会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
行きます!!
行かないとそれこそホントに終わりとなってしまうので。
気まずいのは向こうも同じだと思うので。
でも、落ちてるなら縁がなかったとはっきり言ってほしいですよね。
そうしたら、行かないのに。
月曜日の懇親会に行きますか??
連絡が無いのに行くのはかなり気まずいかなと思い、今かなり迷ってます。。
月曜日の懇親会に行きますか??
連絡が無いのに行くことのはかなり気まずいかなと思い、今かなり迷ってます。。
辛すぎる・・・。
結果二週間以内って言ってたから、少なくとも懇談会前は誰も連絡来てないかと思ったのに。
ライオン第一志望で落ちた学生の気持ちはどうなるんだ。
自分も同じような状況です。
しかも、内定をもらった人と同じ場で先輩の話し聞くなんて辛すぎ・・・
だったら呼ばないでほしい。
内定の連絡をもらっていないのに、果たして懇談会に行っていいのかわからなくなってきた。
確かに最終であの面接って、ちょっと納得いかんよ。
各学生の本質を見ようとするなら、もっと一人ずつリラックスした環境で面接するはずだと思った。
ライオンはすごくいい会社で入社したいけど、あの緊張してワケわかんなかった面接じゃ、自分は無理だな。
ってことは、社員懇談会の時点で通った人には連絡がきてて、落ちた人には来てないっていうのがはっきりしてるのか?
そもそも何故内定者だけでなく落選者も懇談会に呼ばれるのだろうか・・・。
意図が掴めない。
3次面接の時の合否は受けたその日のうちに電話でいただきましたよっ!!すぐにきたからびっくりでした。
緊張と嬉しさのあまり覚えてませんが、社員懇談会の時にそちらの返事をくださいみたいなことでしたよ!!
GDのあとは2回面接がありましたよ!
1対1があって、そのあとが最終で5対5でしたよ!
りりーさんも頑張ってください☆絶対良い会社だと思いますよ!!!
内定おめでとうございます!!私も早く内定ほしいな☆ところで、ここって、GDのあと何回面接あるんですか?
おめでとうございます!電話は「内々定のお電話です」って来ましたか?
私は電話は来たけどそんな風には言われなかったんだけど・・・
おめでとうございます!?最終どうでしたか?3次面接の結果まちしてるんですけどすぐ来ましたか?
筆記はほとんど重要視されないっぽいけど!たぶん勤務先とかに反映されるのではないかと・・。
とにかく嬉しい☆
いつまでやろ!?俺も3次受けたけどいつまでかわ言われてないねんあぁ・・不安ですよね!?
集団面接、個人面接、筆記でした。
私は「残念ながら・・・」の結果でしたが、文系最終のみなさん頑張ってください!
PS 集団は短く、的確に答えましょう
ちょっとびっくりです。
ということは、まだかなりの数が残っているということですね。
気を引き締めてがんばらなくては。
集団って本当ですか?それは初耳です。
かなりきびしいですね。それにまた筆記もあるみたいですし・・・。うーん、本当に頑張るしかないですねぇ!!
通過者だけに2週間以内に電話にて連絡じゃなかったかしら?!たぶん・・・。
本当にライオンはいい人が多くて行きたーい☆
最終まできたからには最後は気持ちをぶち込んできます。通った人頑張りましょうねっ!!お互いに!!
3時間かかるということで、何をやるのかちょっと不安ですが、
これで本当に最後なので、頑張ってきます!!
あー、今からドキドキ☆
明日が面接なので緊張してます!!!
志望動機が微妙な感じですが頑張りヤス。
ここは本当に人がいいですね。
沢山企業を回れば回るほど良さが分かります。
GDで健康・美容について語ったグループの方は通過しましたかな?
ちなみに↑のことを最初に言い出した者です。
ぶっちゃけ内定取る自信あります(笑)
皆さん頑張りましょう!!
かなりショックです。今日は何も食べれませんでした。本当に行きたい会社だったから。
せめてもっかい面接で自分の思いをぶつけたかった。
無念。いつたちなおれるでしょうか。
返事遅れました。G.D.14日にうけましたよ
交通費を支給するときにつかうみたいですよ
交通費支給されるので、その受け取り印ですよ。
でも連絡来ません。残念。
受かった人がんばってくださいな!
が、未だ連絡来ず・・・。もう駄目なんでしょうか。
今日はついに期限当日です。私は書類選考のときは期限過ぎて連絡頂いたので、まだまだ望みは捨てません。
嗚呼、ライオンに行きたい・・・。行きたい・・・。
GDは何日に受けました?
私は15日に受けたんですが、まだ連絡きません・・
ダメだったのかなぁ。
おっ!景気良いですね~!!おめでとうございます!
って言ってる私は連絡まだなんですが。。
う~ん、明日までだって話だし待ってみるかぁ!
ああ、、心臓に悪いですたい。
とっても行きたい会社なので嬉しいです。
がんばるぞ!!
通過した方お互いに頑張りましょう!
あとあと何回面接なんでしょうか??
ついさっきいただきました!!はじめ「9時10分からでどうですか?」といわれ了解したのですが、人事の方がわたしの住んでいるところ(滋賀)が会場(大阪)まで遠いとわかったとたん「それでしたら昼からのほうがいいですよね?」といってくださいました。正直なところライオンははじめミーハーな気持ちで『記念』くらいにしか考えていなかったのですが選考が進むにつれてどんどん入りたい気持ちが強くなってきました!ちなみに交通費でるらしいですよ(^^)
まだかな~~
筆記で落とされたかな~~(泣)
お返事ありがとうございます。
そうですね!!期限ぎりぎりまでは待ってみます。
Yo.さん、お互い合格してるといいですね♪
初めまして~。
まだまだ大丈夫じゃないですかね?
一応18日までとのコトでしたし、
私なんか前回の電話が11日までと言われてて
11日の19時過ぎに電話が来ましたから(^^;
因みに私もまだ連絡来てません;
通っているコトを祈るばかりです(苦笑
私はまだなのですが、ここはいつも連絡くれるのが
早いので、ちょっとあきらめ気味です・・・
やっぱりだめだったか。
交通費って大変ですよね。私も最近お金なくなってきたな‥‥
2つ上の先輩の時は、GD、二次面接、筆記がそれぞれ違う日に行われたそうです。
筆記は最終面接の待ち時間にやったみたいで。
3時間半っていう時間を考えると、次回の選考はGD&筆記&面接かもしれませんね。
でも電話では「次はGDと筆記をやります」としか言ってなかったような・・・
一応面接の備えもしておかないと。
(GDと筆記と個人面接)が2次って言う噂もありますがどちらなんでしょうね??交通費だけでも大変だからキツイな・・・
返信ありがとうございます。
まだ先は長いですね、お互い頑張りましょう!!