会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺もうける☆
>たつさん
たつさんが受けたのは集団面接ですか?それともその次のステップですか?
ですがやはり人事の方が色々話しをしてくれて、受けてみてよかったという感じです。
可能性少ないですが選考に残ったら全力出してがんばります!
ダイエット中さん
今主に選考が進んでいるのはb文系の総合職ですよ、たぶん。
落ちちゃったのかなぁ(=_=)
就活をまた新たに再開した私としては…
めちゃめちゃショッキングです。
近畿の方で連絡きた人はぜひぜひ書き込みお願いします。諦めずにもう少し待ってみます。
みんな秋採用がんばろぉね~
そのようですね
私の会は男性で、話し方、表情、目線
全てが・・・
頑張ってください!
そうですね。これは僕の偏見なのかもしれないですね。参加した説明会自体が客観的に随分偉そうな説明会だな~って思ってしまったもんで。人それぞれいろんな感じ方があるはずなのに、一時的な感情でこういう書き込みをしてしまってすみませんでした。これから選考頑張ってください。
私は用があって出られなかったのですが、何回もかけ直してもらえたんでわりと好印象だったですよ。説明会聞いただけでその判断はどうかと。。。
ありがとうございます!うっかり本社の方に行くところでした(笑
そうです。4日組です。ありがとうございます。
>電線音頭さんへ
ありがとうございます。私はてっきり徒歩12分の本社の方へ行くつもりでした。危なかったです(笑)
>ミスタさん・gjairoさん
私の時の人事は普通の女性の方で良くも悪くも感じませんでした。ただ、通過の電話をしてきた男性の人事の方のしゃべり方が、見下されてるような口調で悪印象でした。ひょっとして時間によって説明をしてくれた人が違うんですかね?
両国駅そばの本店のほうですよ!徒歩二、三分だそうです。集団面接なんて何ヶ月ぶりだろ・・。頑張りましょー☆
僕も同感でした。あの人事は嫌いなタイプです。
昨日通過の連絡が留守電に入ってたんですけど、名乗った名前がその嫌な人事の名前だったんで、折り返し電話かけてません・・・。
人事の印象って結構大事ですよね?受けるの辞退する予定です。
私もそう思います!
汗だくになって本社行ってあの程度の話って・・
行かなくてもHPでわかってることばかりでしたね・・
WEBのESもあの程度の質問で絞るのってきついよな・・
とにかく人事が嫌いなタイプでひきました・・
おめでとうございます!
4日の説明会ですよねー?!
結果もうきたんですかー?! はやっ!!
僕はまだきてないんですけど、とりあえず11日までって言っていたので、もう少し待ってみまーす。
外出中だったため、あまり声が聞き取れず、面接は本社(両国駅から徒歩12分)なのか本店(両国駅から徒歩2分)のどちらなのか分かりませんでした。
通過された方居られましたら教えて下さいませ
m(__)m
もしかすると、今回の説明会は東京会場でしか行わないのかもしれないですね。無条件に関西の者は落選、もしくは別日程…。希望を持って待つも良し、潔く諦めるも良し。ちなみに、私は諦めました!
29日にエントリーしたけど、返事来ずですよ。
しかし、まだ諦めてません!獅子さんも、もう少し
待ってみましょう!返事がひょいとくるかもしれませんからね
もう落ちたってことですね。
悲しい…残念です…。
自分も説明会の連絡はきてるよ。ただ、提出したのが8月真ん中くらいだったから早めに来たんだとおもう。
連絡はメールで来て、再度ESを記入して説明会に持参する形式です。
皆さんがんばりましょう。
もう説明会の連絡きたんですか?
もう説明会の連絡きたのですか?ちなみにESはいつ出されましたか?
すでに会社説明会の案内が来ているんですかね?
私はまだ来ないです・・・
私も暫く就活休んでいました!
初心に戻ったというか、ふっきれたというか・・・
一緒に頑張っていきましょうね!
たとえライオンには縁がなかったとしても!
来ないですね、説明会のお知らせ。もう何日か経っているので心配してたのですがここだとまだ皆来てないみたいなので安心しました。秋もがんばって行きましょう!
おお☆
近畿の方ですか。
宜しくお願いしますね!!
多分受けられる方は100名前後だと思います。
私は花王販売の2次募集を受けたんですが、そのときに説明会にいたのは50名弱でしたし。
だからといってライオンもそうかといったら違いますけどね・・・
しかも公務員試験や海外留学を終えた人達も参戦してくるので、選考基準は間違いなく厳しくなると思います。
また、ライオンが秋採用を始めたことを知っている人がどれくらいいるのかにもよりますよね。
大手でもありますし、秋採用を始めたとなると、既に内定をもらっている人でもチャレンジする人が沢山出てくると思いますし。
まぁ、厳しいということに変わりはありませんよねぇ。
はぁ~~~~~~~
因みに私は女で営業職が希望ですが、駄目もとでいきたいと思います。
こんばんは。私も先日ライオンにエントリーしたものです。エントリーした人に、または人数が多い場合には選考になってしまうみたいですが、会社説明会の案内っていつ来るのでしょうかね??もしかしてもう来てたりして・・・・・
そして、会社説明会の場所ってどこがあるんでしょうね??私は地方の学生なのでなるべく近いところで会社説明会をしてくれたら交通費もかからなくていいのになぁ~もう就活でかなりお金使ってしまって金ないっす(>_<)お互いに頑張りましょう。
初めまして。私も今日、秋採用エントリーしました。
掲示板への書き込みは少ないですけど、何人くらい受けられるんでしょうね。右も左もわかりませんが、色々情報交換しましょう。よろしくお願いします!
内定者の皆さん、本当におめでとうございます!
お疲れ様でした!
私は秋採用で先ほどこちらの会社にエントリーしました。花王販売が最終落ちし、暫く立ち直れず、就活を休止していました。なので、久しぶりのエントリーです。再起までに時間がかかりましたが、その分、以前にもましてやる気に漲っています!!
まだ内定0子ですが、どうぞ皆さんのお力もお貸し下さい!
お願いします!!
私は今年ライオンさんを受けて、GDを通過した後の選考を、事情により受けることができなかった人間です。
ここでの選考は、本当に気持ちの良いものでした。
私は第一志望が百貨店で、その会社から内定を戴きましたが、心から気持ちのよい対応をしていただけたのは、内定を戴いた百貨店とライオンさんだけでした。
他の百貨店はもっとライオンさんの対応を見習うべきだなぁと思うくらいです。
今後は歯磨き粉は「デンター」、洗剤は「トップ」で生活していきたいと思います♪
内定者の皆さん、「百獣の王ライオン」を更に良いものにしていけるように頑張ってください!
影で応援していますっ。
では。
残念ながら二週間です。私もがっくり・・・
チクショー!!かっこいいじゃねーかよ・・。
ありがとうございます。
おかげさまで内定をいただき入社する事にしました。
私の通っている大学はカナリ偏差値の低い大学なんです。
50あるのかな…。
でも本当に学歴を見ないで人物を見てくれました。
人事部の方も期待してくれてたし、ソレにこたえることが出来て嬉しい。
ってなわけで掲示板卒業です。
みなさんもがんばってください!
最終は集団での役員面接、筆記試験、性格適正試験でした。役員が30分、筆記が40分、性格が20分でした。批判が多いようですが私は選考方法の一つだろうと思います。他の企業でも色んな形式ですし。私は最終まで残ったのだからここは私には合っていると思い込まして受けました。
>ライオンクンンさんへ
狭すぎますよね。ホントどういう人が選ばれるんでしょう?何の音沙汰も無いですがもう決まった人はいらっしゃるのでしょうか。
本当に狭き門ですね!!でもそこで選ばれるってことは本当に嬉しいことですよね?!
昨日は無事にいけました、ありがとうございました。
ますますここに行きたくなりましたよぉ~☆
筆記試験も通過してこれから役員面接なんですけど役員面接ってどんな内容なんですか?
みなさん「納得行かない」とか、「よくわかんない」って意見なんで。
ライオンは本当に行きたいんで色々と不安です。
誰か教えてください!!!
今まで結構即日とか翌日だったので今日も今まで待ってみたけど、連絡ないので飲みにでも行こうかな。
内定の電話もらった人がいたら書き込みよろしくおねがいします
東京は確か17時半からですよ。地域ではないので多少うろ覚えですが。あと連絡や返信メール等は私の場合一切ありませんでした。しかし私は行きますよ。
28日の懇談会なんですが、東京、大阪、福岡で時間が18時からってこと以外に何か書いてありましたか?もしくは参加メールを送信した後、返信メールとかお電話とか来ましたか?どこに伺えばいいのか・・・選考を進めていた会場社屋でよろしいんですかね?どなたか教えていただけないでしょうか??