会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんなことで論争するのも馬鹿みたいですけど、ライオンさんの言うことは必ずしもデマとか欺瞞ではないですよね。勿論ジョブローテーションはあっても、ずっと営業の可能性もあるわけで。決して悪意だけの書き込みではないと思いますよ。30歳になって地方で営業とか考えると嫌ですが、そういう人もたくさんいるわけで。現実と理想にできるだけ近づけたいですよね。
本当に会社の方ですか?なんか違うところでも同じ事書いてましたよね。競争相手を減らそうとしてるなら姑息な人ですね。
確か12月くらいになんとなくエントリー
していた気がします。エントリーシートの
内容さっぱり覚えてないよ…。なんにも…。
早速説明会予約しました。
けど、筆記もあるのに1時間半ってどんな簡単説明会だよ・・・。
1ヶ月以上も前にエントリーしたから、忘れてた・・
今見たけど、大阪満席ひとつもなかったから、
まだまだ説明会予約メールみなさんの所に来るのかも(^^)
ありがとうございます!説明会予約できました~!
待ってるの長かった(汗)
技術職の方でも情報ご存知の方でもいいのですが、筆記はSPIでしょうか?CAB、CADとかなのでしょうか?初日の一発目に受けるので正直不安です~よろしければ教えてください。
もう開いたのかな?一応書きこんでおきます。私の場合は説明会予約の<http//....>となっている部分の>までリンクされていたので開きませんでした。それをはずしたらいけましたよ。
これでわかるかな?
説明会の案内を通知された方はみんなIDをもっているのでしょううか。ちなみに私はIDもらっていません。
おちたのかぁ
私も来てないです…(:;)
やっぱり大手は学校名や学部を見ているんですかねぇ。
やる気はあるのに上手くESで表現できないし、
ESで落とされるし…
ま、学校名だけで落とすなんて企業もバカなことするなぁ!
って思わなきゃやってけないですよ☆涙
落ちたってことかなあ。。。ちなみに事務系で、エントリーしたのは2月4日です(TOT)
なんか最近落ちまく。。。いや、言うと悲しいから黙ってよう笑
さっき、説明会の案内メールが来てました。ずいぶん前にエントリーしたんで、半分諦めてたんですけど…。東京会場は、3/21が一番早い日程でした。ちなみに、営業職です。
正直いつになるのか分からなくて、日程埋めてしまいそうなところにうまく間隙を縫って良い日に。
インターネットを先に開いた方は是非メールの方を・・・
ライオンに入ったら高校生クイズの担当って出来るのでしょうかね?
「アクセスできない場合は」と書かれているところ通りしているのになぜだろう。定員になりしだい締め切るとか書いてるし不安です。同じような方いますか?
初めまして!
志望度高い会社のES落ちるのって、ホント凹みますよね。しかも、そういうのに限って、すっごい時間かけて書くから、余計に思い入れ強くなっちゃってて・・。
私も、こないだ「絶対入ったる!」って思った会社のES落ちて、現実逃避しかけました(苦笑)
でも、それで気が付いたのですが、気楽にあまり気負わずに書いたものほど通るみたいです。
なんか、力を込めて書いたやつはあまり結果よろしくない・・ので。多分、どこかで自分を良く見せようとしてるんでしょうね。
ES落ちたからって、お二人の人間性を否定されたわけじゃないので頑張りましょ!
私は、落ちた時は「私を落とすなんて見る目ないなぁ」と気落ちしないようにしてますよ!
私も1月上旬にエントリーしたのに、IDすらもらっていません。どうなってるんですかねぇ??!まぁ、きっと落ちたのだろうけど。。。
私もです。ESでもWEBの適性検査でも…。
結果のメールが来る度に残念ですがの羅列。
どうしたらよいものか、ここまで徹底的に落とされると自分の人間性というか能力の無さに落ち込んでしまいますよね。就職活動は白黒はっきり分かれるというのはこういう事なのでしょう。私は黒なんですかねぇ
はい、WEBエントリーです。
僕は技術系の説明会に参加しましたが、
かなりの数の方々がこられてましたよ。
ライオンって人気高いですね。
文系の方々は選考はこれからですし、
頑張って下さい!!
私は11月に出したのですがいまだ「選考中です」のみ。ただ私の先輩が去年出して、5月くらいに残念ですが・・・の連絡きたらしいですよ。だから私は他社に目を向けております。。
私もESの時点で落ちまくりです。
落ちまくりです…改善点が未だ発見できず、悔しい毎日。
頑張りましょうね。。
選考がすすんでたり、連絡が来てるのは技術系志望の人ですよ。
私も技術系です。駄目でしたが・・・
ですよね~私もあの封筒届いたんで落ちてはいないと思ってたんですけど、気になるよぉ(涙)
選考進んでる方は理系というか技術系志望ですか?
>もんちさんへ
有難うございました。しかし、私ももんちさん同様、登録確認メールには、そんなアドレスはありませんでした。確認してみようかな。。。ショックです
ちょっと安心しました。
私最近本当に落ちまくってるのでかなりつらいです。がんばりましょうね!!
書類選考ってあのWEB上のですよね?
私には何にもまだ連絡来ません。
何なんでしょうか…
書類落選メール来ましたー。
まぁわかってたけどね。
けど連絡来たからスッキリしたかなぁ。
まだまだシュウカツがんばります。
私もエントリー登録のメールと家に会社概要の封筒は届いたんですけど、IDとかも教えていただいてませんし、採用チェックのアドレスも知りません。
待っていたけれども、なかなかお呼ばれ
されなかったし、ここの掲示板を見させてもらっていて選考が進んでいる事も知っていたから、諦めていたものの、やっと軌道にのって順調な時に、このメールは少しショック…。早く連絡欲しかったなぁ~。
でも内定もらっている方、ライオンさんからいい商品がたくさん出ることを楽しみにしています。とりわけ家庭用品はいつもお世話になっているので。
ID番号もなにも発行されません。
これってES落ちってことなんでしょうか?(><)
残念メールもこないのでなかなかあきらめられません!
ライオンは毎年三月下旬らしいよ。とゼミの教授が言ってました。
よろしくお願いします!
私は2月18日にエントリーした東京のものです。
いまだ連絡来ず。
だめなんでしょうか・・・??
ここってパーソナルページないですよね??
え??私は
2004年度ライオン<文科系>採用へエントリーいただいた皆さまへ
2004年度ライオン<文科系>採用へのエントリー、誠に有難うございました。
エントリー情報は、正常に登録されましたのでご連絡いたします。
次の選考ステップは「選考を兼ねた会社説明会」を予定しています。
そのご案内につきましてはE-Mailで行ないます。
なお、応募者多数の場合、勝手ながらこのエントリー内容にて選考させていただき、選考を通過した方のみへご連絡させていただきますので、予めご承知おき下さい。
このメールしか着てないんですけど・・落ちたならそういってほしい(涙)
はじめまして。たぶん、まだです。
エントリーシート出してから、受け付けましたのメールしか来てないです。
ライオンのホームページでは、まだエントリーを受け付けているので、それが終わってからの返信になるのでしょうか?
分からないままの待つ身はつらいですよね。
希望はすてないでいましょうね!!
これいいですね!分かりやすい~☆ありがとう!
私も何も連絡きてません。。