでがんばって内定もらえるようにがんばります!!一緒に就職活動してる仲間として応援してます!
最終の面接は何を聞かれましたか?詳しく教え下さい。
当日面接という形ではないですが、自己PRタイムはあります。30秒間で自己PRをするのですが、15人くらいの学生の前で話すのはなかなか緊張しました。
結果は2週間以内にマイページに、と言われたのですが未だに結果が届きません。
不採用でも結果通知って来ますよね?結果待ちの時間が長いとすごく不安になってしまいます。。。
そうなんですか。ダメかな?って思ってても落ち込みますね。YOUちゃんは就職活動どうですか?私は最近落ち込み気味です。。
私はインストラクター職を希望しているんですけど、先日一次試験の合格通知が来て、次は面接ということだったのですが、インストラクター職の面接は何次まであるか分かるかたいらっしゃいますか?
私はインストラクター職を希望しているんですけど、先日一次試験の合格通知が来て、次は面接ということだったのですが、どなたかインストラクター職の面接は何次まであるか分かりますか?
私はインストラクター職を希望しているんですけど、先日一次試験の合格通知が来て、次は面接ということだったのですが、どなたかインストラクター職の面接は何次まであるか分かりますか?
私はこのコメント書き込んでませんが、同じ名前の方がいらっしゃるのでしょうか??
通過された方おめでとうございます。
駄目でした。私も無理かな~駄目だろうな~って思ってました。
ずいぶん前に受けたので、
何を聞かれてどう答えたか全然覚えてません。。。
どなたか知ってる方いたら教えて下さい。
久しぶりにこちらのサイトを拝見しました。連絡来ましたか??私きましたよ。不合格の・・・だめだとは思ってたんですけど、やはりショックです。YOUちゃんはどうでしたか??
仕方ないやん。ノエビアの人事も所詮はB級ランク大なんだからさ。私大のみなさん、この適当な会社でせいぜい頑張ってくださーい。
ご健康祈られた俺って惨め~ 御健闘の間違いだろ
人事バカ?
私もバナナさんと同じ状況です。
毎日チェックしてますが、勤務希望地が出ません。
不安になりますよね…(><)
もう少し待ってみようと思います。
それは人事にすぐに電話する方がいいんじゃない?私出てきたけどなー。まよってんなら確かめな。
私も男ですよ!説明会に行ったときは圧倒的に女性のほうが多かったと記憶していますが(私が行ったときの話しですが…)、男女関係無くきちんと人物をみてくれているように感じました。
最近は女性の元気がいいので、男性陣も負けずにがんばりましょう!!
私は関西に住んでますが、東京の説明会に行きます^^
交通費がぁ~
みなさん、遠出はやはり新幹線なんですかね?
学割利いても、高いものは高いですね><
>ひとみさん
ん~、情報を見てるかんじだと、
書類選考はないんじゃないかなぁ。
説明会には必ず来て欲しいという感じ出し。
説明会のときに、選考も兼ねてるしね。
一番近い地域の説明会に来てくれってことじゃないかな!?
WEBで落ちてしまった人に対しては、かなり失礼なことをしたと思ってます。色々噂があるみたいですけど、私も、自分で選んでいくならそれなりの覚悟をしてると思うので本人次第だと考えます。
それに仕事って、甘くないじゃないですか!学生じゃなく社会人になるのですし!親戚にジョンソンエンドジョンソンという会社で働いてる人が居ます。昔、NOVを比較研究してたみたいで、聞かれたこともありました。
働くことがとてもキツイのは目の当たりにしているので、要は自分の気持ち次第だと私は思います!!
内定貰っているかた、お疲れ様です。
みなさん、頑張りましょう☆☆
きゃんさんは次が最終なんですか??
きゃんさんが今までやってきたことに自信を持って精一杯頑張ってください!!応援しています☆
ご回答ありがとうございます!
少し失礼かもしれませんが、このまま予約を入れずに
辞退しようと思います。
ありがとうございました♪
三次面接お疲れ様でした☆最終ではなかったようですね。。。一週間以内にメールでの連絡ということでしたが、不合格の場合連絡がこないんですよね??毎日不安です。連絡きましたか??
第一志望からの内定、おめでとうございます☆
説明会にまだ予約していないのでしたら電話などはいれなくても大丈夫だと思いますよ♪
希望の勤務地は募集があるのですが、
会社説明かが開催される予定はないみたいなんです。
書類選考とかになるんですかねぇ
また連絡を待ってればいいんですかねぇ??
わかる方いたら教えてください(o_ _)o))ペコ
お願いします。