会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
知っている人がいたら教えていただけないでしょうか?
お願いします。m(__)m
ちなみに文系です
営業で使用する車はマニュアルらしいです。
私も4月1日に面接に行きますよ!お互いにがんばりましょうねー!何か準備していきますか?私は…きっと何にもしません!
大学は関係ない!なぜなら私ソウケイ生なんで。
私も21日に説明会行ってから何にも連絡ありません。やっぱ3流大では苦しいのかったかなと今思っています・・・でも4日まで諦めきれないんですね。
わざわざ情報提供ありがとうございます。明日がんばって書いてきたいと思います。
下に詳しく書いてくれている人がいます。
見てみてね☆
すっごいあっさりしてた。
(無駄がなく効率が酔いと言った方がいいのか!?)
ESを30分以内に書いてくださいでした。
(皆さん書くのすっごく早かった。
私は最後まで必死に書いてましたが・・・)
多分だがライオンはそれほど
会社研究しなくて良いのでは・・・
人事の方が「学生がESの内容や
会社の事を分ってるはずがないから
私達は信じていませんと言ってた」
私的には説明会の印象は良かった。
筆記試験はできたかどうかもよくわからないまま終わりましたが、人事の方の印象がとても良くて、「いいなぁ」としみじみしてしまいました♪
なんかエントリーシートみたいなものを書かされましたよ。あまりよく覚えてないけど確か、大学でやってきたこととか、自分のキャッチコピーとかそういうのだったと思います。
四月一日に面接受けます!諦めずに待っていた甲斐がありました!どんな内容なのでしょうか?あまり面接内容について触れられてませんよね?
一次面接→筆記&最終役員面接でしょうか?
今だ「エントリー受け付けました」っていうメールがきたっきり、音沙汰ないです・・・。
うーーん。どうなってるんだーーー!!!
そこまで早く返事を返した訳じゃないけど案内きませんね。私も一日と言われたのですがどうなってるのでしょうか??
初めての書き込みです。先日研究職の面接の案内を頂いたのですが、メールが送られてきて一時間後にメールを返したにもかかわらず、4月1日の面接なのに、詳細が送られてきません。来門さんは来ましたか?私は遠方なので困ってるんですよ。
どうしよう・・・
私も一番初めにエントリーしたので、書いていることメモっていなかった。でも、最初書いたことと違っても大丈夫だと思うよ。私も、最初のころとは書き方が変わってきているし。28日、大阪での説明会に参加します。頑張りましょうね!!
質問内容を覚えてる方おられますか?
今だ自己分析ろくに出来てないから、
本エントリーと違う内容になりそう・・・
誰か覚えていたら教えてくださぁーい!!
1月から考えてるのに
自己分析なんて出来ないよ~(TдT)
ライオン人気ありみたいだな!相当厳しい選考になるな!皆さんがんばりましょう。情報あったらなんでもください!俺もたくさん出します!
とりあえず次は人事面接です!
いつごろまでに連絡くるんでしたっけ?覚えてる人いますか?
推測だけど、パンフレットが送られているなら、説明会の案内は来ると思いますよ。友人が僕より後にエントリーして、パンフも僕より後に送られて来たのに、説明会の案内メールは先週既に来て、もう説明会に行って来たってことです。僕には昨日案内メールが来ました。どういう順番で案内を出しているのかよくわかりませんがね。
私も今週の金曜日に大阪での説明会に行くんですが、私は説明会の30分後にやむを得ず他企業の面接を入れざるをえないことになりました。電車で10分でいけるので説明会が時間どおりに終われば問題ないのですが、説明会は一時間半以上かかりましたか??筆記試験はエントリーシートを30分で書くというものだという書き込みがありましたが、早く書き終わった人から退出という形ではなく、いっせいに終了の形でしたでしょうか??
私は1月にウェブエントリーして、2月に会社のパンフレットのようなものを封書で受け取りました。
それ以降は、ぱったりと音沙汰がなくなってしまったのですが、もう可能性はないのでしょうか。
説明会・筆記試験は終えられてるということですよね?
ライオンのエントリー今したところなんですけど、みんなの書き込み初めて見て、びっくりしてたところです。。 3月のあたまにエントリーしたした人たちが遅い、、って言ってるってことは私はかなり遅いのですか?? 誰か、最近エントリー(HPから)した人いたら教えてください!
噂ですが、資○堂とかは20代は地方で優秀なひとのみ30代で本社と聞いた つまり大部分は地方で終わるらしい
まぁ実力があればやりたいことはできる
だから がんばる
始めまして★大変貴重な情報ありがとうございます。28日説明会に行かせて頂くのですが、履歴書っているんですかね??教えて下さい!!御願いします。
随分長い文章ですが、結局何が言いたいんですか?
40でも営業って可能性は十分あって、それをさらけ
出すのがいい会社ってことだけ?
これをあちこちに貼ってるなら、それこそいい迷惑だね。
言いたい事を整理しましょう。
貴重な情報ありがとうございます!!
私も12月頃に研究職で応募していたのですが、今ごろになって面接の案内を頂きました。
今更かよっ!?と思いつつかなり行きたかったので純粋に嬉しいです。穴埋めだったとしてもー。
説明会・選考は1時間半なんですね!あわただしそう!
説明会お疲れ様です。
ところで当日テストもあったんですよね。
テストってどういう内容でしたか。
1時間半でやるというのもライオンさん、すごいですおよね…
かなり志望度は高いけど、厳しいのかな。
説明会、速すぎてあんまメモれなかったけど。
この人と働きたいと思うかどうかって結構重要だと思うよ?私は2社でインターンしたけど、人生の中の仕事の位置づけって自分を高めていける部分だと思ってる。会社選びの基準って、自分の中の何のプライオリティが高いか、その価値観にあった企業で働きたいと思う。大体、自分のキャリアって自分で創っていくものだし、もし人事や企画の仕事をどうしてもしたいのなら転職って手もある。なんかライオンさんの意見を聞いていると、まるで自分のキャリアを会社任せにしているように感じたのですが?
そうですね。わかっってる事ですが、いろんなとこに全く同じ内容で書いてあったので、?と思っただけです。貴重な意見として捉えられなかった自分がみっともなかったです。
ライオンさん、申し訳ないです。
そりゃそうだけどね。
それを言われては、就活進まなくなっちゃう。
一応夢を持って臨みたいので、、、
どこの会社にも言えたことだとは思うけど、でも私は夢を持って頑張るよ(>_<)
しかし私も
>諭吉さん
に賛成!筆記もあってこの時間ってライオン人材あまり大切にしない会社なのかと疑いたくなるよ!
ライオンさんのカキコ、たくさんの企業の掲示板でみました。
全く同じ文章をそんなにいろいろなところに書かなくても・・・。
それだけたくさんの人に伝えたかったのかなぁ?
言ってることはもっともだから、なんともいえないんですけどね~。親切心からなのかもしれないですね。
何の仕事をやっていくにしても、辛いこと、いっぱいあると
思います。
そして今の時点では、どの仕事がどれだけ大変かもわからない。
やってみないとわからないんですよね。本当は。
でも辛いことだけみるんじゃなくて、プラスな面にも
目をむけてみませんか?
プラス思考、大事ですよねっ!!なにごとにも。
みなさんがんばっていきましょうね。