会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうだったんですか~。早く連絡がほしいものですね。
きたら書き込みします。
私は、生物系なんですが、なぜか25日に呼ばれたんですよね。
そして、選考ごとに呼ばれてる日が違うなんて知りませんでした。
私も連絡来たら、書き込むのでナナさんもよろしくお願いします。
さきほど連絡がありましたよ、23日面接みたいです。
私は残念なことに他社の面接と重なって行けそうにありません。せっかく小田原までいったのに(涙)。
ほんとにどうしたらいいのかわかりませんよね~。
今年は去年より人数多く採用するとの噂ですが・・・にしてもおそーい!
25日に面接という事は、なんで??さんは化学系ですよね。
微妙な日々が続きますが、お互いよい返事が来ますように☆
私は、1月25日に技術面接受けてきましたが、同じく連絡ありません。
すでに内定もらってる方がいるというのに、どうなってしまっているんでしょうね。
もう、あきらめた方がよいんでしょうか??
1月26日に技術面接受けた方で、まだ合否の連絡来てない方いらっしゃいますか?
2月末までに連絡という事でしたが、ここまで待たされるとは・・・(-_-)
面接ボロボロだったんだが・・・
ESは初めからうまくかける人はほんと少ないですよ!
たくさん書いたり、他の人に見てもらったりすれば変わってくると思います。わたしもそうなんです、お互いがんばりましょ♪(^▽^)
○3月~4月 会社説明会
(2月中旬より順次ご案内の連絡を差し上げます。
なお応募者多数によりエントリーいただきました資料から説明会参加者を決定させていただきます。
予めご了承ください。ご参加いただく皆さまには4月15日(金)までにご連絡申し上げます。
また次のステップへはこの説明会へご参加いただいた方の中からご案内させていただきま
す。)
・・とあったので、まだ返事がなくても、期待を持っていいのかな??
音沙汰なしです。。
これはもう落ちたのでしょうか??
残念メールきましたよ~
まだ連絡ないのなら期待してもいいんじゃないですか?
研究職の一次面接の結果ですか?
先週面接行って、今日メールで連絡いただきました。
落ちたけど連絡くれるんや~て思いました。
やっぱり合格した方だけに連絡ですよね?
私もライオンに文系で入社希望です。全く連絡こなくて、不安なんですが・・・ここれ話されているのは研究職の方のみですよね???研究職はどこの会社も何かと選考が早いようで、焦る。
私もyokozanさんと同じで、次の日には連絡がきたと思いますよ!
面接は先週受けました。私の場合、次の日の夜には連絡がきましたよ!
持ち物に何も指示されていませんが、履歴書などは必要でしょうか?説明会のときに指示があったかもしれなくて不安です。注意不足ですみません><;
いつ1次面接を受けたんですか?
受けてからすぐに連絡くるものなのでしょうか?
文系はまだ連絡きてないですよね?
内容が知りたかったわけではなかったんですが。。
ともかく、ご指摘ありがとうございます!
自分なりに精一杯頑張りたいと思います!
連絡きた人って
どれくらいいるんでしょうか?
内容については公表してはいけないのをご存知でしょう。
面接内容も人それぞれ、企業によってもそれぞれですし
あまり気にせず自分のやっていることを
しっかり把握していれば大丈夫でしょう。
次は技術面接ということですが、そもそも技術面接なるものをまだやったことがないのでいまいちピンときません。
研究テーマについて延々つっこまれつづけるもんなんですか?わかる方いましたら技術面接とはなんぞやか教えてください!
ありがとうございます
もう連絡がないってことは
だめだったみたいですね
みなさんがんばってください!
すみません。間違えました。
15日、16日でしたよ☆
関西は、私が見たときは14日、15日でしたよ☆
準備不足を痛感しました。
きっともうライオンのトイレでキレイキレイを使うことは
ないんだろうな、、、、
これから一次面接の人がんばって。
連絡がないのでとても不安です。
関東では一次面接は何日から何日までで、
関西では何日から何日なのですか?
わかる人がいたら教えてください(><)
>むーさんへ
大阪で1月21日にセミナー受けて、今日メールで一次面接の案内を頂きました。自分は15日の大阪で予約しました。参加されるみなさん、もう内定者もいらっしゃるようですが、諦めずに頑張りましょうね!
第2陣で出遅れていますが、皆さんがんばりましょう☆
ありがとうございます。面接が近づいてきて緊張するー!!
私も1/21の大阪でのセミナーに参加しました。
今さっき、一次面接の案内メールきました。
やっと来たか、って感じです。
ここでの最終面接の報告もけっこう多いですし、ひょっとすると最後の組かもしれませんね…。
それでも皆さん、頑張りましょう!
やっと関西も始まりましたね♪
一次面接がんばるぞ!
私も1/21の大阪のセミナーに参加しましたが連絡きていません。
2月に入ってから合格者には連絡がくると担当の方もおっしゃってましたよね?? 私もだんだん不安になってきています。
誰か返事をもらえた方いるのかな??
「就職活動を終了してください」と言われたと思いますが、どのように答えましたか?
ちなみに私は、しばらく考えさせてくださいと答えましたが…
あまり長い間保留していると、内定取り消し!なんてことにならないか不安です…
皆さん頑張ってください。
自分を出せれば必ず良い結果が出るはずです。
自分も大阪で1月21日にセミナー受けたんですが、一次面接案内は来てません・・。大阪で受けた方でどなたか連絡の会った方はいらっしゃいますか?
かなりもやもやしますね
昨日夜無事に面接予約できました。
人事の方が枠を増やしてくださったのか、操作してるのかわかりませんけど、
なんだかライオンの採用試験は歯がゆいことが多いです。
HPからマイページに行けなかったり、マイページから説明会会場を知ることが出来なかったり、面接の予約がスムーズに出来なかったり。
受けている学生も多いし人事の方も大変なんでしょうが、確かになんだかなぁって思います。
あくまで私の意見ですが、ちょっと気になったので。では。