会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GD&筆記に合格したら、2次面接と最終面接で終わりだと思います。
でも、朝8時半から受付って早いな・・・
行きたい会社だから、なにがなんでも
遅刻せずに行くけどね。
もう8日の人には連絡終わっちゃったのかなぁ。。。
手ごたえあっただけにちょっとショック受けてます。
すでに連絡きた人書き込みおねがいしまーす!
頑張るぞい、頑張るぞい。
自分も昨日面接受けました。あまり手ごたえはなかったのですが、今の今電話連絡がありました!
今ぐらいに通った人一斉に連絡していると思われます。
私も3月27あたりにエントリーしたものです。そして音沙汰なし。これは落ちたとみるべき?!
私もWebエントリーした後何の連絡も頂いていません。これってどうなのでしょうか。締め切りの日も説明会の日程なども何も分からないままただ時間が過ぎてしまいますね。。。
誰か私のような状態の人いませんか?これってもう落ちたってことなのかなぁ(泣)
ありがとうございます!勉強しなくちゃいけませんね!とりあえず一次突破がんばりましょうね!!
3次面接が最終だと思いますよ。
2年前に内定をもらった先輩の話では、集団面接1:4(30分)→GD(40分)→個人面接2:1(25分)→筆記(50分)→最終面接4:5(25分)だったらしいです。
筆記は国語、数学、英語で、マーク式ではなく記述式。
2年前のことなので選考プロセスは変わってるかもしれませんが、参考までに。
まずは一次面接がんばりましょう!!
1次試験の結果がもう出た人はいるの?
確か、4月4日までに連絡っておしゃってたので、やっぱりもう無理なのかな。
みなさん以前に受けた方が4日に連絡きているようなので、、、。
本当ですか?二次の後に筆記ですか?珍しいですね!ちなみに三次が最終なのかな?
私も集団面接のみって聞きましたよー。
筆記試験は二次の個人面接のあとにやるって誰かから聞いたんだけど・・・
一応筆記対策やっとこーっと。
電話は非通知でしたか??
おはようございますー!そして筆記あるんですか?!うそーん!
面接だけとおっしゃってた気が。。1時間程度ですので、
ときいたんですけど、筆記あるんですか?!
関東と関西違うとかないですよね?
いやーん筆記あるのかー、、、
わざわざありがとうございます!
ありがとうございます!!
今日は結局TELこなかったけど
明日来るように祈りつつ・・・。
ロイさん次もがんばってくださいね☆
残念
次は集団面接と筆記試験ですよ~。
28日に大阪で説明会に参加して今日11時頃(出れず)と夕方4時頃お電話いただきました。あんな稚拙なESが通るなんて・・ちょいびっくり。ひたすらアツいこと書いたらとおりました。
約2週間前にライオンからメールで送られてきたエントリーシート<技術系>に記入して送り返したんですが、それ以降何の音沙汰もなくてひたすら不安です。
個人ページを見ても、何もなく説明会などの案内なども全然ないんです(泣)。
これは駄目って事なんでしょうか…。
何か返事があった人いますか?
私は3月上旬にエントリーしたんですけど、
何の連絡も来ません。。
みなさんもう説明会、一次など進んでるんですね!
連絡がないということは、ご縁がなかったってことなんでしょうか??
ほっ。。集団面接だけのようですねー
1時間というと結構長いかも。
私は3月29日に説明会行きましたー。
ちなみにセミナーは3月21日の午前に受け、今日の15時くらいに通過連絡頂きました。
やはり電話でしたか?
こんばんは。私は21日関東で受けましたよ。んで今日電話きました。非通知できますのであしからず。結構連絡遅くて本当に落ちたと思ってました。確か期限が5日までだったから。面接さんも受かってるといいですね!そしたら一緒にがんばりましょう。
連絡来ないよお。
ヽ(`Д´)ノウワァァァン!!
非通知の電話ってライオンでしょうか。。
セミナー中で出れなかったんですが。。
あーライオンかなああああ気になる~!
もうそこで出なかったら終了なんでしょうか。
へ、へこむ。。
よかったら受験日、地域をおしえてください!
当方、29日 関東で
まだ連絡なしです・・・
諦めた方がいいのカナ?どぅも日用品・化粧品メーカーのESは通らない…
とうとう1次面接の案内が。
私は大阪ですので、地域により違うと思います。
1次は集団面接らしいです。
がんばるぞーーー
みんな、とりあえず1週間たつまで辛抱だ!
私も27日にES書いてきました。もう返事ありました?私はまだです…。返事って一週間以内でしたっけ?