会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
『次の選考ステップは、「会社説明会」を予定しています。
そのご案内につきましては、E-Mailで行ないます。
なお、応募者多数の場合、勝手ながらこのエントリー内容にて選考させていただき、選考を通過した方のみへご連絡させていただきますので、予めご了承ください。』私は説明会案内来ましたが、もしかしたら人数を絞られたのかもしれませんね。。。
次の選考には何人進めるのか気になるところですね~
誰か面接通過の連絡がきた方は、是非書き込みお願いします!
人事の方もすごい丁寧に分かり易く説明会して頂いたのでなんせ良く分かった説明会でしたね。早く次の選考に進みたい!!
ありがとうございます!時間大丈夫そうで安心しました☆
明日雪が降るみたいなので動き回るのが大変そうですが・・。
助かりましたm(_ _)m
文系職のみんなも頑張ってください!!
週末雪らしいから行くのだるいなああ。。
ESの続きを書いた人から退席で、だぶん制限時間を全部使っても、時間通りに終わりますよ。
1月の終わりに説明会に参加しましたけど、
確か少しだけ延長したような・・・
かなり前なのであまり覚えてないんですけども。
参考になれば・・・
頑張りましょう~!!
あさって参加するのですが直後に他社の面接が入ってしまいました・・。時間はおしたりしましたか?
たぶん両国駅の本社だと思います。
約束ってなに?
両国駅にある本社ですよ★私も明日参加します!!頑張りましょう(^▽^)
私が思うにリクルーターなのではないかと思います。
内緒でって事だったんじゃないですかね!?
うらやましいな~
あっ!お許しください。
メーリングリスト登録しましたか?
まだの人はぜひしてみませんか?
約束破らないでってどういうことですか
一緒の説明会の方是非これからの選考頑張りませう。
私もエントリーしたものの確認メールなどがまったく来ていません!
これは、送れていないのでしょうか・・・
私は今日3月1日にエントリーしましたが、登録受付確認のメール来ましたよ。もしかしたら何かトラブルがあったのかもしれないので、確認してみた方がいいかも・・。
私は今日エントリーをしたのですが、もう無理と
思ったほうがいいのでしょうか・・
「メールが来ました」ってさぁ、あなた約束破らないでよ!
説明会に参加される方、選ばれてよかったですね~~
まさか…もうエントリー終了しているのか…。
去年受けました。
私もそんな名の知れた大学に行っているわけではないのに
選考していただくことができました。
残念ながら内定に至りませんでしたが、
人物を評価してくださっているのが伝わってきました。
早い段階で不合格となってしまう人には不快感が残る
選考かもしれませんが、決して受験者をないがしろに
してるわけではないと思います。
多数応募者がいる中での選考ですので連絡が遅いのも
しかたないと感じました。
では、みなさんがんばってください。
意味深にプレエントリーで選考するみたいなこと書いてると学生側も冷や冷やっす。。。ちなみに俺は大阪で予約!!
私もようやく説明会の案内が来て、予約できました。
私も12月にエントリーし、その頃は内容を保存していなかったので、何を書いたか覚えてはいないのですが、説明会を予約した後に来たメールについていたエントリーシートには、新しく練り直したのを書こうと思っています。
「応募者多数によりエントリーいただきました資料から説明会参加者を決定させていただきます」と書いていたので、多少の選別はあるのかもしれませんが、選考は説明会に参加してからだと思いますよ?
だいぶ前にプレエントリーして以来何の連絡もなかったので諦めていたのですが、今日説明会予約のメールがきてました。
書き込みを見る限りみなさん最近メールをいただいているみたいですね。
私はHOTMAILを使っていますが、メールきました。
まだの方はチェックしてみたほうがいいかもしれません。
しかも、そのサイトに入れないんだけど・・・何故????
わたしも今日説明会の知らせが来ましたが、
内容覚えてないかも。。。
あきらめてたんで。皆同じですね><
今、説明会の連絡のメール来てました☆ので早速予約しましたー☆
一安心です。
あっこさんもメールチェックしてみては?
すでに説明会行った方で、ESはA4でダウンロードしましたか?
すでに説明会行った方で、ESはA4でダウンロードしましたか?
メールの文面からすると、プレエントリーの時点では選考してないっぽいんやけど…
私はそんなに良い大学に通っているわけでもないのに
連絡来たので大丈夫だと思います!
僕は1月ぐらいにエントリーしたんですが、何の連絡ないのにここでは説明会のはなしがでてるので「もしかして送ってない!?」と思って焦りました。選考通った人に説明会連絡ってかいてあるのでもう半分あきらめてます。
そうなんですか☆
じゃあ私も4月15日までは希望は捨てないようにします。
なんか、自分の持ち駒(言葉があんまりよくないですが)の数を把握しときたいので、ライオンはどうなってるんだろうって不安だったんです。。
私も連絡ないですけど、説明会に「ご参加いただく皆さまには4月15日(金)までにご連絡申し上げます。」というメールをもらったので、それまで、あきらめずに他の選考を頑張ろうかと思っています。
4月15日まで生殺しなのは、辛いですけどね…。
お聞きしたいのですが、
ライオンに、プレエントリーしたまま何も連絡が来ないっていうのは、すでに切られたってことなんですよね?
突然ですが、関西在住の方で、28日に事務系の説明会に申し込まれた方いらっしゃいますか?数日前に人事の方からお電話いただいて申し込んだのですが、いっこうに確認のメールが届かないので心配です。もし申し込まれた方いらっしゃいましたら、メールが届いているかどうかと説明会の会場を教えていただきたいです・・・
関西以外の方でも説明会の申し込みされた方がおられたら、どのような形で申し込んだか教えていただけないでしょうか。皆さん電話なのでしょうか、それとも私だけメールが届かないのでしょうか・・・