会員登録すると掲示板が見放題!
ノエビアには12565件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、70件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
近々名古屋で説明会と専攻受けます! で、筆記と応募シートは何書きました?? それから一番の疑問は『簡単なプレゼン』噂によると『あなたの強みと夢を30秒間』と聞きました。まさかタイムウオッチ? 私は営業職希望です!!
Anyway, please give me any imformation!!
言いすぎなんじゃないですか??ここで化粧品を買おうとしたら、必死すぎてウザかったです=それだけノルマがうるさいのは事実だと思いますよ。
けれどそんななかでも一生懸命頑張っている人もいるわけでせから「絶対にこの会社はやめとけ」とは言えませんよね・・・。
まとまりのない文章になってしまいましたが、内定を頂いた方はこの会社のいい部分とあまりよくない(?)部分の両方をよく見ていただいたほうがいいいのかな・・・と思いました。(実際働いて見なければ何も分からないのかもしれませんが・・・)
訪販と制度品販売や一般販売と比べるのはよろしくないかと思います。明らかに悩んでる要素が違いすぎますから・・・
辞めたやつの負け惜しみにしか聞こえなーな。
まさに負け犬の遠吠えだな。50万だろうが100万だろうが売ってやろうって気概はないのかねえ。営業志望してんだろ。どんなぬるま湯の世界を希望してんだろうか・・・じゃあ資生堂やコーセーの社員は疑問を感じずに仕事してんのか。そんな問題ばっかだったらとっくに労働基準監督所につるし上げられてんじゃないの??まったくこれから頑張ろうってのにやる気をそがせないでくれねか。事実を知ることは大切かもしれないけどな
お返事ありがとうございました。
面接はとても緊張しました。受かってるといいなぁ☆
おそらく2/3以上の新入社員は自分で買い取るか、家族、友人に売る
もしくは、死ぬ気で押し売りをする
必ず達成しないと会社に残れない雰囲気がある
・数字でしか評価せず、人格も数字に反映される
・社員の多くが、自分の会社に疑問を感じながら仕事をしている
一番は、ここの人事の話は、現場とのギャップが大きい。学生相手の選考中は、良いこと言わないから・・・
これを理由に辞めている人が多いと思うよ。
選考の結果は2週間かかりましたよ☆
マイページに掲載されました!!
私は二週間くらいでした。でも、東京の友達は一週間で来たって言ってました。ちなみに私は落ちました(ToT)
1日に筆記試験を受けたのですが、選考結果の連絡が何日ぐらいでくるかわかる方いませんか?
こんにちは♪私は以前ノエビアを受けたのですが、面接で落ちてしまいました!私が一次面接を受けた際は学生3人に対し面接官1人でした☆聞かれた内容はだいぶ前に受けたので全部は覚えていませんが、
1.自己PR
2.志望動機
3.学生時代に一番力を入れたこと
この3つは私の場合は聞かれました!あと聞かれた事もあったけど正直忘れてしまいました。。。(すみません・・・)
うささんに少しでも役に立てればと思います。面接頑張ってください☆
こんにちは♪私は以前ノエビアを受けたのですが、面接で落ちてしまいまた!私が一次面接を受けた際は学生3人に対し面接官1人でした☆聞かれた内容はだいぶ前に受けたので全部は覚えていませんが、
1.自己PR
2.志望動機
3.学生時代に一番力を入れたこと
この3つは私の場合は聞かれました!あと聞かれた事もあったけど正直忘れてしまいました。。。(すみません・・・)
うささんに少しでも役に立てればと思います。面接頑張ってください☆
明日面接の方、頑張りましょう☆
役に立ってないなんて、そんなことないです。とても参考になりました^^ありがとうございました。
なんか訪問販売で化粧品売ってるみたいだからノルマがすごくあるみたい。あとは入社してから一ヶ月は訪問販売で知らない人の家にアポなしで化粧品を売らないといけないらしいよ。それとやっぱり社員がノエビアの化粧品使ってないのにお客に商品売れないから買って使わないといけないみたい。だから友達は悩んでました。私は訪問販売とかできないし、ノエビアの化粧品高いから新卒の給料で買うのはちょっときついかなって思ったので説明会には行かないつもりです。でもきつい仕事ができたら達成感はあると思うし選考に進む人はがんばって下さい☆
うぁーん
通った方がんばってください!!
役に立てなくて申し訳ない。。。
そうですね、問い合わせてみるのが確実だと思います。
内定辞退者が多いとは、理由はなんでなのでしょうか。。。。???
お返事ありがとうございます。選考に違いが生じることはあまりないと思うので、やはり、説明会場=希望勤務地なのだと思います。ほんと、よく分からないですねぇ(・_・;
うーん・・・、一度問い合わせた方がいいかもしれませんね。
私の例で参考になるかどうかわかりませんが、説明会のときに希望勤務地の書き込みなどは無かったと記憶しています。
説明会に参加したのが3月の終わりだったので、現段階の選考とは少し違うのかもしれませんねぇ・・・。
私も福岡希望です。私も長崎に予約をしてたんですけど、もう少し待ったら福岡があるかも・・・と思ってキャンセルしました。それで、書類で受け付けるっていう事を予約をする前のマイページのトップに書いてありませんでしたか?私も、よく分からないので返答しかねます(・_・;
すみません>< もしなければ長崎に予約を再びしたいと思っています。
説明会に行かれた方にお聞きしたいのですが、説明会の時に希望勤務地の書き込みなどがありましたか?教えてください。
そうですねー
書類で受け付けるとは、、、どういったことですか??
とりあえず、シンパイだったのでWEBで提示してある、福岡から一番いきやすい長崎に説明会予約したのですが、、
福岡であるならそちらにいきたいです!!!><
ともこさんも、福岡からですか??
WEB審査通過したのですが、中部地区の予約画面がありません。もう終わってしまったのでしょうか??どなたか浜松勤務希望の方いますか??
福岡を希望しているのですが、説明会場に福岡がありません。書類で受けつける、とかありましたけど、これはどういうことなのでしょうか?他の説明会場で書く、ということなのでしょうか?どなたか、教えてください。
私も今日web選考結果きて、合格だったのに
予約できませ~ん!!
どうしたらいいのぉ??
東京の予約できませんよね。。どうゆうことかと、ノエビアに問い合わせメールしたら、25日に返信が来ていて25日中に電話くれれば26日の説明会の枠を空けるという内容だったのですが、メール見たのが27日。はぁ~??って感じで、直接電話したら、説明会は検討中で、決まったら連絡すると言われました。一体どうゆうことなんだとちょっと不信感・・。
6月17日に長崎での説明会予約しましたぁ><いかれる方はいらっしゃるかな??福岡からなんですが、、ちょっと遠い、
どうして福岡でないんだろ、、、、汗汗
予約しましたぁぁ!これってグループ面接ですかねぇ(?_?)
ありとう☆僕は、関西やでぇ!!神戸育ちなんです♪
プレゼンは、ほぼ問題なさそうやね!ありがとう☆
じゃあ用意して行ってきまぁす♪
またどっかで逢える事を願ってお互い頑張ろう♪
東京の予約画面も出ませんよ(><)
予約できないよぉ~!!!たぶん同じ状態だと思います。。。
これから受けられる方、頑張ってくださいね~
初めまして☆当日は説明会と応募シートの記入とプレゼンをしましたよ!プレゼントいっても難しいことではないので安心してください。ちなみにケイさんも東京ですか??あと私が行った時は、男の人は少なかったです^^;でもこちらは男女比も半々くらいらしいので↑
私も東京希望ですよ!一緒ですね♪
私も通っていてデイジー☆さんと同じ説明会に参加したいです。来週までに来るといいなぁ。
一緒に頑張りたいですね☆
PN変えるのわすれてました。mi-mi改めミホです。
私も最終面接だけ電話連絡いただきましたよ。
この段階まで来るとある程度ノエビアに関する知識が増えてきてると思うので、改めて研究しなおす必要はないかと思います。ただ、ノエビアに対する自分なりの考えとかはちゃんと用意しておいた方がいいかも。そうすれば自分の見解も交えて発言できると思いますよ。
なんか偉そうなもの言いになってしまい、申し訳ないです。
私はまだ最終の結果が来ないんですよ(涙) 半ばあきらめモードです。アメリカンさんはがんばってくださいね!!
初めましてぇ☆僕は、この前、WEB適正受けて今度の30日に説明会に行くんですケド、これって選考会も兼ねてるの?!何したぁ??初めての化粧関係やからドコとなく掴めなくて・・。
いい報告待ってます☆私は東京希望なのですが、響子さんはどこの勤務地希望ですか?・・・すいません、プライベートな事で(><)
お返事ありがとうございます!丁寧にとても嬉しかったです♪そろそろ来るかもしれないですね。通っていることを願って待ちます☆
予約画面はどうしてなんだろう…私は何もアドバイスできませんが無事予約できるといいですね!
お互い頑張りましょ★
私は確かWEB適性をうけて10日くらいで結果が着ました!いまだに予約画面が出ません。。。響子さんももうすぐ結果くるのでは?一緒に合格したいですね♪おたがいがんばりましょうねっ☆☆
今日見てみたら、予約できるようになってましたよぉ!!!
おめでとうございます♪
お聞きしたいのですが、WEBテストはいつ頃受けました?
私は1週間前ぐらいに受けたのですがまだ来てません。
よかったら教えてください!
私だけなんでしょうか??